海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 你能把握住机遇吗?   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 你能把握住机遇吗? (1851 reads)      时间: 2009-6-12 周五, 13:35   

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

做生意要象蛤蟆一样,趴在那里不要乱动。两个眼睛看着,看见蚊子飞过来,你伸舌头吃一个,看见苍蝇飞过来,你再伸头吃一个,但是,如果看见蚯蚓,你就不要管蚊子、苍蝇了,你就要一个猛子扎过去,因为蚯蚓是会动的,他不会去等你,很多朋友心里常常去想要是曾经怎么样我现在就怎么样,感觉自己没有碰到好的机遇,回过头来看一看,你当时有扎过去吗?
2001年,朋友邀我开网络科技公司,我没有动,现在他是GOOGLE某地区的代理商;
2002年,朋友邀我做国际物流货贷,我没有动,现在他奔驰宝马各一辆;
2003年,朋友邀我做商业股评(现在违法),我没有动,他23岁去买陆虎的时候掏出身份证登记没有敢相信是他自己赚的钱;
2005年,中人集团一分公司老总将他承包的移动设备安装工程转包给我,我由于有事,推荐了一个朋友,现在他也风风火火;
2006年,经营湘菜馆,亏损;
2007年,经营美容院,亏损;
2008年,大陆现在赚大钱的项目基本被权贵瓜分,赚小钱的项目基本被利益圈子垄断,如是我为国际友人做点服务,以解决一家老小的温饱问题......

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  机遇,

相关主题
MEXICO小牛犊进攻积极, 中南美无弱旅, 谁能把握住机会谁就赢 生活风情 2010-6-28 周一, 02:47
安氏大俗商业学:招聘面试CFO的感受——谈谈高端人才应该如何寻找和抓住机会 海归主坛 2008-5-31 周六, 05:24
三星已将韩国ADC“DEFT”注册成手机商标? 海归商务 2014-12-26 周五, 15:48
尴尬:菲律宾记者问既然是你们的,为什么中国没有派人守住黄岩岛? 海归商务 2012-6-18 周一, 07:19
一个严肃的问题——中东正在酝酿一场revolution,中国的石油商人能否... 海归商务 2011-2-23 周三, 08:41
[问题]请问大家有没有好的碎纸机推荐? 春秋茶馆 2010-11-30 周二, 06:08
身家293亿元的腾讯CEO马化腾也能领住房补贴?!嘻嘻 海归酒吧 2010-10-30 周六, 00:09
[波儿的小波]仿中体-why我六十X高龄而不请住家保姆? 海归酒吧 2010-8-13 周五, 12:50

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb