海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 转战苏州:四条汉子,一个美女 -- 木大侠不写,我来写!(更新完毕)   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 转战苏州:四条汉子,一个美女 -- 木大侠不写,我来写!(更新完毕) (3952 reads)      时间: 2008-11-07 周五, 20:18

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

木大侠在茶馆占了个位子,写了个5人帮的题目就闪人了。那十几个byte的帖子居然也有500点的点击,骗了那么多人的眼球去,也亏他吃的下饭,睡得香觉。

周五,下雨,潮湿天气没有任何兴趣出门。小姐妹们提醒说水瓶座的11月要防射手座的烂桃花,让我少出门。我觉得有理,所以在家狂灌水。那么,作为这“一个美女”的当事人, 我们来818和木大侠还有其他3位的秉烛长谈吧?

首先要说一说木大侠的不是:主坛为老狼挣点击,什么帖子都要搞个回复,还要花钱买,搞的整个页面都是垃圾回帖。实在讨厌。所以我们坚决反对这样的行为,这个帖子本来是要回帖才能看的,现在免费开放。

周三下午,收到木大侠短信问我有没有空见面,说是带了几个海龟来考察投资环境来了。我暗想,切! 所有来看我的都是这么说来着。 Laughing 木大侠说九叔也会在。我立刻兴致高涨。九叔的ID在归网,我还真是不太熟悉,但是在网下却听了无数人提及,不管是名ID,还是潜水员,见到我都必定说,你在苏州,那一定见过九叔了?或者干脆就直呼真名的。我在上海的时候,九叔是没有见到,九婶婶倒是见到了。九婶婶呐,可亲切了,见到我就给了我个大hug。 所以这次呢,我是冲着九叔去的,怎么样也要见见真人的了。

让我喘口气先,到上酒就回来。

小酒放一边,清清嗓子,我们坐下来慢慢8.

木大侠这一帮人呢,被安排在了新区我吃完了饭才赶过去,一进了他们的包厢,我还有点犯晕,两大桌长得差不太多的鼻子眼睛,我好像记不得木大侠长得什么样儿了!好在他看到我立刻亲切迎接,还让我坐在久仰大名的名人ID 九浅大叔旁边喔!

九浅大叔呢,比我想象的要年轻许多,根本最多也就是个九哥,我们这里已经有个九哥了,所以暂且我也随了那帮不要脸的30大几的,叫了九叔好了。

我前一阵子有个写英国的帖子,得到很多美系ID的共鸣的同时,也受到了欧系ID的狂轰。九叔呢,也混在欧系里面砸我的场子,说我的文字不客观。本来我这里是准备好了板砖要拍回去, 后来想,大家都在苏州吧,以后还免不得要见个面什么的,而且九婶婶我也见过了,还有那么多名ID跟我提到他,我就把本来都砌好了的板砖又都拆散了放回床底下去了。现在还真是见到真人了。好在但是没把他拍扁。

让我喝口酒先哈。九叔看起来挺shy, 慈眉善目的,一看就是脾气温和的人。难怪上次碰到某ID说,你要是把九叔的脾气都能吊起来,也是你的本事。坐在九叔旁边,拉了拉家常,在苏州多久了,觉得怎么样啦,九婶婶好不好啦。还顺便八卦了一下勤劳姑姑和其他几个刚到苏州的名ID. 其中不乏听起来如雷贯耳的名人哦!要听细节的私低下联系我哈!

不过呢,酒席一散,九叔就拿出北美民工的作派,8点就要先行告退了。估计是怕我们九婶婶查岗,我也就放了他走了。木大侠后来告诉我,那九浅就是来蹭饭的,吃完了还不走人?哈哈哈!

木大侠他们几位回到酒店安顿完了, 4个大男人做了我的小白到苏州城里找有苏州特色的茶楼酒馆。 载着这4位,估计小白的屁股都着地了都。(不过我小白的最高纪录是一车坐了7个小鬼子,连我8个人,3个还是男的)。

我开这个车可是得悠着点了,这一车可都是博士呀,CEO呀,董事长呀什么,除了点叉子,我可担当不起。本来开80的,当作酒后开车处理,只敢开40了。

然后就到了十全街的老书虫。几个老外开的,全国多个城市有连锁。我是那里的常客,海归网也有好多ID给我带去那里的了,不过那里周三的气氛特别好,因为周三是Open Mic night, 你要喜欢可以上去露一手。

我们五个人在patio 坐下来. 这个时候的天气最适合坐在室外喝小酒的了,特别是在水边。

坐下来点单了。 木大侠叫了tonic water, 另外一位要了啤酒,还有一位是不常发言的潜水员,婆婆妈妈点了半天,就是不知道贺什么我!最后要了跟别人一样的。这大哥也是挺有意思的,一见着我就问:那个秀才怎么得罪你大小姐了?

买单的时候,绝对的海龟经典!其一:我第一个拿出钱包,我是地主啊。4个男人也都齐刷刷拿出钱包,女士免单,其余AA.这是第二经典。海龟都流行AA. 我要谢谢木大侠给我买的酒。

5个人在苏州小桥流水人家边坐着,苏式粉墙黛瓦竹阁窗的茶馆里面是几个老外自发的乐队在弹唱着什么老掉牙的情歌,我们周围是各种语言的人声,秋天的晚风送过来对面烧烤鱿鱼的臭味,熏得我们不行。

我们从创业谈起。我虽然不是什么企业家,借着别人的大小船,也算是做第三个start-up了。 几位从财务问到人事,从做帐问到薪资,从日常管理问到中外资企业文化。不管是什么话题,我们的谈话从来没有缺少过笑声。

总结起来,苏州的两大投资环境,园区,新区,总体感觉园区规划好,招商人员的整体素质比较高,欧美企业比较多,相对容易找到高素质人才。新区虽然开发早,但是整体规划不如园区,日资台资企业多,人员整体素质不如园区。到了园区工作的人,由于公积金计划的限制,很多不愿意离开,而在新区的工作的由于日资台资企业福利较差,而倾向于到园区工作。这些只是粗略的总结,其它具体资讯,有兴趣的私下联系我。

我们也谈到了关于这次全球的经济萧条对于苏州及周边地区中小型企业的影响。我们由此谈及中美欧公司对于lay off,工会等不同问题的处理。

后来严肃的话题谈完了,就开始八卦海归网,海归网的名ID们。木大侠是元老的元老级人物, 又是特别的nice的人,网上网下都那么有人缘,自然八卦的素材也最多了。我们从每次必谈的校长,中叔,哈姐,狼哥等等(排名不分先后,没提到的不等于没八到),谈到近来比较红的九哥,围观,勤姑。。。还有几个小ID记不得了。我也贡献了不少八卦素材哦!

不过啊,我还是那句话,有那个闲工夫八卦别人呢,不如create一点事情给别人八,不是更好玩一点?

在这里重点提到的当然还是校长没有写完的小说,中叔的传奇人生,九哥的八个老婆,哈姐的上知天文下通地理, 狼哥的粪青(都改叫粪黄了,老了),小周的满脑子坏水,勤姑的话唠。。。还说了很多人,都不记得了。当然啦,几位男士自然少不了八卦八卦我,为什么嫁不出去啦,找男朋友什么条件啦, 等等。我也就为什么封某某ID, 为什么删某某ID的帖子做出了相应回答。

我们谈及网上的ID personality, 跟网下真人可以是完全两个不同的极端,网上极端尖刻的,网下可能是非常shy的人。(此处提及某某ID, 某某ID, 某某ID 等数枚),但是网上nice的呢,通常往下也是一样的nice, 此处提及的当然是木大侠,还有我葱哥了。

总而言之,是一次非常有意思的,天马行空般的长谈。我们一直聊到午夜过后,才意犹未尽的离开。我一路飞车回家,途遇小黑试图跟我彪车,于是踩重了几脚油门。后来想到一杯红酒在肚子里,又想到不久前某ID因酒后驾车被抓,还是悻悻送了油门,安全到家。

报告完毕。

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2008-11-07 周五, 22:27修改,总共修改了4次

相关主题
转战苏州:四条汉子,一个美女 海归茶馆 2008-11-06 周四, 01:39
贴几张没有四条汉子的西湖夜景吧 海归茶馆 2008-11-10 周一, 20:55
长堤夜影,四条汉子 海归茶馆 2008-11-05 周三, 00:28
中国公司海外上市系列:2007年9月份,中国相关的SPAC已经有13家之多... 海归论坛 2007-5-06 周日, 16:39
老宋回国系列:丫的,还我钱!(旧贴回放) 海归茶馆 2004-6-08 周二, 11:20
[夕阳产业话日出]受纵贯线及苏州音乐节启发, 一众过气英雄抱团合作:怒放摇... 海归主坛 2010-7-29 周四, 09:49
克强和汪洋很有种,是汉子,支持一下!:中国“大部制”改革引世界瞩目。 海归主坛 2013-3-11 周一, 10:19
投诉版主琴清:三条铁证,还我清白! 众议院 2012-11-21 周三, 13:47

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb