海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]在夜色阑珊处漫步   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]在夜色阑珊处漫步 (1222 reads)      时间: 2009-3-16 周一, 19:32

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

天黑的时候出门走走,暖柔的空气漫过皮肤,春来了,不知不觉的时候,在一个午后的轻眠里,在河水缓和流淌的臂弯中。

路人侧目而视,我不知道在我的脸上他们看到什么。我走在弥荡的春意里,所有树木已经发芽,下过几场雨。在喧嚣的间歇里我听到了鸟清脆的鸣唱,醒了我的梦。我自顾着走,我已经不是那些匆匆忙忙的人群中的一员,没有人认识我,没有在意,没有妒忌,什么都没有,我在人群之外,不属于任何一个公司,一座写字楼,一间课堂。在闹市里,我居于一隅,除了家人以外,和旁人毫不相干。

一个台湾的人,我们隔着大海和山川,告诉我说,每天他上班的时候,一直坚持着走回家去,在一条道路上来来回回,看到的人每天都是新鲜的面孔,听到的谈话各不相同,满有趣的。人群中的孤独,算是很奢侈的一件事情。一个在荒漠邮站的年轻人,除了自己,没有一个人和他说话,常年的,他和风说话,和自己喂养的一只鸟说话,和一颗树说话。我不想说话,因为没有对象,因为我在人群里。

似乎算是隐居,没有电话,没有信。也是退却了,脱离了社会生存的轨迹,从纷纷之争里,从生存的搏斗和比较中。我只是旁观者,没有生活,我的生活就是旁观别人的活着吗?我渐渐习惯了看着人们的生活,事不关己的态度,不喜欢探究那些一目了然的东西,不关心庸常的熟识了的事物,太阳底下无新鲜的事情,我要在意吗?无爱无恨的时候,我想能够哭泣是幸福的。我怎么就没有眼泪了呢?

一个人,很年轻的脸,很阳光的笑,他看着我:一个黑衣服的短发女子,空洞的眼神,从他的身旁流星一般划过,走入暮色。一个骑着自行车等着过斑马线的妇女,用充满敌意的眼神看着我紧了紧自己的披肩。在众多的人中,听到一个男声说:堵车就堵车了,怎么还堵人呀?一看,我们的确被堵在了路的一边,很久了,路的另一边,是正在维修装潢的房屋。春城剧院在广告六月份的节目:某某演奏家将演出某首曲子。剧院的某口排着许多的车子,人都看戏听音乐会去了,街上没有音乐,我没有门票。

如果有人问:你是谁?我不知道,你到哪里去?我哪儿也不去。台湾人说他在等待,他每一天都有计划,今天的计划是睡觉,明天的计划是挣钱,其他的时候就等待。而我,只是一个旁观者,没有等待,没有希望,在夜色阑珊处漫步。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]你在夜色阑珊处 海归茶馆 2007-11-08 周四, 22:23
(原创)夜色西安 行行摄摄 2008-8-17 周日, 10:19
[原创][贴图]凤凰夜色 行行摄摄 2011-5-07 周六, 13:29
[原创]昨天去深圳夜色酒吧,碰到一位南航的空乘MM,身材很好 海归酒吧 2008-5-19 周一, 02:08
[原创][贴图]人在旧金山(3) 夜色温柔 生活风情 2008-3-26 周三, 06:36
[原创]夜色朦胧 海归酒吧 2007-6-08 周五, 13:36
[功夫原创+精美照片]香火缭绕峰回路转北京八大处,罄声铮铮曲径通幽灯火阑珊时。 海归酒吧 2006-12-04 周一, 15:38
[老中原创ZT/情色] 一个落雾的清晨 -- 老中97年秘密自美海归前夜给... 海归酒吧 2006-4-04 周二, 02:29

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]在夜色阑珊处漫步 -- heliuqingqing - (924 Byte) 2009-3-16 周一, 19:32 (1222 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb