海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请一定要比我幸福   
维护幸福
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 学员
加入时间: 2009/02/02
海归分: 1306

文章标题: 请一定要比我幸福 (2134 reads)      时间: 2009-2-02 周一, 18:10   

作者:维护幸福海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

请一定要比我幸福 - -

2月2日,迎来了2005年的第一个告别,因为夜不能寐,很自私的理由。

向来嗜睡的我,竟然恐惧夜的来临,宿舍定时熄灯,然后渐渐的鸦雀无声。

听音乐,盒带翻了一遍又一遍,数绵羊,直到忘记了下一个数字,重新开始。

终于有了做梦的感觉,因为清醒的意识到,梦中的景象就是几天前的重复。

喂~,……哦,是你呀!你的声音很特别,很重的地方口音。我会很轻易的猜出来。

电话中传来你的抽泣。在你的哭诉中,我知道是他,他又惹你伤心了。

他为什么骂你?

他看到一封信。

是我的吗?

是。

我无语。我能够说什么呢?我仅仅是你在网上认识的一个无足轻重的网友,唯一的交流就是在留言板和信纸上永无休止的重复了无数次的祝福:请一定要比我幸福。你的祝福我收到了,因为有你我很幸福。我对你的同样的祝福却带来了相反的作用。

好了睡觉去吧。你明天还要上课呢!你总是替我着想。

电话挂断了,是我的沉默换来的结果。我们两个人的电话总是会因为沉默结束,因为我笨到除了祝福什么都不会说的地步。

挂断电话以后,心乱如麻,我想象着你独自走在回家的路上,夜很黑,风很冷,你默默的抽泣,没人安慰。你不懂得照顾自己,你会在灿烂的星光下迷路,找不到回家的方向,蜷缩在路边的长椅上,流泪到天亮。

我做了无法挽回的决定,因为身不由己。

我拨通了你的电话。

有什么事吗?你还在抽泣。

你弄得我心情不畅,你搞得我睡不着觉,你想就这样不了了之吗?我强装无赖,因为我在试图让你高兴,我不知道这样的方法是否可行,但我别无选择。

那你要怎么办?

你必须想办法补偿。

我很笨,我不知道怎么办。我很笨,真的。

哈哈~~我笑。因为我想起了一个笑话,那个高中的女孩说因为这个笑话,她记住了我。

你嘲笑我?

没有。给你讲一个脑筋急转弯吧!说,一头猪,往前走,为什么会一头撞在墙上?

我不知道。

哈哈~~因为那头猪笨到不会转弯。

你嘲笑我?你抽泣了一下。很显然,这一个笑话,又一次起了作用。你的声调舒缓了很多。

不敢,不敢。虽然没见过面,不过我知道你一定比猪漂亮。

你在夸我吗?

反正不是夸我自己。哈哈~~逗你呢!你在移动营业厅工作,不漂亮谁还会去买手机呀?

呵呵。你笑。

我也不丑,有一个笑话就是夸奖我的,我觉得挺合适。

什么呀?

说,猪八戒听到别人在背后议论他丑,很伤心,就哭丧着脸去问唐僧:“师傅,师傅,你说我是世界上最丑的人吗?”唐僧不知道怎么说,就推托说:“你去找观音姐姐吧,她知道得比我多。”于是猪八戒就跑去问观音同样的问题,观音微笑着在八戒耳边嘀咕了几句,八戒一听乐了,蹦蹦跳跳得跑来对唐僧说:“师傅,谁是念川(我的真实名字,暂时用这个代替。)呀?”

哈哈~~你怎么能这样说自己呢?

这还算是轻描淡写,还有一个呢,听着。说,有一天,我、甲、乙三个人到天堂做客,上帝说:“你们在天上做什么都行,就是不能采摘身边的彩云,否则我会惩罚你们的。”过了一会儿,甲忍不住,采了一朵云彩,上帝惩罚他,把世界上最丑的女人嫁给了甲。又过了一会儿,乙也忍不住采了一朵云彩,上帝也惩罚了他,把世界上第二个丑女人嫁给了乙。几年以后,我和甲、乙三个人又碰了面,他们很惊讶,因为他们看到我身边的是世界上最漂亮的你。我很平静的告诉他们:她采了一朵最大的云彩。

片刻的无声之后,你欢快的笑,我也跟着笑起来。你忽然沉默。

我问你一个问题。你很神秘的说。

好,说吧!

……还是算了吧!

好,那我问你一个问题。

你问吧!

你刚才想问我什么问题?

哈哈~~你真坏。

呵呵,好,这是真正的问题,如果有一天见面了会怎么样?

你怎么知道我要问你这个问题?

我聪明呗!你回答我吧!

不,你先回答我。

是我先问你的。

那,你怎么样我就怎么样。

哈哈~~还说自己笨呢!

呵呵。

又是一阵沉默,我们之间的电话总是会出现很多没有回音的空缺。

还记得我们怎样相识的吗?你问。

记得。你的娓娓道来,把我的思绪又带到了电脑前。

在聊天室,我很无聊的打着歌词,是陈晓东的《比我幸福》,你对我说话,然后你说要走了,让我给你留言。这是我们第一次也是唯一的一次在同一时间对话。然后就是留言。曾经有一段时间因为假期失去了联系,但后来在留言中又找到了彼此。我们从来都是通过留言互相祝福的。因为很多次,我来了,你走了;你走了,我来了。我们就像是两条反向平行线,不但不能相交,反而会越来越远。聊天室的人跟我打招呼,来看留言?

气氛因为回忆变的沉闷,为了缓和气氛,我们互相说幽默的手机短信,一直到把自己所知道所有的幽默掏空。然后我说,听歌吧!我有很多盒带。

你想了一下,《当你孤单你会想起谁》!

这首歌有。因为当你孤单你想起了我。虽然这是我希望的,上网聊天不过是希冀一次艳遇。但同时,我又是理智的,我说,没有。《别说我的眼泪你无所谓》。因为我觉得这首歌更适合你和你的男朋友,虽然今天是他惹你伤心。你在电话中跟着哼唱,看我流泪,你头也不回,别说我的眼泪你无所谓。

电话中传来了一个甜蜜的声音:您的通话时间还剩一分钟。

这是什么意思?你问。

电话卡被打爆了。我们要说再见了。

可是我不想挂电话。

没关系,你不需要挂,一分钟之后,电话会自动挂断。

30、29、28、27、26………………你在电话中倒计时,然后电话被挂断了。

在梦中的我,头从枕边滑落,睁开了双眼,在黑暗中继续着梦中的回忆。

第二天,电话响起。知道是你。

昨天晚上睡得好吗?你问我。

不好,总是睡了一会儿就醒了,又睡又醒。你呢?

我也一样,睡不着。

…………

喂~~你怎么又不说话了?

呵呵~我傻笑。

昨天晚上你不是挺能说的!

呵呵~~我还是傻笑,因为我不知道除了傻笑还能做什么。

你在做什么?我问。

我?我在想你呀~

我是很容易满足的人,这句话足以令我沉醉。

以后的日子,我给你寄贺卡,你给我打电话。贺卡上我故意写错了歌名,将《别说我的眼泪你无所谓》写成了《别说你的眼泪我无所谓》,我知道,我在空闲的时候想你,我不再喝酒,因为你说对身体不好,也因为每天有你的祝福。

平安夜,晚上10点,同学从邮局带来你的信,又想到了天意,很天真的将信塞进袜子。

圣诞早上,打电话准备告诉你我的幼稚,听筒中传来一个男人缠绵呢喃,我发现,我该说再见了。我用笑声结束了通话。

是的,我永远都只能是你生命中的过客,我最好的方式就是过客。就像《东京爱情故事》中莉香说的,爱你在一瞬间。无论什么都是注定的结束,我们的结束方式可能是最好的。圣诞节说再见。留言板说再见。很浪漫呀!

拒听任何电话。我知道你打来了很多次。

在这个下午,听着这首《比我幸福》,写下了这些字。我认为我自己是理智的,我这样退出时我最明智的选择,是我们最好的结局。我无心干涉你的生活,我也没有勇气跟你说对不起,只能在文字里忏悔,默默的祝福:请一定要比我幸福。

始终以微笑的姿态面对人生。今天你微笑了吗?
Q派在家开店系统山东蓬莱店长郝维福祝您每天开心
QQ327409041
电话13791207282
网址www.aaa1983.com

作者:维护幸福海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由维护幸福于2009-2-11 周三, 16:46修改,总共修改了1次

相关主题
【请问】先拜年!祝大家兔年幸福快乐。再问问题:如果某人手里持有某国家债券,... 海归商务 2011-2-03 周四, 10:17
八年婚姻中的幸福感在哪里(请勿置顶) 生活风情 2009-3-04 周三, 08:03
[贴图]一个幸福的中国孤儿!--------(帖错了,请版主移到酒吧,谢谢。) 海归酒吧 2007-11-16 周五, 05:21
[贴图]加利福尼亚阳光下的幸福生活---请跃民XD和功夫XD指正 海归酒吧 2007-4-24 周二, 23:32
[分享]贴一篇以前写的酸文<<夜空的花,请让我感觉幸福>... 海归酒吧 2006-11-30 周四, 22:37
zt 北美移民生活:请给我一纸婚书!  同居日子的收尾... 海归茶馆 2005-10-28 周五, 03:51
春暖花开,贴首【小城故事】祝春天快乐,幸福安康! 高山流水 2019-5-04 周六, 10:10
[原创]【找钥匙——一个幸福里和我过夜的大个子女孩】 海天文学 2019-1-26 周六, 14:53

返回顶端
阅读会员资料 维护幸福离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码327409041 Skype帐号
  • 请一定要比我幸福 -- 维护幸福 - (4732 Byte) 2009-2-02 周一, 18:10 (2134 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb