海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 回忆我的台湾师母 - 国民党元老的孙女   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 回忆我的台湾师母 - 国民党元老的孙女 (1870 reads)      时间: 2009-1-22 周四, 03:02

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【按】师母一词,近年来用于大陆研究生称呼其导师的夫人,所以我的师母小我很多,因为我的导师是台大电机1966毕业的,比我才早两年。

1979,北京中国科学院研究生院。

PURDUE大学K教授来讲学.

同学们不管是不是他那个专业的, 坐满了大阶梯教室, 听不懂无所谓, 关键是要通过他把自己的简历和COVER LETTER托他转交PURDUE相应的教授.

那时又不能打电话去美国SHOW英语, 全靠IMPRESS K教授从而K教授能推荐给相应的教授.

因为他最多只会推荐他认为很优秀的否则拿不出手且后患无穷, 所以是硬碰硬啊!

当时学物理的人手五六份美国名牌大学全奖, 我们学EE的可就苦了, 因为美国学生不学物理专业, 可是他们也在抢EE的RA啊!

不过, 运气来了城墙也挡不住, 居然K教授正好可以招一个全奖电力系统研究生!

COME ON,电力专业这么古老!

U R RIGHT! 他其实是刚招了一个M国来的IT研究生,据说大学成绩全系第一,所以介绍该生给他的C教授OWE HIM A FAVOR, 而C教授正是电力的!!!

否则, 我真不知最后我能否出国留学!!!

好在PHD QUALIFYING EXAM全系二十多人那个M国学生考第一我考第二, 而清华的XX甚至被淘汰了[回国后人家早就是XX名牌大学正教授]

===============================================

总算该师母出场了.

K教授虽然是外省人, 其实他父亲军阶不高.

他后来作为台大电机的才子, 当上了国民党元老孙女F的家教.

据说K教授酒后说他一开始看人家国色天香门禁森严, 根本就不敢想, 但是后来她被他的聪明才智征服了, 主动示爱 [这话我信, 我24年SCHOOLING, 因此爱上我的美女不计其数啊!]

说F国色天香, 同我小学同学李鸿章N代重孙女李家俐[清华水利]一样, 那都是多代遗传进化来的 [中国现在的官款都是第一代最多第二代, 你到泰国就可以看到十代二十代以后什么样 -- 黑白分明啊!]

但是F完全没有小姐派头, 自己带两个孩子当家庭妇女, 总担心孩子英语不好[其实后来一上小学, 根本没问题!]

两三年后, 我在南加大突然有一个美女施施然向我走来, 紧张得我不敢抬头 [又不是今天的中国, 我们这些农民美女怎么会理?]

后来她喊我名字, 我才认出是师母. 原来, K教授已经跳槽南加大, 比PURDUE乡下好太多了.

她也在南加大工作, 忘了是干什么的了.

我们于是还一起吃了顿蒙古烤肉午餐.

我当时向她揭发了K教授:

他有一次电话中听我兴高采烈地说LA比PURDUE怎么怎么好, 曾嘱咐我不要对师母那么说. 我说我怎么可能给师母打电话呢.

他说他要等升了正教授才能走.

师母听了淡淡一笑, 真是仪态万方啊!

大陆要想制造出那样的大家闺秀, 真不知还得多少年.

老中 2009-01-22

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 回忆我这辈子几个倒贴我的亿万富女 海归酒吧 2009-3-31 周二, 02:03
钱大钧 (1893~1982年 )国民党元老,上将 ZT 海归茶馆 2006-5-09 周二, 08:19
[原创] 回忆歼9 海归商务 2011-1-12 周三, 00:15
[老中原创] 挑灯夜读台湾版包二奶教程, 回顾15年前加州纪然冰双尸案 [... 海归酒吧 2008-1-25 周五, 08:00
[原创]回忆我得一次耍流氓 海归酒吧 2006-4-27 周四, 21:08
[原创]回忆我的下落不明的女朋友们 海归风情 2006-4-24 周一, 05:46
[老中原创] 从色戒中汪伪政府悬挂的国父像和国民党旗想到中老为教育后代宁可... 海归酒吧 2007-11-16 周五, 14:35
我的回忆(全三册) --- 张国焘 . 著 海归茶馆 2006-7-25 周二, 21:16

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb