海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请大家关注社会安全保险改革计划   
hwarrensen
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 300133

文章标题: 请大家关注社会安全保险改革计划 (714 reads)      时间: 2005-6-01 周三, 11:28   

作者:hwarrensen海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天早上听布什讲话。别的部分在这讨论可能不合适。但我觉着社会安全保险部分跟我们的切身利益关系极大。而且这大概不会牵涉到敏感的政治话题--咱们就事论事。

首先声明一下,我既不是驴子,也非大象。只是从我自己脚度看那些个政纲最符合我个人的利益。不过我发现在很多情况下我比较赞同共和党的主张--就象这次对社会安全保险。因此也许我的看法是有偏见的。但是我并非任何时候都支持共和党--比如对公司股票的Options作价,我是强力支持我们加州的民主党议员们。

但是我觉着从我对本坛写手和读者的理解,个人认为坛子里大多数也许会支持布什的社会安全保险改革计划。原因如下

首先,当前的社会安全保险税是这形势:

社安税率
总共:12.4%
员工:6.2%
公司:6.2%
小企板:12.4%

2004:收入中$87,900部分要交税。
2005: 收入中$90,000部分要交税。

例:如果你全家今年总收入是12万美元,那前9万要交社安税,也就是:

$90,000 x 0.062 = $5,580

后面的三万不交社安税。注意,这社安税和所得税不通,你的州税,房子mortgage利息,。。。等等,是不能deduct的。

社安基金现在还行,但过过就要入不敷出。布什的改革计划是,将收来的社安税其中的一部分,比如10%-20%,拿去给个人自己投资。假设是20%,还是用上面的例子,那就是在你交的$5,580中,还给你

$5,580 x 0.2 = $1,116

让你自个儿管。多赚是你的,不够了也别赖政府。

为什么我认为坛子里的大多数会支持这计划?

因为我觉着这计划对我们有利。

如不改革,到时候出路无非两条:

一,加税。现在有些民主党的议员们已经在吵吵要将社安税的收入上限取消。如果走这条路,还是用上面的例子,那你的全部收入,也就是说12万,全得交社安税:

$120,000 x 0.062 = $7,440

你一年就得多交 $1,860税!

我想在这儿的华人,大部分两口都工作,全家毛收入应不止12万。至少在湾区是大大不止。要是15万,那每年就得多交 $3,720!

二,减福利。你可别指望大家一起减。还是有些民主党议员们提议,收入超过一定界线的家庭,退休后领不到社安保险。

这是啥情形:你每年交一大笔社安税,到退休,你却没资格领你应得的一分--或者大大缩水了的一分!

其实还有一条,我不知为何好象两党都故意不提:那就是布什的改革计划的核心是将社安税的一部分交还给个人自己投资。我想现在只是提议阶段,操作细节还没出来--至少我还没听到。据我读到过的,大至和其他退休计划如401K或Roth IRA差不多。

这关键是:这部分钱是你自个儿管,和政府无关。政府再也不能那你的钱去重新分配--这是你自己的钱!

作者:hwarrensen海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怎样寻求laozhong的帮助[确有不少潜水小朋友咨询我,请98主流社会海涵] 海归酒吧 2005-9-26 周一, 00:57
临时决定先去新疆拍风景音乐舞蹈爱情片,请乌鲁木齐的朋友联系我。jiuge@... 高山流水 2013-8-08 周四, 14:15
临时决定先去新疆拍风景音乐舞蹈爱情片,请乌鲁木齐的朋友联系我。jiuge@... 海归主坛 2013-8-08 周四, 14:14
国内社会活动都数以亿计了,我却赚几张纸币那么难。 海归酒吧 2013-3-02 周六, 09:06
[详]海外导师计划、人才计划1对1指导,免费“北美好项目”决赛,第三届北美... 创业园区 2012-11-24 周六, 13:31
[原创]“欧亚大陆联盟”,普京用了我的计划没给钱,怎么也得请我当个顾问吧?7 海归商务 2012-6-13 周三, 07:34
未必像楼下你说的那样!我就申请到杭州滨江区5050计划项目支持,但是去落户... 海归黄埔军校 2012-3-25 周日, 19:08
[问题]如果朝鲜改革开放,朝鲜人会像中国人那样造假吗?至少朝鲜老百姓,社会... 海归商务 2011-12-21 周三, 10:38

返回顶端
阅读会员资料 hwarrensen离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb