海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我这是进化了,还是退化了?   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 我这是进化了,还是退化了? (1965 reads)      时间: 2009-3-11 周三, 12:38   

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

开车回家的路上,停着等红绿灯。

因为受广大媒体和我爸妈的教育,深知一个人坐在车里一定要锁车门。但是每次都忘记,每次都是车停下来才注意到车门没锁,立刻伸手按下车门锁。

就在车门齐齐锁上的一霎那,副驾位置的车窗口出现一位男士的身影。他对我挥手,示意我打开车门,或放下车窗。我立刻警惕起来。心想,这不会就是电视里常说的在红绿灯处偷抢放在副驾位置上的包的吧?我对他看看,摇摇头,表情是:别来打我的主意! 刚好,这个时候红灯变绿,我踩油门走了。

一路开车回家,一路心里后怕。若那人真的打算开了车门抢我的包,那我副驾上laptop,菲拉格莫的包包--700多英镑哪(这年头赚钱不容易啊!),外加包里的现金卡片,证件,手机,等等。如果真的被抢了,我可就麻烦大了。我的朋友(一位女士)就有一次在闹市区等红灯时,被人拉开车门抢走副驾的小包,包里面有2万多现金等财物。但是她立刻下车大喊抓小偷,在周围群众的协助下,终于擒获了可恶的盗贼。电视上还报道了的。就是因为电视的报道,身边朋友家人的警告,我一路越想越害怕,也庆幸我一停车就不自觉地把车门锁了。

回到我爸妈家,立刻很自豪地告诉他们:我出师了!

什么出师了?

哎?你们不是每天教育我要有防范意识吗?我今天成功地抵御了一次可能发生的抢包事件!我毕业了!

我爸妈都夸奖我终于建立起了反盗窃的防范意识。都是平时给我灌输的点点滴滴见了成效。

刚回来不久的时候,记得有一次我被客户拉出去吃饭,手机关机了,到了很晚都没有回来。我爸妈就报了警。人家派出所的说,失踪人口要24小时以上才受理。我妈说,你们不知道,这个孩子刚从国外回来的,缺心眼,没戒心,太容易受骗上当了。

哦,这样啊?那我们破格给你立案吧?

我爸妈报案还没有回到家,我就已经在家了。 虚惊一场!

现在我“出师”了。我爸妈也该放心了。

晚上开车回自己家的路上,我突然想到很多年前的一件事。那时候刚到国外,从飞机上下来。提着两大箱子坐公车,车上有陌生人帮我拿行李,公车转地铁,那人一直帮我扶着行李,我一点都不担心他会拿了我的箱子跑掉。下车以后,已经是半夜了。提着箱子走在路上,有车子停在我身边,问我需不需要帮忙。因为很快就到了,我谢过车里的一对年轻男女,让他们消失在夜幕里。

我想,如果是以前,同样是有人在我的车窗边,我一定会帮忙的。但是现在,我却觉得车门上锁,视而不见是逃过了一劫。我到底是进化了,还是退化了???

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
文化课考试题:为什么和尚是胖的, 道士是瘦的 ? 海归酒吧 2014-5-21 周三, 20:20
[分享]“微”化生活,你适应了吗? 谈股论金 2010-11-22 周一, 11:06
假如Citi, Bank of America, AIG被国有化了? 谈股论金 2009-2-20 周五, 16:03
绥靖——中国的文化传统,还要多长久? 海归主坛 2008-3-21 周五, 09:33
[新年湿射] 叫化子来酸一把:为放新屁强说愁!(原创,还是NND原放?) 海归茶馆 2007-2-19 周一, 22:48
紧急求助:“跨越文化差异,相互理解,互相信任”,英文怎么说? 海归论坛 2006-7-13 周四, 16:16
[讨论]香港的海龟哪去了?香港的海龟们是北上呢,还是本土化呢? 海归论坛 2006-4-16 周日, 21:58
问:人民币升值的时候,港币的汇率是如何变化的?是否一起同幅度升值?还是不受影响? 海归论坛 2005-11-06 周日, 22:35

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb