海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]男人如烟---终结版   
花都娇客
[博客]
[个人文集]

声望: 博导
加入时间: 2006/05/06
海归分: 35

文章标题: [原创]男人如烟---终结版 (3271 reads)      时间: 2008-9-10 周三, 00:02

作者:花都娇客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://yc.5sing.com/141025.html

请点击收听

老沙的这个作品,我第一次见就非常惊艳了,不光是品味相同,更重要的是这个歌词{诗}非常有文学水准并且不难懂和琅琅上口,很有大雅若俗的气概。
敲定为探戈风格是因为格调和地域色彩的配合,后来的小提琴,钢琴,吉他音乐部分都很精彩我就不多说了。

袁宗立

歌词:

男人如烟

作 词: 沙石壁崖 作 曲 ,唱: 袁宗立
编 曲: 熊猫制作室 后期混缩: 熊猫制作

我是一片Vuelta Abajo的烟叶*
告别Pina Del Rio的青涩*
血管中流淌着绿色的血液
少年轻狂如尼古丁般刚烈

生活的骄阳把皮肤烘成棕色
绿油油的青春渐渐退却
细密的皱纹刻录着沧桑岁月
不尽的寒暑易节,花开花谢

经历卡斯特罗式的高压肆虐
我韬光养晦,管它阴晴阳缺
剔除自身的劣根与枯叶
我的智慧被发酵成醇香浓烈

加勒比少女的大腿如雪
我在富弹性的肌肤上跳舞娱悦
一双玉手把我千般轻搓细捏
我的茄衣透着她的体香与汗液 *

我走进格调男人的极品世界
弹指间,笑看人间灰飞烟灭
一腔荡气回肠更堪回味咀嚼
雍容,壮硕,英姿绰约

像俄国鱼子酱日本寿司法国干邑
古巴雪茄的境界难以逾越
悱恻缠绵如罗密欧与朱丽叶*
快意恩仇似基度山伯爵*

丘吉尔,巴顿,菲德尔,CHE
多少不朽传奇由雪茄抒写?
男人如烟,如烟男人
问雪茄的风情谁人能解?

注:Vuelta Abajo是古巴Pina Del Rio地区生产优质烟草的地方。
传说最好的古巴雪茄是在纯真少女的大腿上卷成的。
罗密欧与朱丽叶,基度山伯爵均为古巴雪茄名牌。

注释补:1,雪茄在卷包上茄衣前要高压十几个小时。2,古巴人份两种:非洲裔的黑,欧洲裔的白

作者:花都娇客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由花都娇客于2008-9-10 周三, 00:36修改,总共修改了5次

相关主题
广告:男人如烟---终结版 生活风情 2008-9-10 周三, 00:26
[原创]男人终究要折戟于女人,这难道是宿命吗? 海归酒吧 2010-5-21 周五, 03:18
[原创]你是我最终的爱情 海天文学 2015-7-31 周五, 12:00
[原创] 男人的白天和黑天 – 聊聊韩寒的“三观” 海归茶馆 2012-9-27 周四, 01:41
[原创]《从一而终的诱惑》八 海归茶馆 2012-7-03 周二, 14:26
[原创][贴图]【烟雨江南】-婺源之春 行行摄摄 2011-12-15 周四, 13:23
[原创][贴图]【烟雨江南-乌镇之晨】 行行摄摄 2011-11-23 周三, 21:48
[老中原创] 恭喜狼主终身有托 海归酒吧 2010-11-22 周一, 13:26

返回顶端
阅读会员资料 花都娇客离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb