海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [教学]金光党帮我搞到一个奖   
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章标题: [教学]金光党帮我搞到一个奖 (1422 reads)      时间: 2008-10-21 周二, 01:16

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一次,我和一个台湾同事去深圳出差,第二天一早他离开了,我继续在深圳办事。他刚去机场没多久,我就接到一个电话,电话里问:“王经理么?”我说:“不是,您打错了。”他说:“就是这个房间号阿,我们约好了今天上午见面,我特意从香港赶过来。”我犹豫了一下,难道真是我那同事约的人?也巧了,那个同事姓汪,我就说:“你是找王经理还是汪经理?”他说:“我普通话不好。就是找他。”我很老实的说:“他现在已经上飞机了,您什么事我能帮忙?”他说:“太好了,我姓李,我们11点在新闻大厦楼下见面。”他给我留了个手机号不等我多问就挂了。

我也联系不上我同事,反正我上午也没安排别的事,就打车到了新闻大厦,见到那个人,他就领着我向一条小路里走,我问:“您是什么公司的?要谈什么事呢?”他说:“不急,我们找地方坐下一边喝茶一边谈。”我心里已经很不高兴了,有什么东西非要显得神神秘秘的。看见小路有点偏僻了,我就看了看表,说:“我中午约了人吃饭,您有什么事儿就赶紧说吧。”

这时,对面来了一个人,背着个大书包,来问路:“请问三九制药厂怎么走?”李某说:“我也不是深圳本地人。”完了就看着我,我说我也不知道。那个人说:“怎么办呢,我带了药材来卖给他们,可是走丢了。”李某好奇的问:“什么药材?”那人说:“一背包海马。”俩人一来一去的探讨海马的价钱什么的,我却一直不吭气,只是偷偷看着路边有没有来往的空驶出租车。

终于,就在那个李某跟我提出:“咱们俩把这包海马买下吧,你一半我一半。。。”的时候,我迅速拦下一辆出租跳上去,告诉司机:“赶紧开!”留下那俩人站在那里看着,海马,海你们大爷。

后来在公司国际部每年一次的出差经历交流大会上,这段经历被汪经理提名,得到了年度冒险奖。

(前天,有人来家敲门,说是铁通的代表来家里弄什么长途的,一男一女,在我家电话上比划了一会儿,给我看了便宜的长途价钱,然后拿出来一个表让我填,我说:“我用家里电话打长途不给报销的,所以我长途都用手机打。”俩人特失望的走了。结果昨天的北京晚饭就披露说这是个骗局,很多人被骗100元。)

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
澳留学生奖学金翻倍 加本科生难获奖学金 海外留学 2008-3-04 周二, 11:34
[教学]如何在金融界出类拔萃 海归商务 2012-10-02 周二, 12:57
转一篇挺有意思的文章:我们中央党校党史教学部的同志们一次会议 海归商务 2011-11-07 周一, 02:14
大学学校年底的奖金——教学工作量里的糊涂账 海归主坛 2010-1-20 周三, 19:21
专访耶鲁大学金融经济学教授陈志武——国进民退是权贵资本主义 海归主坛 2009-11-28 周六, 09:19
[教学]郑州金水区博恩斯英语培训中心最新招聘 海归职场 2009-10-21 周三, 09:10
[教学]郑州金水区博恩斯英语培训中心最新招聘 海归职场 2009-10-21 周三, 09:09
[教学]郑州金水区博恩斯英语培训中心最新招聘 海归职场 2009-10-21 周三, 09:09

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb