海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我经历的三次婚姻   
海阔天空
[博客]

声望: 学员
加入时间: 2009/02/03

海归分: 65

文章标题: 我经历的三次婚姻 (2499 reads)      时间: 2009-2-06 周五, 10:14

作者:海阔天空海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说真的想写这篇文章我酝酿了很多年, 但真的要写下来就显得困难重重. 内心的起伏难于把故事完整化. 过了这么多年我想
还是把回忆当成故事写出来. 也许内心会更舒坦些.
15年前, 当时的我是无数刚毕业的大学生中之一. 说实在的那时的我还算LUCKY, 工资待遇差不多2500左右(香港公司)公司
包吃包住. 很快地银行帐号已经是4位数. 因为家庭环境不差, 没有任何负担. 那时候算是小富女了. 那时候深圳很多人都往外
国移民. 但我心里扎根儿没有想过出国的问题. 但往往你越不想的事情就会越容易发生在你的身边而你却连躲都来不及躲.
那时候我认识一个姐妹, 她在美国的阿姨给她介绍了一个男的, 好象快要回国结婚了. 有一天她很神秘的对我讲, 那男的
快回来了, 但他有个死党想跟他到中国看看. 但我男朋友要陪我哪有空陪他去玩但又不好意思拒绝. 所以问我能不能帮忙
到时候当向导. 当时觉得自己还挺骄傲的(因为那男A只会讲英文) 没细想就很爽快的答应了.过了几天那姐妹又来跟我讲.那男的很想先跟我了解了解情况, 大家熟悉一下. 问我可不可以通个信什么的.( 因为时差问题电话不方便吗). 10天左右我就收到一封来自美国的信以及两张相片. 奇怪的是相片很模糊, 是那姐妹的男朋友跟这个男去海边钓鱼时拍的(后来
去了美国才知道哪可是十几年前拍的相片了). 我也很礼貌的回了一封简单的信. 然后就很久都没有任何的信息, 我都快把这事情忘了. 忽然有一天那姐妹又来找我, 看上去很失落眼睛好象还红肿着. 忙问她发生什么事情了. 她很不愿意的说那男
的现在工作很忙没有空回来结婚等等的. 但又叫她耐心等候. 我也就安慰她几句好好等. 大概又过了10天左右.我竟然又收
到一封A的来信. 信还是很简短, 但却很详细的介绍了他的经历. 我还是很礼貌的回了一封简单的信而已. 大概十来天吧, A竟然把电话打到我办公室来了. 他还会讲一点中文,我当时还以为是公司的客户呢, 听声音好象很累(他那边因为是晚上睡
觉时间). 闲聊了几句因为我忙就草草道别了...........

作者:海阔天空海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由海阔天空于2009-2-07 周六, 06:15修改,总共修改了3次

相关主题
我经历的三次婚姻13 (分享篇) 生活风情 2009-3-05 周四, 01:42
我经历的三次婚姻 12(完结篇) 生活风情 2009-3-04 周三, 12:47
我经历的三次婚姻(11) 生活风情 2009-2-28 周六, 01:15
我经历的三次婚姻(10) 生活风情 2009-2-24 周二, 11:49
我经历的三次婚姻(9) 生活风情 2009-2-22 周日, 13:15
我经历的三次婚姻(8) 生活风情 2009-2-22 周日, 03:34
我经历的三次婚姻(7) 生活风情 2009-2-21 周六, 11:29
我经历的三次婚姻(6) 海归酒吧 2009-2-19 周四, 09:07

返回顶端
阅读会员资料 海阔天空离线  发送站内短信
  • 我经历的三次婚姻 -- 海阔天空 - (1247 Byte) 2009-2-06 周五, 10:14 (2499 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb