海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 主坛网聚放了鸽子, 请看中老长篇点评   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 主坛网聚放了鸽子, 请看中老长篇点评 (2592 reads)      时间: 2009-1-21 周三, 13:13

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了半天跟帖, 竟未发现主办人出来道歉, 真服了上海人

我英语角近七年来办了37次大活动, 跟大家分享一下我的经验教训:

首先, 我是免费请在校大学生们吃饭, 你们是请海归老总AA制, 这本来就该有本质的不同.

就以我的一次乌龙为例吧.

我2007大年初二请英语角去外地外国春节回来过年的同学晚餐, 选了新开的大型民俗建筑洪崖洞某HK餐厅24人特大圆桌包房并提前亲自去订了位.

那天下午, 我3PM就到了, 先看二楼巴渝剧院的演出.

4点多时, 我的助手JESSICA打来电话, 说我订的餐厅已经关门大吉了!!!

其实我并没叫她CHECK, 如果我想到这一点, 我会自己CHECK的, 但是我的请帖上有餐厅号码.

所以JESSICA再次为我挽狂澜于既倒!

所以她走了以后我到现在都没看上哪个可以做我的助手[VOLUNTEER]

我马上离开剧院, 到楼上餐厅CHECK, 所言非虚, 于是启动应急机制, 让她按我事先给她的名单发短信通知大家地点改变, 等待通知[我的RMB3600手机不知是不能群发还是我没搞懂怎么发]

我现在每次大活动都做了我临时高血压发作的预案, 并每次都请她回来做我的BACK-UP [我总说, 能请到她做总助的老总是最幸福的老总, 可她现在才22岁, 就已经做老板了 -- 人家回来帮我是给我面子 -- 那种"你办事, 我放心"的感觉!]

赶紧就近寻找替代场所.

看上了全聚德的排场. 看好了场地, 搞定了价钱, 才让JESSICA短信通知大家.

没想到点菜时发现他们菜单太荤太单一, 不适合CQMM, 立马再找其它场地!

终于搞定了11楼的小天鹅川菜[他们在外地一定很想念川菜!]

第三次下通知, 并要求回短信确认. [后来由于有几人始终联系不上, 还派人到楼上餐厅门口等他们]

就这样忙了将近两小时, 6:17PM, 我们19人举杯互相拜年, 只晚了17分钟!

要是我5:45PM才发现餐厅关门, 天, 那我该多狼狈啊!!!

我想, 世界上有多少JESSICA在不断地互相寻觅中找到了她们的最佳拍档, 从而创造出一个个三赢的局面!

并谨在此为一个个仍然孤军奋战的海归老总们表示深切的同情.

我知道, 他们仍在寻觅, 不少还寻到我这里

可是, 我也是爱莫能助啊!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 归网中秋晚会系列评论5-2 狼主为什么被所有人放了鸽子? 海归酒吧 2010-9-26 周日, 03:57
【三月春歌】《飞吧,鸽子》山花儿/长哥 向过三八美女节的网友们献歌! 高山流水 2012-3-08 周四, 09:02
[原创]日本朝日放送上海支局 支局长助理 海归招聘 2011-8-12 周五, 11:56
[原创]旧的云南泸沽湖游记,有点长篇大论 行行摄摄 2007-10-13 周六, 01:44
2006广州留交会龟网趣事记【一】: 和中叔切磋人生感悟到凌晨5am,早... 海归酒吧 2006-12-31 周日, 09:53
[原创]海归网能提供的服务的建议,供老狼参考 投资移民 2011-11-28 周一, 20:39
[老中原创] 某海归聚会讨论痴等族是否子虚乌有 海归酒吧 2011-1-13 周四, 02:07
[原创]海归网北京聚会(8G版) 海归酒吧 2009-2-05 周四, 01:06

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb