海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 这就是我说在中国搞高科技是TMD纯扯蛋的原因   
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章标题: 这就是我说在中国搞高科技是TMD纯扯蛋的原因 (2728 reads)      时间: 2009-2-14 周六, 18:43

作者:theoretical海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1462699

“1. $400 ~ 2,500 per unit, 70,000 units per year, Sales Revenue $28,000,000, net profit $5,600,000, assuming a decent net profit margin 20%; "

Pharma& Biotech新产品的profit 20%? 您当我们是卖鞋的吧?

"2. Capital investment:几个亿美金?就算2个亿美金吧,如果不投资您的项目,而是把2亿美金放贷,假定最低9%的利息,那么年利息收入$18,000,000; 还有必要冒风险投资您的项目吗?"

9%?稳定回报?有这等好事?巴哈马那边最高的才7%。当然放高利贷是挺来钱的,当年I 当小混混的时候要的价码比您这高多了。

"3. 您技术突破很快才见分晓,就是说还没有产品化,对吧?
如果我告诉你们我有一个项目年初投资200万美金,第二季度投产,年底实现收入$21 million, net income $4.1 million, 是不是要说我痴人说梦吧!?
一位做企业的朋友告诉我他之前的几个企业都是当年投资,当年投产,第二年回本,第三年挣大钱,然后考虑脱手干别的。开始我根本不相信,现在完全信了。
挣眼前的钱,让科学家们去构想未来吧。”

我早就说过,金融危机本来是给了中国一个机会,能捞些人回来。但一般来说,危机下,体系最脆弱的,损失最大。所以铁定是有人才回流,但也铁定是全部浪费。这种短线的买卖,说白了就是别人走的路,我也走,我走完了,利润也就薄得大家都别走了。这样的产业,能有IP,我就下半辈子倒着走。不是老说要超美吗?先弄出个“现代”“LG”再说吧。还真TMD以为百度就是古狗,华为就是QCOM啊?看来国内还是土财主多,没见过天有多高,见俩钱儿就哆嗦, 虚火太大。我们这儿专利过期的药,美国是合人民币一块一片,中国本地企业人拿去做,卖给国人是十块人民币一片,还TMD结晶的时候搞的乱七八糟,药效不稳定,这大概就是本土明星产业的杰作了,抄都抄的一踏糊涂。所以拜托,别给我唠叨高科技,也别跟我唠叨投资,把概念搞清楚了,大家再谈。盗版不是高科技,投机也不是投资。

真对不住,我太激动了,得喝瓶酸奶压压,据说蒙牛的不错,里面有高科技的添加剂,得尝尝。

作者:theoretical海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国《福布斯》杂志7月14日文章,原题:中国将在科技领域称霸的五个原因 海归主坛 2010-7-17 周六, 09:20
[转帖]中国重返科技强国之列 海归主坛 2010-6-29 周二, 11:46
中国深圳科技金融高级人才对接会——海归、精英速投简历!!! 海归主坛 2010-5-29 周六, 14:36
纽约时报:美国的高科技人才如今正在往中国跑 海归主坛 2010-3-19 周五, 17:07
=问题=请教各位,如何与美国生物科技公司沟通以取得产品代理权? 海归主坛 2009-4-02 周四, 12:22
[新闻]中国院士评选2008年中国十大科技进展新闻揭晓 海归主坛 2009-1-22 周四, 08:38
[原创]国家级科技期刊 征集论文 创业论坛 2007-9-23 周日, 11:51
[转帖]在国外工作的杰出科技人员回国从事科技研究开发工作,不受户籍限制; 海归主坛 2007-8-28 周二, 07:11

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb