海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT] 密友似乎事先感知英语角第二帅哥殉情   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [ZT] 密友似乎事先感知英语角第二帅哥殉情 (1054 reads)      时间: 2009-3-10 周二, 19:01

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

3月10日

L, 对不起,请原谅我们这些苟活着的人们吧

L,昨天快下班的时候听到你的消息,我以为是一个玩笑,我给你打电话,你妹妹接的,她哽咽着说你走了,我怎么能够相信?大声地质问她是不是开玩笑。L,怎么可能呢?感觉就在前一秒你还活生生的在我面前,很讨厌的样子骂我,我则拽住你的衣服要打你。。。怎么可能?

我感到胸口几乎不可承受的要爆炸,我捂着它,在办公室大声地哭。。。L,你这个家伙,怎么就走了?你太过分了!

就在你出事的那天中午,你在网上问我心情怎么样,你知道我最近情况不大好不知所措,你愿意倾听。是的,我们之间淡泊如水,可是一有问题我总是想到你,在这个城市我没有亲人,好朋友不多,你则是其中之一。我让你请我去吃饭,我们去食堂吃饭,两荤两素,我们很坦诚的聊心事,我絮絮叨叨的诉说我的烦恼,最后你提到你和X之间有些问题,自私的我只是沉浸在自己的忧郁中,竟然也没有去多问你。。都是我的错。吃完饭你说陪我走走,散散心,一切就像在刚才阿。

晚上9点,你在网上问我怎么还不回去,我心情不好也没有理你,谁会想象得到,一个小时后,你去了X那里,然后竟然出了事。。。

L,冥冥之中,我感到恐惧,也许是我的忧郁传染给了你,让你要去找X,让你想起了一些你觉得很私密的难过得事情,结果出了意外。我也是有责任的吧?
这些日子,我老是写到死亡,无意识的,或许我的心充满了恨意,可是,为什么老天也将它们都转给了你?记得你出事的那天最后我们分手,我一直拽着你不让你走,因为我需要人陪,你被我缠得没办法,走了一圈又走一圈,最后你终于要走,我还假装生气,转身就跑,你远远的叫我:“如果有了新的情况要及时告诉我哦”。L,如果我晚上也找你倾诉,你也许就不会去那里,也就不会出事了吧?现在,你去了哪里?你让我怎么再去找你倾诉?

春节回来,我去你的小窝参观,这么久了我居然还是第一次去,现在居然是最后一次了。我很后悔,我当时居然老是嘲笑你的装修水平和审美,嘲笑你看些跟你专业无关的莫名其妙的书籍。为什么我老是骂你打击你,还经常对你说恶狠狠的话,你拜托我给你介绍女朋友,我还说,就不,你这种人打一辈子光棍好了,没想到,你真的没有结婚就走了,你才29岁,你还有多少事情要做啊,你的父母怎么办呢?我应该对你更好一点的。对不起。。。

L,今天早晨我看到了你,你在照片里笑,可你躺在盒子里沉默。我走过去,想看你的脸可是又害怕,其实还没来得及看清,就已经泪眼模糊,什么也看不清了。我害怕,那样生气勃勃踌躇满志的脸,怎么那么苍白?这就是死亡吗?人死了到底怎么回事?你还可以知道我们的想法吗?你真的会像我在梦里那样有了一个游走的灵魂,你其实还就在我们身边,对吗?你的身体被恶俗的红衣服包裹起来,像一个婴儿,我知道如果你还可以说话,你一定不愿意死,你一定后悔去找了她,你的眼睛一定会有恐惧与悔恨与不甘愿,可是现在,你真的就化成了一盒灰烬?人真的就只是一个虚无?

可怜的你的父母,一直没有出现,他们不愿意接收这样的现实。L,你好狠心!丢下我这个朋友也就罢了,他们怎么办??

你这么离奇的意外地走了,你这个家伙,什么意思?

你是让我们记住你,还是遗忘你呢?如果不遗忘,我们怎么会活得安心?如果遗忘,我们又怎么会活得安心?

我呆滞的走在马路上,人们在春天的阳光下像往常一样活着,高傲的,谦卑的;欢笑的,阴郁的;

你走了,人们都还活着

我也还活着

可是告诉我,我该怎么活着?我们该怎么活着?才是活着?

3月9日

渴念温暖

在这些寒冷的日子里,逃避着现实,蜷缩在孤独的角落,默默地舔伤口,不知道还可不可以愈合,但哀伤的洪水时而不时地涌来,一个不会游泳的人,随时会身亡。

开始贪恋每一丝温暖,不管来自哪里。但绝大多数时候,世界依然在运行,把我忘却。

昨天《海角七号》首映,还是去看了。没有期望的好,剧情有些缺乏逻辑,画面还有些零乱

但是书信出现的背景音乐很适合我,平静的钢琴键盘后,凄厉的提琴声随时喷薄而出,淡淡的哀伤,厚厚的遗憾,浓浓的阴郁,不可挽救的懦弱。

我怀念徐静蕾的《一个陌生女人的来信》,想再看一遍。很多遍,也随它们一起沉入海底。。。

3月4日

原来我真的死了

3月2日早晨,我梦见我死了,哭着从梦中醒来
醒来发现只是一场梦,但是死亡的悲伤一直笼罩着我

今天早晨,我又作了恶梦,再次哭着从梦中醒来
醒来发现,我真的是死了
这不是梦

我很害怕,但是毕竟四顾茫然,没有人,我终于是死了的
不过,是谋杀

3月2日

未知死,焉知生

早晨大哭着从梦中醒来,梦见自己意外死去,那种感觉一直持续到醒来,以及醒来以后

醒来以后,还感觉自己只是一具游魂,活着的人已经看不见我,我却可以看到他们

我首先想到的是妈妈,那个可怜的以女儿为傲的母亲,她可曾预想到女儿会突然遭遇不测?她可能承受?

我的魂魄来到她的身边,她已经哭得晕过去几次,我好想抱住她对她说我还在这里,就在她旁边,可是我抓不到她,大声的叫嚷也没人听见,我恐惧,我绝望,眼睁睁的看着爱我的人和我爱的人为了我悲伤欲绝,自己却什么也做不了。我想用电脑屏幕敲打出字迹告诉她不要伤心,可是我的手指不能够碰触人世间的东西,我只是一个魂魄。在那一刻,我多么希望我还活着,哪怕只有最后一天!

也许是看了韩剧的缘故,我在梦里好像有一个暗恋10多年的朋友,我还没来得及告诉他我爱他,就已经没有机会了。梦里的情景已经记不大清楚了,我是如何想方设法让他知道我的遗愿,以及实现之后我如何的悲喜交集。。。

总之,没有准备好的死亡让我无法接受,我比为我悲伤的活着的人们还要悲伤,因为他们还可以表达,可以互相倾诉,我却无法和他们沟通了,明明近在咫尺,却遥如天际。他们可以痛不欲生,我却生死不如。

孔子说,未知生,焉知死。可是,活着的人们,何以知道活着的意义?

只有死去一次,或者说失去一次,才知道活着的意义,才知道拥有的意义。生命只有一次,所以没有人知道他为什么活着,永远没人知道。

未知死,焉知生?

[以上日记是连续的, 无任何删节 -- 老中]

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[报到]感谢重庆快乐英语角的朋友们! 海归酒吧 2008-2-11 周一, 13:06
[报到]阔别归网九年,中老居然还活着!感谢个别人还惦记我,先上我们英语角九... 海归主坛 2020-7-15 周三, 01:08
[转帖]人生感情经历对幸福感至关重要, 怪不得老中总是念念不忘旧日情怀。... 海归酒吧 2010-10-12 周二, 21:27
中老为英语角某妈妈送子留美读高中却连几元TAXI都舍不得乘轻轨晚上十点多在... 海归酒吧 2009-12-06 周日, 16:38
[老中原创] 我美已归好友负责招聘赴利比亚各种建筑工程管理人员83人, 我... 海归酒吧 2008-8-14 周四, 17:47
[老中原创贴图] 砂舞砂到英语角女生 [中篇连载之三] -- FHM: &... 海归酒吧 2007-8-14 周二, 18:16
[老中原创视频/英语角] 特大喜讯: 热心98网友帮忙, 终于全世界都能看... 海归酒吧 2006-8-22 周二, 09:40
[原创] 观老中英语角十大榜样录像之再感 海归酒吧 2006-7-07 周五, 06:10

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • [ZT] 密友似乎事先感知英语角第二帅哥殉情 -- laozhong - (2620 Byte) 2009-3-10 周二, 19:01 (1054 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb