海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [原创]恭喜三毛流浪记小同学当选海归网风情组组长,以后批改作业的事情交给你啦!献鸽子大会报道一枚。《我被惊涛耍了!》
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]恭喜三毛流浪记小同学当选海归网风情组组长,以后批改作业的事情交给你啦!献鸽子大会报道一枚。《我被惊涛耍了!》   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: [原创]恭喜三毛流浪记小同学当选海归网风情组组长,以后批改作业的事情交给你啦!献鸽子大会报道一枚。《我被惊涛耍了!》 (4735 reads)      时间: 2009-3-04 周三, 22:35

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我被惊涛耍了-----2009年2月25日鸽子八卦宴宴评

导演:特务
编剧:Sandy Rose
领衔主演:惊涛拍岸
主演:野猫,爱主任,Michael,沙妙,亨利(不是亨利钟表店老板),QiQi,XK,以及一位邻居先生……
友情参演:愚二,八袋长老
摄影:沙妙
剧务:Paris lady
道具:新南华酒店

25日,晚上七点,新南华的大厅,回答迎宾小姐说是有预订,预订人应该姓特,不对?那么姓爱,也不对?!那么就姓野啦!也不对?!
最后那姑娘忍住笑小心问道:是不是鸽子?……哈哈,这次小巴的创意不错!

到达八卦现场后,忍饥挨饿的一帮人才刚刚开始点菜。一桌子人,只有四个是我认识的,一圈介绍下来,坐SR旁边的年轻白面书生竟然就是大名鼎鼎惊涛拍岸,这真让人困惑,如此非常时期,居然堂而皇之参加上海鸽子八卦宴,勇气可嘉。

我惊奇又困惑地问惊涛道:“不是说你有五十多吗?怎么保养的呀?”这厮(居然)无奈地摆摆手:“唉,不说了,不说了……” 一脸无辜状, 野猫也在旁边打圆场道:“不说了,大家不要再说了……”——此情此景,让人忍不住感叹:八卦真可耻,明明一个仪表堂堂的年轻人嘛……居然被八成了五十岁老头。唉,“谁不在八谁”是咱们的传统,他在,咱就不八了吧,直接吃吧……

好容易上冷菜了,我忍不住叫嚷嚷地喊着饿动了第一筷,其他人于是都不吭声的迅速分赃,不一会儿,其中的三黄鸡就快没了,好容易抢到一块鸡翅,惊涛越过特务和野猫,非常好心地特地对我说:“这个鸡很好吃,建议你再夹一块……”大家能想象我此时的心态吗?我当然是很有礼貌的拒绝了,风度翩翩地撒谎说:不用,吃个翅膀足够了……可等咬下一口……发现他说的是对的,鸡肉非常香嫩可口。再等到下一轮,三黄鸡转到我面前时,只有空空如也的盘子了,我是看着转盘顺时针转,最后一块鸡一定是:Sandy Rose,爱主任,小巴,还有那谁谁人等中的某一位消化掉的。哼……别以为我不知道!

漂亮的QiQi和XK稍晚到,冷菜消耗殆尽,热菜上啦。这两位小姐不多发言,私下交头接耳,嘻嘻哈哈……最后么,XK表明身份,大家大惊失色,感叹今天ID云集。原来你就是她呀~!

人一多嘴就杂了,餐桌上非常热闹,如果专心吃就不能顾及到别人的话题,记得自己一边全神贯注嚼着红烧肉,一边努力尝试偷听野猫在旁边哼哼唧唧打了个啥电话,完全听不懂他说了什么,从头到尾全是“嗯~哼~嗯~~”嗲勿死了……

差不多是在一片片翠绿色的莴苣中翻找牛蛙肉的时候,愚二来了,很惊讶地发现这家伙居然也不是老头!愚二和那最近闹绯闻的导演,长得有一两分象,气质也接近。但显年轻许多。

声称要远离八卦的愚二,两杯黄酒下肚,便面不红耳赤脖子粗了,大声声讨并挥手“袭击”一番了Sandy以后,心满意足地以最近的Case为例,给大家细细说了一遍如何一步一个脚印地泡MM。依我看,除了兴奋点看似很低的亨利非常配合的哈哈大笑以外,大家都在着急地等待他快点把话题结束,可以让新的八卦开始。

热菜也没有了的时候……八袋长老终于出现了。大家真应该象八袋多学习,少吃菜,多结账。八袋的眼神忧郁又安宁,在Sandy接过愚二的话题说明评论以及抒发感想之时,陷入了痛苦地沉思……待他突然醒来,又对在座的每一位甜甜地微笑。

Sandy果然很有独当一面的女强人的风度,一看就是极有胆量的,令人敬佩。她一发话,全场寂静,难得邻居先生要发话,说了一半,又自己把自己的话给删除了……相形之下,我是没有胆量的,所以只能练练肚量了……哦……我吃了很多东西,当仁不让且厚颜无耻地给自己满满盛了碗酒酿圆子,同时把野猫那份也贪污了。这里要感谢Sandy最后给我的大拥抱,让人感觉很温暖。你们谁又被Sandy结结实实抱了抱的呢?羡慕我吧,哼哼!

回顾起以前的小聚会,热烈又精悍,就像一个室内演奏乐队,一个主题从钢琴——小提琴——大提琴轮一遍以后,马上开始下一个主题。而现在十多个人,好像交响一样此起彼伏地把同样的主题,波澜壮阔地重复了一遍又一遍。餐桌上的话题大约是如此发展的:从老中说起——八卦——酒吧斑竹去留——上床技术——我买的新汤勺——上床技术——我买的新相机——下床技术——哇!一只蟑螂——神秘MM居然就是那谁谁谁谁谁——继续八卦——最后,惊涛原来是个冒牌货!

我也喝了一点点黄酒,本来就挺愚笨的头脑变得更加迟钝,非常粗心地坑了野猫三十块钱后,回家了才反应过来;同时觉得自己被耍了,后悔没有看仔细特务的短信,我错过了下午的茶会(他们那时串通好了的),如果参加了下午的茶会,也就不会被耍,就不会相信那位可爱儒雅的白面书生就是惊涛拍岸,那样我就会听从他的建议,可以多吃一块三黄鸡了。

唉……

我决定了!等到风情万种的幽忧来上海后,再去补吃一顿!一定还要点三黄鸡!

有关照片,参阅一下链接:
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1484603#1484603

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2009-3-04 周三, 23:14修改,总共修改了1次

相关主题
[原创][贴图]三毛流浪记之:摩洛哥,让我欢喜让我忧 (二) 生活风情 2007-10-17 周三, 03:38
[原创][贴图]三毛流浪记之:摩洛哥 (四):人啊,我爱你们 生活风情 2007-10-19 周五, 02:49
[贴图][原创]三毛流浪记: 摩洛哥,让我欢喜让我忧( 生活风情 2007-10-15 周一, 02:50
[贴图][原创]三毛流浪记之:与台风一起疯狂。。。 生活风情 2009-2-09 周一, 00:02
[原创]三毛流浪记之:没有意义的一天 生活风情 2009-1-30 周五, 16:05
[原创]三毛流浪记之:摩洛哥 (五)- 卡麦乐的故事(续) 生活风情 2007-10-22 周一, 19:39
[原创] 三毛流浪记之:摩洛哥 (五)- 卡麦乐的故事 生活风情 2007-10-20 周六, 20:05
[贴图][原创]三毛流浪记之:摩洛哥(三)- Medina的喧嚣 生活风情 2007-10-18 周四, 04:45

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb