海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 转战苏州:四条汉子,一个美女   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: 转战苏州:四条汉子,一个美女 (3820 reads)      时间: 2008-11-06 周四, 01:39   

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说杭州活动第二天,被小于介绍来的丹阳开发区拉走一批人,还有一批去了杭州北边的软件园。我一看,日头高照,秋高气爽,叫来哥哥嫂嫂,带我开车去了龙井村。回想起,上次去龙井还是上大学第二年的时候,一晃多少年了。想喝一杯正宗龙井茶,一想不如去虎跑。立马又转到虎跑。虎跑泉水龙井茶,号称西湖双绝。想当初,虎跑不收门票,每次放假回家,我们都会拎个桶,骑车子来这里打泉水回家泡茶喝。只可惜,现在50元一个茶位,原汁原味虎跑水泡出来的龙井,竟然缺有一点茶香。是泉水变了还是茶叶太差?

晚上从家中回来又去了湖边算是告别一下了。湖滨影影绰绰,鼓乐浓浓,一群素不相识的男女老少在黑影中跳的士高,不远处还有一堆人,唱卡拉OK。顺手拍了几张湖边小资夜景,可惜上传不了。看着这笙歌艳舞的景致,哪里能见得到经济危机的影子?难道咱中国人真的就这么乐观吗?就凭这,我打心眼里佩服咱中国人。

第二天约好,苏州工业园来车接。30多人中去苏州的有13人报名。有一位在吃早餐时,又告诉我不去了。我无意中说,到了苏州工业园,觉得不像是在中国,到有些象新加坡,和浦东陆家嘴也不一样。顿时说动了那位海归潜水员,也跟着上了车。

原本就安排了苏州活动,但是咱中国人往往喜欢随机应变,早准备也没用,不得不临时安排。中间插进来苏州高新区,是一位获得新区领军人物获得1千万创业支持的德国海归介绍的。为此,我临时打点了一下,也做了一下宣传,竟然还有9个人愿意跟我一道去看看。为此,新区给我们安排了晚上的住宿。这才有了四条汉子,一个美女的帖子。

再话说,到苏州,参观考察完园区,我们准备去新区了。我就开始琢磨,是不是可以和沙玫瑰联系呀?原先留在手机的电话号码因为和Outlook的同步丢失掉了。赶紧发短信问秀才。秀才说,他没有,可以问老九,问小周,问蝴蝶。因为上周末在上海见过老九,所以他也知道我可能会去新区。我发短信给老九,居然也说不知道。拨个电话给小周吧,小周说找找看,结果半天没回音。只好找蝴蝶,一分钟后,收到蝴蝶短信,电话12345678910,云云。

短信沙玫瑰:你在苏州吗?还有几个你的崇拜者,晚上会会吧?
回答:在苏州。好的。再一个电话过去,约好时间地点接头暗号,特别强调老九也出台。没想到老九的魅力无比,Sandy说一定要见见九叔。看来不仅是校长的魅力无边呀。

至于沙玫瑰如何见了老九,老九又如何饭后悄悄走掉,说是加班,怕回家被追问也未必了,详情请见Sandy的帖子。一个插曲,席间小周来电,说找到电话号码了。我这边说,我已经约过了。小周说,哇,你们晚上有美女作陪,好幸运呀!

看看同来的几位归网兄弟还言有未尽,安排好住处,就叫来四位伙同Sandy,算是五人帮,让沙玫瑰的准保时捷载着去了苏州城里的一个叫老书虫的酒吧。想起来,茶馆有个多情的书虫ID,下回去苏州别忘了去看看哟。确实有品位,可以自弹自乐的酒吧。

至于聊了什么,八了谁的挂,付钱时如何如何,Sandy的帖子讲的很清楚了,我也省得重复。总之永恒的话题是哈女出了啥新名堂,校长的熏火鸡,秀才得罪大小姐,老狼封了小巴的名,等等。无意中,也聊到Sandy的择偶标准,好像有一条是不能老让她开车。Sandy的车技我是领教过了,上回来苏州,我在另外一帅哥的车里跟着Sandy的车开。这么楞的一小伙,跟着Sandy后面,居然让她的车飞快的窜来窜去,差点没跟上。

另外,我也顺便了解了园区和新区的区别,优劣。第二天顺便卖给了一位正在寻址的海归创业者。还知道,大小姐属于白骨精一级人物,8小时的工作经常1个小时干完,四年多搞了三家startup的财务。哪位准备上市的海归企业,如果需要CFO的话,强烈推荐。不过只能在苏州工业园,换个地哪都不去。

夜半,虽是言有未尽,却是曲终人散的时候。不好意思再让Sandy送我们回去,截了一辆出租,告别返回酒店。

有不清楚的地方,请问Sandy,她喝的比我们少。

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由木辛于2008-11-08 周六, 00:46修改,总共修改了2次

相关主题
转战苏州:四条汉子,一个美女 -- 木大侠不写,我来写!(更新完毕) 海归酒吧 2008-11-07 周五, 20:18
贴几张没有四条汉子的西湖夜景吧 海归茶馆 2008-11-10 周一, 20:55
长堤夜影,四条汉子 海归茶馆 2008-11-05 周三, 00:28
[夕阳产业话日出]受纵贯线及苏州音乐节启发, 一众过气英雄抱团合作:怒放摇... 海归主坛 2010-7-29 周四, 09:49
克强和汪洋很有种,是汉子,支持一下!:中国“大部制”改革引世界瞩目。 海归主坛 2013-3-11 周一, 10:19
投诉版主琴清:三条铁证,还我清白! 众议院 2012-11-21 周三, 13:47
横舟:“四个坚持”,还能在宪法中坚持多久 海归茶馆 2010-2-21 周日, 14:31
小小酷妹-苏菲浅(11岁,轮滑四川冠军,超优美轮滑表演) 生活风情 2009-8-28 周五, 09:19

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb