海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 德国(四)德国的人   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 德国(四)德国的人 (3054 reads)      时间: 2009-4-07 周二, 22:20

作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

德国人的照片不好拍,很多时候我都是用守株待兔的方式,等他们自己走进来然后赶快卡嚓,但要命的是他们很有礼貌,看到我要瞄准啥拍照片的样子,都从我身后绕……

酷爸,酷孩和酷狗。爸爸的帽子和孩子的帽子一个闪儿
德国的男人喜欢把头发修剪得很短,然后带上黑色的帽子,很酷。
他们还喜欢背包,骑自行车……让人觉得精力充沛健康向上。

一个流浪汉模样的人
在同一辆车厢里看见,他睡着了,不知道梦见什么,我看四下无人,就用相机把他给咔嚓了!

这是个车站,这里有些半大的学生在等车

德国的孩子中午放学都回家吃饭,下午的课估计不太紧。

海德堡,一个漂亮的男孩
我只能拍他的背影,我用相机瞄准路面,等他和同伴打闹着跑到我的摄程内。

德国女人的服饰很简洁,色彩也不多,但看到很多红色,呵呵,和我上月在风情发的有些不谋而合。

这是在慕尼黑拍的,一条河流的上游开始放水,一群玩冲浪的人穿戴整齐过来耍耍,真是会玩!其中有个壮家伙,特别“上手”,可惜我没抓拍到他的好动作。

这也是偷拍,列车上一个睡着了的人

街头艺术家很多,有希望你直接往他那里扔硬币的,也有希望你买他们CD的,这是两个在慕尼黑街头献艺的年轻人,他们的音乐很快乐,他们也很快乐,我也很快乐,我的相机也是……

最后一张,这是个老人,我没偷拍好……但想来想去有必要上这张。
最后一天,这天是礼拜天,德国人民礼拜和享受天伦之乐的时候。
雨中的慕尼黑,冷清的街道上,有个面善的虚弱老太太,穿着红色花纹的胶鞋,孤独地走着……我走过时,她苍白的脸上露出温暖又善意地笑,她开始对我说话,我听不懂,但我假装听懂了,也对她笑笑,最后搞明白,她说的是:今天我在电视里看到&X%¥#@……可能是她认为不错的话题……我觉得,她此时应该呆在温暖舒适的家里,靠着火炉享受天伦之乐才好。
好吧,我可不希望我的将来会像她那样,虽然她享受着很好的社会福利……我将来一定要做个快活健康的老太太

作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2009-4-08 周三, 09:25修改,总共修改了1次

相关主题
德国行(四)在德国过中秋 海归论坛 2005-10-08 周六, 12:31
[原创]孔雀毛书法体系创始人罗国正先生系列作品选登(四) 海归茶馆 2013-1-08 周二, 11:26
[原创]中国的事(四) 谈股论金 2011-10-18 周二, 16:10
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(四)-在美国经... 美国房地产 2011-5-05 周四, 13:20
文明真空与未来中国潜在的危机(四) 海归主坛 2010-9-05 周日, 13:01
真实的林则徐,真实的中国(四) 海归茶馆 2009-10-31 周六, 20:58
大谈国外省钱之道(四)——家庭电话free calling area的作用浅谈 留学与移民 2009-6-30 周二, 14:43
[闲聊]跟第三者有关的故事,也谈男人在国内要经受的诱惑(四) 海归酒吧 2008-4-23 周三, 20:19

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb