【那些年 那些花儿】《木棉道》万方,雨霁初虹演唱, 雅歌编曲/编和声
Select messages from
# through # 帮助
[/[Print]\]
分页 1, 2, 3  下一页
海归论坛 -> 流行歌曲

#1: 【那些年 那些花儿】《木棉道》万方,雨霁初虹演唱, 雅歌编曲/编和声 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-21 周四, 20:21
    —
作者:雅歌流行歌曲 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

木棉道 下载

《木棉道》

词:洪光远 曲:马兆骏

重唱编曲配器合成:雅歌

演唱:万方 雨霁初虹

红红的花开满了木棉道 长长的街好象在燃烧

沉沉的夜徘徊在木棉道 轻轻的风吹过了树梢

木棉道我怎能忘了 那是去年夏天的高潮

木棉道我怎能忘了 那是梦里难忘的波涛

啊 爱情就像木棉道 季节过去就谢了

爱情就像那木棉道 蝉声绵绵断不了

....

===========================================================
馬兆駿於台灣民歌時期(1977年)出道的.較為人熟知的有《心雨》、《木棉道》、《七月涼山》、《季節雨》、《微風往事》《散場電影》、《風中早晨》、《愛像什麼》、《一種感覺》、《我要的不多》、《想有一双翅膀》、《好久好久以前》、《奶粉與便當》等等。
这首《木棉道》是馬兆駿最早期的歌曲之一,大概1978-79发行,原唱是王梦麟,也是王梦麟成名曲.大概王梦麟知名度后来没有王新莲响,同期做品《風中早晨》由王新莲唱的和《微風往事》比较多人知道.又因《風中早晨》和《微風往事》90年代有大小百合翻唱过,而"木棉道"一直没人翻唱直到作者
过世之后,才有南方二重唱,蔡琴等翻唱.

*王梦麟於1978年金韻獎裡演唱〈木棉道〉獲得優勝而成名;

马兆骏于 2007 年2月23日逝世.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于木棉道相信不是很多人知道来源和在哪里,往后更少人会知道其来源,包刮台湾的新生代。所以在此留下历史纪录。

木棉道是指台北国父纪念馆南边的仁爱路四段.是台北市极少数有三排植树的安全岛的街道.而安全岛上植有两排红木棉树的街道,整个台北就只有这一段路.
国父纪念馆是当时是台北的文艺表演中心.只有高档的文艺节目和展览才能租用场地.当时台湾民风淳朴,文化气息浓厚.男女交往都会透过共同去欣赏高水平的艺术节目开始.节目一般会在晚上9:00之后结束.许多情侣都会来到木棉道上散步或一起等公车回家.

所以这首歌以木棉道为引,爱情由一起走过木棉道欣赏艺术节目而开始,也因季节过去了而结束.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者:雅歌流行歌曲 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由雅歌于2012-6-23 周六, 21:49修改,总共修改了2次

#2: 美丽动听的歌声,编曲配器演唱俱佳,星赞四位高手! 作者: 快乐 文章时间: 2012-6-21 周四, 22:24
    —

#3: 感谢介绍,这么好听的的歌还真不知道,雅歌的配器和编曲真够得上专业级了,万方和霁虹演绎的完美动听,非常棒!非常欣赏!!! 作者: 山丹丹 文章时间: 2012-6-21 周四, 23:46
    —

#4: 悠扬温馨的歌声,和声很美!谢谢雅歌介绍歌曲背景。这首对俺也是新歌~~ 作者: 梦圆 文章时间: 2012-6-22 周五, 02:56
    —

#5: 编曲配器演唱和美术都是专业级的。是那种可以把喇叭开着反复听一晚上的作品。 作者: Liv4lov 文章时间: 2012-6-22 周五, 06:28
    —

#6: 谢谢快乐歌手的星顶! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-22 周五, 09:47
    —
快乐 写道:
美丽动听的歌声,编曲配器演唱俱佳,星赞四位高手!

#7: 谢谢雅歌的介绍,了解了歌曲背景,聆歌品韵中更觉好听,更加欣赏!你们的作品真是精美,非常喜欢! 作者: 爱茉莉 文章时间: 2012-6-22 周五, 09:49
    —

#8: 谢谢山丹丹美言鼓励! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-22 周五, 10:14
    —
山丹丹 写道:
感谢介绍,这么好听的的歌还真不知道,雅歌的配器和编曲真够得上专业级了,万方和霁虹演绎的完美动听,非常棒!非常欣赏!!!

#9: 谢谢爱茉莉!问好! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-22 周五, 10:16
    —
爱茉莉 写道:
谢谢雅歌的介绍,了解了歌曲背景,聆歌品韵中更觉好听,更加欣赏!你们的作品真是精美,非常喜欢!

#10: 谢谢梦圆欣赏与美言鼓励! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-22 周五, 10:17
    —
梦圆 写道:
悠扬温馨的歌声,和声很美!谢谢雅歌介绍歌曲背景。这首对俺也是新歌~~

#11: 谢谢李班长美言夸奖,代万方和雨虹谢谢您! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-22 周五, 10:19
    —
Liv4lov 写道:
编曲配器演唱和美术都是专业级的。是那种可以把喇叭开着反复听一晚上的作品。

#12: 谢谢雅歌才子介绍的这首歌。也谢谢雅歌才子的优美和声编曲,伴奏及配器。 作者: 万方 文章时间: 2012-6-22 周五, 11:00
    —
也谢谢你介绍的台湾民俗。

#13: 万方雨虹唱得优美和谐动听,雅歌的编曲配器一定为原歌增色添彩了!大赞! 作者: 阿明 文章时间: 2012-6-22 周五, 13:39
    —
送你们一朵两个多月前在深圳路边捡到的木棉花。

#14: 编曲和和声真美,两姐妹唱得温馨动听。木棉道上,雨霁初虹,仪态万方。 作者: 海韵 文章时间: 2012-6-22 周五, 13:41
    —

#15: 很享受这首歌!谢谢作者,歌者,配器者和制帖者。只是这第一句音乐完全是一首老基督 作者: liangshi 文章时间: 2012-6-23 周六, 02:26
    —
教的歌曲的第一句“5 56 5 32 33 32 1-” 有意为之?

#16: 您说的是“宣教的中国”吗?那是林和成1994年写的。应是巧合。 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-23 周六, 07:17
    —

liangshi 写道:
很享受这首歌!谢谢作者,歌者,配器者和制帖者。只是这第一句音乐完全是一首老基督

《宣教的中国》作者林和成的见证分享视频。很感人!

链接:

《宣教的中国》作者林和成的见证分享视频

#17: 谢谢万方和雨虹演唱这首歌,留下优美永恒的歌声! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-23 周六, 07:32
    —
万方 写道:
谢谢雅歌才子介绍的这首歌。也谢谢雅歌才子的优美和声编曲,伴奏及配器。

#18: 谢谢阿明欣赏与美言鼓励! 周末好! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-23 周六, 07:34
    —
阿明 写道:
万方雨虹唱得优美和谐动听,雅歌的编曲配器一定为原歌增色添彩了!大赞!

#19: 谢谢海韵班长美言鼓励!万方与雨虹唱得很好! 作者: 雅歌 文章时间: 2012-6-23 周六, 07:36
    —
海韵 写道:
编曲和和声真美,两姐妹唱得温馨动听。木棉道上,雨霁初虹,仪态万方。

#20: 四位大腕精心打造,绝对是一流好帖,金鼎动人美唱! 作者: 衣紧还乡 文章时间: 2012-6-23 周六, 09:50
    —

海归论坛 -> 流行歌曲

output generated using printer-friendly topic mod. 所有的时间均为 北京时间

分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3