海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看不懂杨恒均的故事!   
已满13岁

头衔: 海归列兵
声望: 博导

加入时间: 2008/01/22

海归分: 147

文章标题: 看不懂杨恒均的故事! (2077 reads)      时间: 2009-4-08 周三, 20:33   

作者:已满13岁海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

关于网络上很多的卖饿蛋的大妈的故事!
从主坛一位叫小斯的转帖中,知道了一个叫杨恒均的大作家!

这个作家很牛,自诩是什么“嫉恶如仇,从善如流”!看样子有很多拥趸者,小子无胆子向他提出什么异议,害怕说后,他的信徒群起而骂之!

所以跑在这里,发点自己的小牢骚!

最近,在他的博客看到一篇文字,很红啊!

据说他到某个风景区去游玩,在车上遇到一个卖鹅蛋维生的老大妈,经管在杨先生的笔下,这个老大妈是很值得同情的困苦,但让他“惊诧”的是,这个老大妈居然说,美国经济危机了,是不是很多的美国人都在要饭啊!

于是,杨先生“惊诧”了,于是他觉悟了,他得知了,中国政府的愚民宣传了,中国人民是多么的容易被欺骗了!

于是拥趸者再次激奋了!

但是,因为我是个农民,不大懂的追星,也愚蠢的坚信点老理,于是从他的故事中看出点东西,想和他交流一下,但也许我不够资格,或者他太忙,我的疑问就石沉大海了,“不争论”,这真是中国当红精英的好“雅量”!

既然人家不想或者不愿意和我这样的农民交流,我就随便发点自己的牢骚吧!

杨先生据说个小说家,看来是喜欢说故事的!您所说的卖鹅蛋的老大妈倒是和我小时看的童话,卖火柴的小女孩有类似的地方!

但您是个大作家,写作的技巧那是相当的厉害,加上还有图片的配合,故事当然生动!

但我说过我是个农民,我接触的也是农民,在您生动的故事中我发现了两个生活常识的错误!

第一,您所给的价格是不可能的!我们这里的物价不算高,但一枚腌制后鸭蛋都要1.5元,而您在所谓的著名的风景旅游区,老妈妈卖的是自己饲养出来的鹅蛋,而且是腌制过的!是无论如何不会以一枚1.5元叫卖的!因为,这样的事情是不会发生!任何旅游过的人,都知道旅游点的物价是怎么回事情,那里的价格应该是普通地方的2倍以上。加上,不是工业化养殖的家禽,都叫土鸡,土鸭或者土鹅,它们的价格也是工业化养殖的2倍以上!

您大概是想说那位大妈的生活艰难,但你编造出的价格也太违背生活常识了!

第二,为了凸现您笔下大妈的困苦,您的故事里,大妈居然就靠卖6枚鹅蛋的收入来维系一天的生活开支。那么,好了。既然这个大妈一天只能靠6枚鹅蛋9块的收入来维系一天生活的开支,那么她怎么舍得化几块钱去做汽车回家,而不是步行那!这应该是个很大的逻辑错误吧!

看来搞写作的人,缺乏点理性思维啊!

再有,我想说的是,您一直在有意无意的标榜您的善良!但在您的故事中,尽管您是不顾及您的身份去和大妈交谈,但当您看到老大妈可怜巴巴的要求您买她那6枚鹅蛋的时候,您一边说刚吃了60多元的冰激凌,一边拒绝了!

这使您的光辉形象打了很多折扣!我建议您,应该拿出100块钱,来买大妈的鹅蛋!然后你再说您从美国来的,然后大妈在高兴之余说,共产党就偏我,说什么美国很多人都要饭,大家看这位先生多有钱啊!美国多富裕啊!

这样才能更好的体现您想表达的,还无损您的形象!您说,好吗?

作者:已满13岁海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由已满13岁于2009-4-08 周三, 22:04修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖] 杨恒均的微博评论:【致@叙岚】 海归主坛 2015-1-28 周三, 21:25
杨恒均:洗脑与爱国主义教育 海归主坛 2014-1-01 周三, 18:21
[转帖] 钱文军:自轻自贱的族群免谈歧视——跟着杨恒均说“歧视” 海归主坛 2013-11-14 周四, 04:58
独裁、法西斯是怎样炼成的?--杨恒均 海归主坛 2009-10-10 周六, 13:54
[原创]点评杨恒均:卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 --前几天,被海龟网... 海归主坛 2009-4-04 周六, 17:53
写得真好。 [转帖]杨恒均:卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 -- 靠。... 海归主坛 2009-4-01 周三, 02:40
凤凰宽频特别节目 解密网络神秘人物 政治间谍小说作家杨恒均 【视频】 海归主坛 2008-12-22 周一, 23:17
[非常懵懂]童鞋们童鞋们!咋了咋啦?多少票vs多少票啊? 海归酒吧 2010-1-18 周一, 05:58

返回顶端
阅读会员资料 已满13岁离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb