海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT] 一个新人很难做,一个新公务员更难做,一个新女公务员我只能说悲惨了。   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [ZT] 一个新人很难做,一个新公务员更难做,一个新女公务员我只能说悲惨了。 (1898 reads)      时间: 2009-4-10 周五, 13:51   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个新人很难做,一个新公务员更难做,一个新女公务员我只能说悲惨了。

其他什么我都不想说,最痛苦的就是酒桌和碰见色狼领导了。酒色本来就是不分家的,酒桌上怎么可能没有黄段子,喝多了的人,就会把他平时一派正人君子的虚伪面具摘下来,换上就像一条馋狗一样的神情。

刚参加工作,知道一句话:“当公务员工作做不好只是挨批,而违背领导意愿你就准备等死吧”所以虽然我一万分的不想跟着领导出去吃饭,怎么找理由躲开也总有躲不过的时候。

我觉得很多事情让我想不明白

第一为什么要请客,为什么要喝酒,因为我只觉得那是件花钱买罪受的事情。一顿饭下来胃里没装几粒米,全是酒。拼着命的在那你敬我,我敬你的,虽然是喝着纳税人的钱不心疼,可是喝醉后头痛,胃痛,呕吐就不难受吗?

第二、讲黄段子就那么开心吗?言语上的调戏就那么能让你满足吗?领导你平时工作的时候你装什么一本正经啊,我真觉得你就一头狗。既然领导你非让我来没办法,我就选择在酒桌上沉默,你说你的黄段子,你调戏你的,我不听不答不回应我看你怎么着我。可惜就有些女的自己迎了上去,回应得那么的直白入骨,我真的觉得你好意思说,我真的不好意思听,我很想说拜托下看在我是个刚毕业大学生的份上,看在我还是未婚女性的份上,看在我还在场的份上,你给我们女性留点尊严好吗?

第三、为什么中年男性领导都和色狼没两样。刚参加工作没经验,总是战战兢兢的和人相处,希望能给人留下个好印象,好让以后工作起来比较轻松。所以对任何一个同事和领导说话都保持着礼貌性的微笑,可惜我就是错了,他们都是贱骨头,你对他们笑,他们就会对你有想法,趁着酒劲他们就发作起来,顺手拉拉你的胳膊,拍拍你的头,我很想给他两个耳光,可惜人家没做什么很出格的事情,而且又是领导如果我要给了他两耳光估计我就没得混了。所以我只能一看见想动手动脚撒腿就跑。也不管一屋子人什么反应。我就不明白了,还有一件事情让我特别气愤的事就是那天我的直接领导喝了点酒来上班,把我叫到他办公室,我以为是有什么工作要交代。结果他问我为什么一杯酒都不肯喝,我说身体不好不敢喝,也不会喝。结果他直接问我是不是流产过所以身体不好,当时我气得真的快晕过去了,看着他用以双色迷迷的眼睛看着我,我恨不得把他的眼珠子挖出来去喂狗。

我是个新人,所以我总是很努力的做好本职工作,我从来不抱怨干得比别人多。可是我真的忍受不了,这样变态的环境。我现在每次看见那个直接领导我就会全身起鸡皮疙瘩,非常的反感。可是我每天还要在他的手下工作。我真的快要受不了了,好几次都想着辞职。

我觉得那些委员之类的天天提这提那怎么就不提点提高基层干部队伍素质的方案啊!还有就是别给基层拨什么招待费,给那些狗官那么多钱只会天天吃喝,那可都是纳税人的血汗钱啊。我们一个月工资就2000块不到,他们一顿就吃喝了1000多,还天天这样。拿他们自己的钱看看他们舍得这样吃喝吗?

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]YY这样的投资人,现阶段,很难尊重创业者。 海归商务 2012-7-21 周六, 14:40
提上来给chino and JT --- 金钱的需求,永远供不应求。这... 海归主坛 2009-10-29 周四, 16:08
难以置信,这家洗脚城我去过很多次,这些洗脚妹妹居然是包身工。。。 海归酒吧 2009-7-12 周日, 11:37
[问题]求助。。。到美国生宝宝很难吗? 留学与移民 2009-2-22 周日, 23:50
“如果你只能养家糊口,在现在这个时代,还真的很难找老婆。” 这看来似乎是个... 海归酒吧 2008-7-11 周五, 13:10
感谢信及呼吁信---小斯在重庆,今晚有余震,重庆现在任何电话都很难打了。请... 海归主坛 2008-5-19 周一, 22:57
爱上一个人很容易,相爱却是很难,就算几十年的夫妻。。。可能只是因为习惯了相... 生活风情 2007-7-19 周四, 19:42
zt加州旧金山附近的硅谷是许多世界级顶尖高科技公司总部的所在地。许多专家说... 海归主坛 2007-6-16 周六, 12:33

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb