海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《少妓阿妮塔》二十三, 后记   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 《少妓阿妮塔》二十三, 后记 (2195 reads)      时间: 2009-6-04 周四, 00:05   

作者:九哥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

二十三, 后记

那天,我离开奥斯陆后,一直开了一通晚的车,第二天,我来到一个叫史达弯尔的小城市。在那里,我买了一栋具有100多年历史的老木房,隐居了起来。

三个月后,我回了一趟奥斯陆搬我琴店的东西。我和安娜的套间里空荡荡的,显然安娜已经不住在那里了。

在那套间里,我找到一封信,是阿妮塔的母亲给我的信。信的内容主要有以下三条:

一,她谢谢我托马利特带给她的钱20000克郎。(就是我向马利特买阿妮塔遗书的全额)

二,她谢谢我委托马利特帮她找到了二女。(我从来没有委托过)二女正好离婚了,带着孙儿和她一起住。

三,她说对阿妮塔的结局表示满意和安心,因为如果阿妮塔不死而跟我生活,恐怕自己的孙女将可能遭受阿妮塔同样的命运。这是她不愿意看到的。

从那以后我再也没有见过安娜,只知道安娜后来卖掉了房子,辞掉了大学的职务,不知去哪里追寻神的旨意去了。我想,如果今后有机会再见到安娜,我头一句话可能就是:“Long time no see,请问您现在贵姓?”

马利特从街上消失,不知去向。

阿妮塔亲手制作的第一把小提琴,我于1990年带回老家长沙,在一启震惊全市的大火灾中升天。

我在史达弯尔小城隐居两年后,搬到挪威第二大城市贝尔根,在完全没有熟人没有朋友没有爱情的环境下煎熬到1994年。

之后我移居日本,永远地离开了挪威。

九哥

后语:《少妓阿妮塔》是根据本人的亲生经历艺术提炼出来的真实故事。它本原是我的自传体长篇小说《圣女书女妓女》中的一部分。为了满足性急的网民,我把它单独拿出来编写成网络版。尽管如此,我还是极力推荐各位去读我的原著《圣女书女妓女》。

作者:九哥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-6-11 周四, 05:36修改,总共修改了1次

相关主题
《少妓阿妮塔》22,实现阿妮塔的遗愿 海归酒吧 2009-5-31 周日, 03:53
《少妓阿妮塔》21,阿妮塔的遗书 海归酒吧 2009-5-18 周一, 21:28
《少妓阿妮塔》19,我可能杀了个无辜的孩子 海归酒吧 2009-5-12 周二, 21:09
《少妓阿妮塔》18,阿妮塔告别人世 海归酒吧 2009-5-11 周一, 16:33
《少妓阿妮塔》17,高潮 海归酒吧 2009-5-09 周六, 22:58
《少妓阿妮塔》16,贱人高尚的情操 海归酒吧 2009-5-07 周四, 14:41
《少妓阿妮塔》15,波浪再起 海归酒吧 2009-5-04 周一, 22:31
《少妓阿妮塔》14,安娜化险为夷 海归酒吧 2009-5-02 周六, 11:21

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb