海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]青涩摇滚(57)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]青涩摇滚(57) (1999 reads)      时间: 2006-2-25 周六, 13:48   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

青涩摇滚(57 )

女生宿舍通常不放男生进去,向晓欧生病情况特殊,加上许鉴成和舍监磨了半天牙、左保证右保证绝对不看不该看的东西才被特许进去。其实怎么保证都没用,“不该看”的东西实在太多,他只能装做没看见,摆出一副泰然的样子检阅一条胸罩排成的长龙,再从走廊里晾满的内裤下面经过。

向晓欧在传呼机里听见他上去,已经坐了起来,半靠在床上,用手把头发拢到脑后,因为发烧,两腮微红,一脸疲惫的神态。

她睡上铺,看见许鉴成走进来,微笑了一下,“不是叫你不用上来的吗?”声音沙哑着。

“没关系,我这么远跑来,总得看看你,”他走到床边,把一盒草珊瑚递给她,“好点了没有?”前一天跟向晓欧通电话,她喉咙哑得几乎连话也讲不出来,他一直挺担心。

向晓欧把枕头竖起来放在背后,“吃过药,已经好多了,就是头晕,估计起码要一个星期。”

宿舍里的女同学们看见他来,识相地避了出去,有一个出门前搬了张凳子过来请他坐。

他坐下跟向晓欧聊了几句,随即两个人都发现这样说话很别扭,向晓欧说,“要不我下来吧。”

“不要不要。”许鉴成灵机一动,把凳子搬到床边,站上去,正好同她面对面。

向晓欧床头放着一本半旧的牛津英汉字典,这些日子,她们同学中流行背字典,基本上不是朗文就是韦氏,但向晓欧选择背牛津,因为她素来觉得英国英语比较正统。那本字典横页面上用蓝黑墨水醒目地标出二十六个字母,已经背了一半,M之前的部分被摸得灰黑一片。字典上放着一本厚厚的笔记本,里面夹了支圆珠笔。看得出,她生着病,还在接着背。

“你身体不好,就不要背了。”鉴成柔声劝她。

向晓欧低头摸摸字典暗红色的封面,再抬起头来,眼圈红红的,咬着嘴唇看着他,半天没说话,一脸沮丧。鉴成猜她八成又想起了英语考试失利的事情。他把手轻轻地覆在她的手上,“不要再想了,啊?”

“我们班有七个人考过优秀呢,”向晓欧又低下了头,“其实我一考完就知道听力没做好,想不到会这么差……考试的时候坐得离录音机太远了,窗外还正好有只猫拼命地叫……”

“不差啊,”许鉴成安慰她,“其实我觉得这种考试只要通过,有张证书就可以了。我英语六级考六十四分,拿的证书还不是跟人家考八十四分一样。我还觉得自己考得很合算呢。”

“那是你,”向晓欧半抬起眼皮没好气地看他一眼,“多几分总比少几分好吧。”

“能多拿几分当然好,实在拿不到,也别太放在心上。”

“怎么能不放在心上?还关系到奖学金呢。系里今年有个规定,评奖学金时专业考试分数要打进总分,我上学期总分排第二,可这一次分数太低,算进去,肯定拿不到一等奖了。”向晓欧那个系,每年一等奖学金有一千块钱,二等奖就只有五百块。她把眉头越皱越紧,一脸恼火,“索性再考低些也行,就差那么一点点,正好给人家看笑话,以后专业课多了,拿一等奖更不容易。”她用另外一只手用力捶捶床沿,眼看着泪水又要掉下来。

“算了算了,”许鉴成脱口而出,“不就是差五百块钱吗?你又不像我,等钱花。”

向晓欧突然转过头来,看了他好一会儿,眼睛湿漉漉的,眉头依然紧皱,“你怎么光知道钱?”

“不是你先提奖学金的吗?”

“我说的是奖学金,你说的是钱! ”

“那不就是钱吗?”

向晓欧呼了一口气,把手从他手里抽出来,瞪他一眼,“奖学金不仅仅就是钱,你懂不懂啊!”

鉴成也有点恼火起来,“你觉得它不仅仅就是钱也可以,反正对我来说,就是几张人民币,拿得到就拿,拿不到就歇,行不行?”他的成绩在班里只是中上游水平,只得过一次某海外侨胞捐赠的教育基金奖,现在看着向晓欧火冒三丈的样子,他反倒庆幸自己不必为此烦恼。

“你……你……”向晓欧脸色越发涨红,半天才挤出一句,“许鉴成,你这个人怎么这么俗气?!”

鉴成定定地看着向晓欧愤怒的表情,反应过来后,心里觉得有点滑稽:自己家里的人,他向来都认为爸爸俗气,后妈俗气,赵允嘉俗气;他一直觉得自己跟他们不一样,搞了半天,在向晓欧的眼睛里,他也很俗气。

更加滑稽的是,仔细想想,他真没觉得这样俗气有什么不好。

--------

上次提起中文Vogue杂志,今天去Google了一哈,已经有了网站(www.vogue.com.cn)

我每月固定看三本杂志,Fortune(值得一提的是,Fortune杂志里的文章,GRE词汇出现频率非常之高),Money,和Vogue。没时间,就看两本,Money和Vogue。再没时间,就只看Vogue。

已经当了Vogue三年的忠实读者,应该还会当下去。那或许是为数不多的,大部分读者看广告甚于爱看看文字的杂志之一了吧。

Vogue基本上相当于美国fashion的定期报告,哪个知名品牌出了新款,基本上都会在那里登个广告(比如这一期Estee就有新一款香水Amber Dew的广告;这种香水不错,走YSL Opium檀香型的路线)。我估计广告费很高。

VOGUE的组稿每一期都有一个theme,比如“shape”, “age”, “travel” 等 。我也很喜欢看它的文字,因为写得非常好。Sex and the City里面讲女主人公Carrie Bradshaw为Vogue写稿,稿费一个字四个美元。我相信这是真的,如此之高的稿费,竞争必然极其激烈,那么,稿子不可能不好,否则那些专栏作家无可立足。我是很相信“一分钱一分货” 的。

事实上,美国Vogue杂志里的文章的确从来没让我失望过。尤其是一篇分析世界著名化妆品牌进军中国市场的前景的文章,写得非常详尽,分析清晰明了,有统计数据有个体访问有抽样调查,而且眼光放得很开,不是一般人写得出来的,可以直接放进marketing课本。

VOGUE唯一一点我觉得有些不足的是,对日本品牌(三宅一生,川久保玲等)介绍不够。世界时尚,不该忽视东京。

中文版Vogue我已经翘首以待很久,可惜从来没看过。我很关心它介绍什么品牌,和登载什么内容。请看过的朋友跟贴讲讲,好吗?

从网站上看,中文版同英文版还是有一定的距离,我想那是由目标市场决定的,但是已经不错了。

我小时候有过很多梦想,写小说出书算一个,做DJ算一个,填流行音乐歌词算一个,为时装杂志写稿也算是一个。

赵传 “我承认”

我承认
词:易家扬 曲:姚家麟
编曲:陈宇寰
破晓天空中透出的微蓝
像你离去后残留的孤单
于是我发现
我不是那么勇敢
我需要你 陪我谈谈
守着一个人原来这么难
爱到这里后又该怎么办
我想我和你
要的并不是一样
可是我清楚看到自己的黯然神伤
啊......我承认害怕一个人去抵挡
人世之中的浪
从今以后的世界会如何
我一点都不敢去想
啊......我承认在你离去后只剩下
日复一日的慌
事到如今我只有抱着遗憾
独自感受这......爱的沧桑

(待续)

-------------------------------------------------

长篇小说“青涩摇滚”所有版权属於作者吴越所有,电子邮件地址 [email protected]将作为原创依据。

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

上贴时间:每周一、三、五、六

鉴于网络写作版权保护的难度,作者保留随时停止在网络上登载的权利。

谢谢跟看。联系作者,请电邮:[email protected]

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]青涩摇滚(170/完) 海归茶馆 2006-11-12 周日, 09:11
[原创]青涩摇滚(169) 海归茶馆 2006-11-11 周六, 16:54
[原创]青涩摇滚(168) 海归茶馆 2006-11-09 周四, 15:58
[原创]青涩摇滚(167) 海归茶馆 2006-11-07 周二, 15:59
[原创]青涩摇滚(166) 海归茶馆 2006-11-04 周六, 14:13
[原创]青涩摇滚(165) 海归茶馆 2006-11-02 周四, 14:38
[原创]青涩摇滚(164) 海归茶馆 2006-10-31 周二, 14:56
[原创]青涩摇滚(163) 海归茶馆 2006-10-28 周六, 13:09

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb