海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 科学征途中的美女风景   

[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2006/01/29

海归分: 460148

文章标题: 科学征途中的美女风景 (2688 reads)      时间: 2009-3-10 周二, 10:04

作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这篇文章是我去年四月写的。昨天贴的“普林斯顿的中国美眉们”引来大家的兴趣与点评。我就把这篇文章从当时的博客找来,贴在这里,解答一些疑问,比如,长得这么美还能考进普林斯顿这样的名校?别是F2吧?或者,这些女孩是在国外长大的吧,营养这么好,一个个珠圆玉润的。这些美女年龄年级不同,有博士生,硕士生,也有象我女儿这样的大一学生。我知道我女儿在国外生长了七年时间,也知道有人是国内硕士毕业才出国的,还有人在国内读完高中考过去的,但没有一个是F2。有本专门介绍该校特色的小书中有详细数据,说普林斯顿校园里的美女俊男比例在美国各高校中是最高的,我也在校园里亲眼目睹了若干漂亮的孩子,看来此书所说不算夸大。

二十年前在中国上大学时,普遍的规律是:女生学历越高,长相越差(呈反比);学科难度越大,长相越困难(呈正比)。那时流行的一个段子是说清华女生的长相(“清华女生十回头”),虽然是夸张的戏词,但也不是完全没根据。我先生是清华男生,据说他们班二十多个同学中只有一个女生,按说应是理所当然的“班花”吧,没料到真选了一回,却选了班上长得比较俊秀的一个男生。象玛丽-居里、林徽因那样又有美貌又具智慧的女科学家,实在是不多见的。

见过我女儿又略知她才艺的朋友,曾说我们夫妻幸运,夸我们女儿不仅聪明而且漂亮。但我近年发现,这样的幸运似乎已经随处可见,不值得特别欣喜了,这一代的teenager,也许是先天营养好,也许是后天养育条件佳,好象家家的孩子都长得不错,男孩英武,女孩美丽。那天去香奈舍参加BC省普林斯顿校友会欢迎活动,我就见到几个值得一记的女孩,她们全都美慧一体,令人惊叹。

其一来自俄罗斯,芳名维多利亚,今年二十二岁,毕业于莫斯科大学天文学系,刚随父母移民加拿大,就被普林斯顿大学录取为今年的研究生。维多利亚身高约一米七五,体形完美,五官精致,肤如凝脂,衣着时尚,气质高雅,简直是维纳斯再生,是我所见(生活或影视中)最美的Caucasian young lady。随她一同参加聚会的男友,身高约一米九二,同样健美英俊,气度不凡。两人象一座发光体,吸引了全场所有人的目光。维多利亚自幼喜欢科学,热爱科研,刻苦努力,除了优秀的学习成绩之外,她还参与了一些实验活动,写了不少有价值的文章。

另外一位随父母刚从成都移民过来的小美女,芳名蒂娜,鹅蛋形的脸蛋粉光四溢,美丽的大眼睛顾盼生辉,玖瑰红薄毛衣配搭格子短裙,脚下是可爱的方头鞋、花边袜。这样一个活活泼泼的美少女,好象更适合上月份牌、拍商业广告或者到影视圈发展,结果却是一心要到普林斯顿学物理,当女科学家的好学生。

还有一位名叫弗拉瑟提的女孩子,高大健美,漂亮出众,从她的中国姓氏、长相及出身原籍推测,疑似满族,其仪容举止、涵养谈吐,也象极了前清时代出身高贵的格格。中国拍了那么多的清宫戏,里面那么多的后、妃、格格,还真没有一位比得上眼前这位普大的freshman。

上述这些女孩,包括我女儿在内,无一例外,都选择了纯理科专业,渴望在科学世界的梦幻未来中一展身手,实现报负。然而,在形象上,她们又完全摆脱了传统思维中理科女生书呆子、女学究的模样。

昨天,女儿和同学们一起试穿高中毕业晚会的晚礼服。当她将长发挽高,戴上剔透的水晶项琏,在蕾丝花边之上,露出洁白的双肩,然后回眸一笑时,她的几位好友不由一声惊呼:“Wow, you are so hot !” 我也有些不敢相信自己的眼睛:平日衣着简朴、学习优秀、刻苦自律并有志毕身献给科学事业的女儿,在休闲时偶一装扮,原来也是一个光彩照人的hot girl!

作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
某211大学法律系一美女研究生刚才问我: "我听说美国人基本生活... 海归酒吧 2011-4-16 周六, 15:30
某211大学法律系一美女研究生刚才问我: "我听说美国人基本生活... 海归商务 2011-4-16 周六, 14:51
exclusive turtle club for fun only - ... 海归酒吧 2010-1-28 周四, 13:52
[科普贴] 请各位美女帅哥,注意身体。 生活风情 2008-2-11 周一, 21:36
[讨论]小斯同学,大家都以美女的美丽程度和幸福指数挂钩讨论了老半天.我说呀 海归酒吧 2007-5-20 周日, 18:14
南京千万富翁征婚,看看美女排队的壮观场面(组图) 交友征婚 2007-4-03 周二, 15:02
大家都订谁的BLOG 看啊?学校长,送美女啦 海归论坛 2006-5-27 周六, 14:40
zt 大学澡堂里的美女们: 有回在澡堂遇到一个倒霉的MM。我和她上过一个选... 海归茶馆 2005-11-28 周一, 14:13

返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb