海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳茶话]巨大的爱情骗局:往事如烟圈   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳茶话]巨大的爱情骗局:往事如烟圈 (3356 reads)      时间: 2009-4-01 周三, 17:47

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

要想富,先修路;要想成功,就只能比别人快0。75步,我觉得有理,很多大家都是在几百年后才被追认为不世奇才的,而活着时用穷困潦倒形容他们都仿佛离小康生活并不遥远似的,套用流行语汇表达更贴切,很惨很凄凉。而季大师是当世硕果仅存的高人,后进当然要将季老大作细细研读以学一二,他的《留德十年》中的《忆章用》令我感慨不已,一个28岁英年早逝的温润君子,完美得没有缺憾,这不禁令我联想起狼主席的名言,一个女人要想死得其所最好是35岁,这样也就死在了高峰值上而不会为世人所诟病。但总觉得,人生不该是划过夜空的流星,很美很绚烂,却只一瞬。

好好活着,比什么都强。

透过《忆章用》我又用一天时间看了各种版本的回忆录,很好很强大,倒掉了一座雷锋塔,构建起另一座现代化的大厦,那就是,自太祖登基以来,正史读来很可能是野史,八封爆的料倒很可能是正史,网络以它摧枯拉朽之势一环套一环环环相扣,终于逐步还原出小部分历史真相,令我唏嘘不已。女人如果35岁不死,那就真正优雅地老去吧,商标真的不能解决任何问题,而且大有山寨之嫌。

我像是看了一出港版的《姬别霸王》,姬是富绅家抱来的养女,富绅被流寇洗劫时姬旋即洗白自己与富绅家殊无关系,苟安于世后成帝师;花样年华时终嫁得玉面郎君一枚,垓下被围时,郎君还打算过江东来着,姬怒斥其何不速死活着现世?郎君这才有求死之心,幸被众人拦下终得安享晚年,脂评曰,红颜祸水,诚之谓也。后遂辗转攀入豪门,旋即洗白后夫家庭另创二人历史的天空,据传仅一张照片就挂上、取下、取下、挂上、再取下,忙得不亦乐乎。自云君身不可远离伴君如伴虎,遂成爱情忠贞的铁证,至伟男故,奇女诞生,一时风头无两。。。

我印象最深的一句话却是她跪在前夫脚边哭诉,我怎么越来越像我妈!真是人生如戏,戏如人生啊!遥想当年那个真正创下丰功伟业酷爱吞云吐雾的奇女子,不免再生感慨,往事真如烟圈。

-----------------------------------------------
版权所有,谢绝转载,如有需要请与我联系:
[email protected]

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳茶话]敬献昆曲给龟网全体热爱祖国热爱生活的同子们,为大家服务不辛苦! 生活风情 2010-9-19 周日, 03:29
[斜阳茶话]响应黑姐呼唤:这样爱你 生活风情 2009-4-19 周日, 00:39
[斜阳茶话]六姨的尾灯和贵族精神 生活风情 2011-2-11 周五, 15:46
[斜阳茶话]今天开始我的收藏生涯 海归酒吧 2010-9-10 周五, 21:09
[斜阳茶话]不好意思彩图支持狼兄的理论,熟男是这样审美滴 海归酒吧 2010-9-09 周四, 01:57
[斜阳茶话]在穷凶极恶中自我救赎-----像ANDY一样努力 海归酒吧 2010-6-13 周日, 00:09
[斜阳茶话]曲终人不见 海归酒吧 2010-6-07 周一, 17:06
[斜阳茶话]如何登上那条破船----谈女人择偶观 海归酒吧 2010-3-27 周六, 00:07

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb