海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 (3519 reads)      时间: 2008-12-09 周二, 20:49

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人

波儿按:女人,有不烦人的吗?我很疑惑。

——————————————————————————————————————

我妈还是坐了火箭十万火急地到悉尼来了。我心事重重地开车去飞机场接她老人家。

悉尼的冬天里天空依然湛蓝,云朵像一大团一大团的白棉花,在蓝天里飘浮。我的心情也和这云彩一样,上下阴晴不定。

这些日子以来的事,重重叠叠地压在我心上,都快要把我变成一个多愁善感的文学家了。不过,妈来了我还是真心欢喜的,她老人家操劳吃苦了一辈子,还没有享受过真正的holiday呢,我决心带她好好地玩玩,散散心。

第二天星期日晚上,光棍house 的前单身汉们托儿带女聚集到我家,为我妈接风洗尘。当然小王没有来,明明也没有来。

为这事我和明明前几天还起了一场不大不小的争执,我想让她今晚就见见我妈,省得我妈再跟我罗嗦别的女人。

可是明明胆怯,说丑媳妇见不了公婆,押后再说吧。况且我妈坐了一夜飞机,也需要好好休息,不宜太受刺激。我没有办法,只好随她去。

结果,大张老李为我操持了一顿丰盛的晚餐,我妈像老寿星似的端坐在桌子的最上首。吃饭的时候,大张老李他们免不了一番忆苦思甜,大谈特谈十年前我们刚来澳洲时的艰辛。

大伙儿纷纷对着我妈说,不容易啊,有今天可真不容易,您老人家真是好福气,有朱涛这么个出色的儿子﹗

我妈说,大伙儿的盛情我心领了,没有你们大伙儿的帮助提点,哪儿有朱涛的今天﹖我这儿子倒是个孝顺的好儿子,可是,他一天不成家,我一天心里不安生啊﹗你看你们,都抱大胖儿子啦﹗

我妈不愧为老干部,说起话来头头是道,面面俱圆。可是,她老人家“哪壶不开提哪壶”,一准儿是看见老李的大胖儿子眼馋得慌。

果不其然,老李乐得两眼眯缝起来,脸上笑开了花,老李的湖南小媳妇也拍着儿子美滋滋的。

妈﹗您不能说点儿别的嘛﹗刚下飞机您就唠叨这个﹗

你看你看,嫌我唠叨啦。我再不唠叨,你的终身大事得拖到猴年马月去﹗真是皇帝不急急死太监。妈的口头禅又回来了。

皇帝也急呀,可是再急,也不能上大马路上去划拉一个吧﹖

大张和他夫人听我们母子俩争白,偷偷直乐。我妈心肠好,人又面善,他们一见就喜欢,就是我妈的嘴皮子厉害了一点儿,得理不饶人。

谁让你往大马路上划拉去啦﹖薇薇不是很好吗﹖佳佳也不错呀﹖对啦,薇薇有信给你。说着,我妈就要起身往行李包里去拿东西。

得得得,您老先歇着吧,有事儿明天再说。我赶紧拦住了我妈,把妈按回椅子里。

大张老李看我们说到正经大事上来了,赶紧互相递个眼风,纷纷起身告辞。我妈千谢万谢地把他们送走了,这顿忆苦思甜饭才算告一段落。

薇薇的信不长不短,非常得体,里面还附着三张她最近的照片,一张是穿着西装在办公室里的,坐在电脑前面做沉思状。另外两张是穿便服的生活照,其中一张的背景居然是动物园的狮虎山。

薇薇站在狮虎山前面咧着嘴傻笑,照片的背面有一小段注解,上面写着﹕“等了半天也不见一只狮子和老虎,只好一个人寂寞地傻笑。你会笑我吗﹖-薇薇”

想不到薇薇还有这么强的幽默感,我又看了看她的傻笑照,突然想起我们第一次约会的情景,在立交桥下面的街心公园里,一对陌生的男女,为了一个共同的目标,彼此心怀着鬼胎,说着既不咸也不淡的废话。

我忽然笑了起来,然后翻出薇薇的电话号码,拨过去。这是我回悉尼之后第一次给薇薇打长途电话。

电话铃只响了两下,那边就有人拿起了话筒,喂﹖……正是薇薇。

薇薇,我是朱涛。

啊﹖你在什么地方﹖你妈妈刚去了悉尼呀﹗薇薇吃了一惊,隔着一条万里长的电话线,我也能感受到她的惊奇与……兴奋。

我当然在悉尼呀,我妈刚到,一切都好,还带来了你的信,我看了你的照片。
奥。嗯……那边突然不说话了。

哎,薇薇,你好吗﹖怎么不说话了﹖

沉默之后,是一阵轻轻的哭泣声。没想到,薇薇哭了。我一下子不知所措起来,舌头马上大了,结结巴巴、语无伦次地安慰她。

薇薇不比佳佳,人家是个文静的小姑娘,心事也隐藏得比较深,我不能用对付佳佳的手段来对付薇薇,于是我更加手足无措起来,抱着电话筒一个劲儿地哀求,薇薇,薇薇,薇薇……

那天的电话是怎么结束的,我也记不清楚了,薇薇的委屈在我心中激起了一道涟漪,我想,我妈说的对,我的终身大事真是不能再这么拖下去了。

我朱涛别的本事没有,尽让女孩子为了我而委屈,这算是怎么一回事儿呢。我自己做光棍也就罢了,绝不能坑了别人。

我妈对游山玩水没有太大兴趣,可是为了一尽孝心,我还是特意请了一个星期假,陪她老人家四处逛逛,打算看遍悉尼美景。

居澳十年,我早就自认为是老悉尼了,一心想显派显派咱们悉尼的好处,顺带宣传游说我妈留下长住,所以跟市政厅派来的旅游大使似的,口若悬河,滔滔不绝,一边开车,一边不停地演讲。

结果五天下来,我妈累得一上车就犯困,我也口干舌燥,嘴上起了一溜大水泡。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(10)-拒绝漂亮妞后果很严重 生活风情 2008-10-05 周日, 08:18
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb