海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt我是一个传统本分的女人,渴坚定持久的婚姻. 经历了两次,失败的原因却如出一辙: 我的家庭背景比较好,令老公自卑.
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt我是一个传统本分的女人,渴坚定持久的婚姻. 经历了两次,失败的原因却如出一辙: 我的家庭背景比较好,令老公自卑.   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt我是一个传统本分的女人,渴坚定持久的婚姻. 经历了两次,失败的原因却如出一辙: 我的家庭背景比较好,令老公自卑. (1935 reads)      时间: 2009-1-03 周六, 05:33   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

条件太好令老公自卑 我又离婚了!

来源:凤凰网

我生于1963年,经历了两次婚姻,失败的原因却如出一辙。

我的家庭背景比较好,父母很早就来到深圳机关工作,我后来也从内地调到深圳成为一名公务员。我孩子的父亲比我来得晚了几年,因为凭他自己的本事,还无法调到深圳工作,后来,我动用了家庭所有的关系,终于给他安排了一个比较好的位置。

也许因为这样一件事吧,严重挫伤了男人的自尊。他在单位,经常会有人说他娶了一个好老婆,难听一点的则直接议论他“靠老婆”。他为此感到十分憋闷,我是个温良谦和的女人,知道他很在意这件事,便更加照顾他的自尊心。对他从来没有大吼大叫过,一切大小家务都由我来包办,家里每天都收拾得干干净净、整整齐齐。有人说,我对待老公就像对待孩子一样。可即使这样,仍然留不住男人的心,我和孩子的父亲维持了十年的婚姻生活后,他有了另外一个女人。他说,和那个女人在一起心里没有任何负担,也不会像在我面前那样,始终抬不起头来。

有朋友为此气愤不已,说这个男人过河拆桥。可我不恨他,恨他干什么呢?大家在一起生活本身就是缘分,如果缘分尽了,还要恨他,痛的却是自己。1993年,我们离婚之后,就直接断了联系,儿子一直由我来抚养。听说,他又有了孩子,我不想去打扰他平静的生活,到现在我也没怨过他。

我离婚的时候,儿子才8岁,我靠自己的力量抚养儿子。好在儿子是个非常懂事、贴心的孩子,他的天真、快乐能够弥合我内心的伤痕。

2003年,我遇到了生命中的第二个男人,他比我小11岁。从一开始,我就有这样的心理预期,因为年龄的差异,我们要走到一起肯定是很艰难的,我也把自己的想法清清楚楚地告诉了他。他知道我所有的经历,并坚信年龄不是问题,只要两个人相爱,什么难题都可以解决。

相处了两年后,他率先提出了结婚,我开始不同意,但他一定要坚持。后来,我们在背负着很多压力的情况下结婚了,他的亲人、我的亲人,开始都以极其强烈的态度反对我们的结合,但在我们结婚后,也渐渐接纳了我们。

对这个男人,我又付出了双倍的好,他与我儿子相处也一直十分愉快,我们之间一直不存在什么太大的问题。但是,“女高男低”的阴影却再次笼罩到我的婚姻。他是从外地来深圳的,有很多老乡在深圳仍然处在社会底层打拼,每当他接触老乡们时,他们都有心无心地说这样的话:“你又有房子,又有了儿子,老婆又有钱,真是太舒服了!”这种话听多了,他的脸色便很难看。我想男人爱面子,一时都转不过弯来,便一直克制地容忍着他。

本来,我是有能力再买套新房子的,但是,为了照顾他的面子,我一直没敢实施行动。这5年来,家里的经济全都是由我来负责的,他因为要考律师,辞职专门在家学习,去年他的律考终于通过了,我感到特别欣慰。他也对我说,自己要到外面闯个天空,一定要高过我,争回自己男人的面子。我对他说:“你又何苦呢?”他却说:“很有必要。”

通过律考后,他仍然没有找到合适的工作,从去年到现在,一直比较苦闷。今年年初,他对我说,要离开我了。我问他,为什么。他说,我对他的帮助他会一直很感激,他有难言之隐,也是不得已。听了他的话,我知道他的难言之隐是什么,其实就是我给他造成的压力。

对于他的请求,我平静地答应了。到了我这个年龄,没有什么吵和闹的,既然他觉得和我在一起已经感觉不到幸福,现在他要离开,我也会让他离开,两个人硬扯着是没有任何意思的。但我想想自己,内心就会觉得很痛很痛,是不是,有一种好,男人是无法承受的呢?我的好,反而成为了男人先后离开我的理由。

我是一个守着传统、本分的女人,渴望一段坚定、持久的婚姻,可到最后,都如镜中花、水中月,又是一场空。我终于明白,凭借一个女人的力量来挑战约定俗成的东西,实在是太自不量力了,到最后,只能是自己受到伤害。

(本文来源:凤凰网 )

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
酒吧的传统是牺牲自己,娱乐大众。秀才娱乐完了,老狼带头再牺牲一次吧 海归酒吧 2010-2-03 周三, 06:07
[讨论]中国人的价值观应该不是简单传统的酒色财气,老狼有自己独特的活法。转... 海归茶馆 2009-11-24 周二, 10:02
几年突飞猛进的性爱机器人,将摧毁传统婚姻(组图) 海归酒吧 2017-3-13 周一, 16:15
独立经纪人利用网络平台单干 提成秒杀传统中介 海归商务 2015-1-14 周三, 08:58
传统企业O2O进化最容易走进的3条死胡同 海归商务 2015-1-01 周四, 13:56
[原创]我对中国传统文化的理解 /罗国正 艺术鉴赏 2014-11-02 周日, 17:51
[原创] 我对中国传统文化的理解 /罗国正 海归茶馆 2014-10-16 周四, 10:55
[转帖]拥有传统德能 实践菩萨慈悲(下) 生活风情 2014-6-27 周五, 10:45

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt我是一个传统本分的女人,渴坚定持久的婚姻. 经历了两次,失败的原因却如出一辙: 我的家庭背景比较好,令老公自卑. -- ycm - (1702 Byte) 2009-1-03 周六, 05:33 (1935 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb