海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【英文征稿】量身定制多边婚姻的结婚誓词 -- 【中文版本,丰富中】   
mingyanren

警告次数: 2

声望: 院士

加入时间: 2008/06/16

海归分: 0

文章标题: 【英文征稿】量身定制多边婚姻的结婚誓词 -- 【中文版本,丰富中】 (3105 reads)      时间: 2009-4-19 周日, 00:45

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我看老狼多边婚姻最与众不同的地方,
是把力比多放在明面上,
跟大奶们特真诚,
掏心窝子丑话都说在前面,
然后说服大奶接受多边婚姻。

既然婚姻是一种契约,
那么这种桌面上的力比多,
一定也要有能说出口的约定。

所以,多边婚姻结婚时,
老套的结婚誓词显然没法照本宣科,
而是要为多边爱量身定制,
加入多边方面的安排。

为此,特草拟第一稿多边婚姻结婚誓词。
为对比方便,特把传统誓词一起对照。

--------------------------------------------------------------------
【传统结婚誓词 - 中文】
我(某男YYY),请你(某女XXX),做我的妻子,
我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,
爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你, 忠于你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
无论贫穷还是富有,健康还是疾病,
相爱相依,不离不弃.......
愿上苍保佑!
-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------
【多边婚姻誓词 - 中文】
我(某男YYY),请你(某女XXX),做我的妻子,
我生命中很多的伴侣之一,和我并非唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,和我和其它红颜(s)的友谊,
爱你,同时也爱在不可预见的将来,不可预见数目的红颜知己(s);
不论是现在,将来,还是永远,随时可能爱上别人。
我会信任你,尊敬你,
一旦爱上其它女子(s),
保证第一时间通报给你,我的妻子,
决不隐瞒,绝不欺骗,绝不无故拖延。
我将和你一起欢笑,
当我爱上其他女子的时候,
我将与你一起哭泣,
并保证在哭泣中分享我的多边爱。
无论贫穷还是富有,健康还是疾病,
我们的多边爱围成等边形,
公平等距地相爱相依,不离不弃.......
愿上苍保佑我们的多边爱!
--------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------
【多边婚姻誓词 - ??征求英文版本??】
---------------------------------------------------------------------

【传统结婚誓词 - 英文】
I, [Groom’s name], take you [Bride’s name],
to be my wife,
my partner in life,
and my one true love.
I will cherish our friendship,
and love you today, tomorrow, and forever.
I will trust you and honor you。
I will laugh with you and cry with you.
I will love you faithfully。
Through the best and the worst,
Through the difficult and the easy.
What may come I will always be there.
As I have given you my hand to hold,
So I give you my life to keep,
So help me God。
---------------------------------------------------------------

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由mingyanren于2009-4-19 周日, 01:40修改,总共修改了2次

相关主题
【我的旅行,我的团】(3)饕餮盛宴前的第二道开胃菜:阿曼 生活风情 2018-9-18 周二, 09:43
【我的旅行,我的团】(2)饕餮盛宴前的第一道开胃菜:科威特城 生活风情 2018-9-18 周二, 09:41
【我的旅行,我的团】(1)一次实现心愿的旅行 生活风情 2018-9-11 周二, 06:57
虱多不痒,债多必愁!英文版的,有情提醒。呵呵 海归主坛 2010-3-27 周六, 05:43
今天周末没事,从温了一下三字经,包括英文版的,性本善,sex is goo... 海归酒吧 2009-8-15 周六, 12:46
[原创]【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦 海归工作室 2006-11-14 周二, 10:28
【听放松心情英文歌】The Other Side Of The Sun( ... 海归茶馆 2016-4-04 周一, 08:30
【罗马尼亚】伊万诺维奇的《多瑙河之波》- 中、英文版歌曲 高山流水 2015-6-05 周五, 00:26

返回顶端
阅读会员资料 mingyanren离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb