海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 行走在历史与现实之间(2)[附玉照啦哈]   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 行走在历史与现实之间(2)[附玉照啦哈] (2714 reads)      时间: 2009-6-25 周四, 17:16

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小P孩,想跟姐姐混总得拿出点看家本领来呀,你有什么呀?我肆无忌惮地打量这个高大鲁莽的小男生,我都可以当他阿姨了,我可不想领个吃奶的孩子上路,哪怕他刚顺利骑行川藏线。旅行途中若无良伴则最好无伴,实在不想自找麻烦。

美女,你有LP吗?他得意洋洋地说。

我大喜,你有啊?!那太好了,这样吧,你负责找车,咱们拿到签证连夜走,每人车费不超过三百,办不下来就自个儿摸着去加都吧。

小磊恭顺地一屈膝,美女佛爷,喳----,迅速消失。

29号收到他的短信,车已谈好,两辆计划去樟木口岸接印度香客的4500,每人车费280,远低于市场价的600大洋。小破孩还管点用嘛,完全不是都市里只会吃喝嫖赌抽的浮浪子弟,于是便很期待他的LP。LP是Lonely Planet的缩写,传说读完这套系列丛书基本这个世界已经了然一半,没有人能做得比他们更详尽全面了。

顺利躺在4500上捧着无孔不入的LP顿生无限感慨,人的一生就该这样度过,读万卷书,行万里路,尽可能地知行合一,从眼界到心胸不断地提升自己,这方面我最佩服的就是LP和罗杰斯,人家什么都没耽误,物质精神双丰收。上午九点抵达樟木口岸,以11.43的高汇率换好尼币后踏上友谊桥,我一脚里一脚外地骑在边境线上自己哈哈大笑,进退一秒,则今夕何夕啊。

女为悦己者容,为了不胖不瘦不黑我瓶瓶罐罐一大堆,这光荣而艰巨的背负任务自然落在了小磊的肩上,我闲来无事左顾右盼,忽然被一个超帅的大帅哥给雷到,他正在帮一个不胜重负的尼泊尔阿妈拉提箱子,哪怕背着75L的大背包依然从头到脚优雅完美得无懈可击,我当即断定,日本人。那还是十来年前我在丽江逛特色酒吧时,一个跟他一个模子里刻出来的帅哥在读一本砖头一样的法律工具书,我们闲谈起来才知他是日本人,正在北大攻读法律。此后我再没见过他那样的孤独旅行者。

小磊也注意到他了,我靠,丫怎么这么帅呀,北京话是这么说吧?他诌媚着把大脑袋伸过来,俯首贴耳状。

我一乐,把他的大头拨开,北京话是这么说的,吃自己的闲饭,少跟别人扯淡。没见过帅哥是怎么着?别给我丢脸啊。

小磊喳着继续退后两步听命状,进了尼泊尔狭小拥挤破烂的入境处时,他好色的天性终于显露出来,我填好入境表时他已经和帅哥混得溜熟。帅哥气宇轩昂温文优雅地冲我微笑,平生没见过这么好素养的小男生,我一时恍惚,脱口而出,你是日本人?

不,我是四川人。他的汉语曲里拐弯,我又困惑了。

我是阿坝地区的。他笑。

我恍然大悟,原来他是藏人,我五次进藏四条进藏线路都已走遍,万没料到还有他这样的藏人,我立时想到传说中的头人家的孩子,这种事情不方便打探,便一笑作罢。

网上盛传的尼国入境处官员公然索贿果然名不虚传,他们忙碌地比划着money忙碌地收钱盖章放行,对我这样不为所动的人是能拖就拖。其实不过区区20大洋(200尼币买断)而已,但我总是不想见到一个昂藏七尺男儿为此在我手里断送了他们的人格尊严,哪怕他是尼泊尔人。我装傻,用英语追问我的签证有何问题,甲措拉拉我的手,轻声说道,他们是在要钱。我一乐,心想高原出来的孩子就是老实啊。继续装傻,继续追问,最后他们没办法了,只好将我们放行。

终于踏上征途,小磊冲我竖大拇指,姑娘,你是最棒的!甲措也笑,如果每一个入境的人都像你这样坚持原则就好了。我乐,那他们该穷死了。甲措认真地摇头,我不相信索贿会让他们富起来,这只会让他们更见低下。望着草芥流寇般的尼国人民,农村山乡似的破败村落,我们三个相视无奈一笑,如果一个国家的形象窗口都是如此,很难想象它的内核能产生质的飞跃。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2009-6-26 周五, 21:13修改,总共修改了1次

相关主题
行走在历史与现实之间(十)(这回附玉照哈) 生活风情 2010-1-26 周二, 23:01
行走在历史与现实之间(九)附艳照哈 生活风情 2010-1-24 周日, 17:53
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) 生活风情 2009-12-23 周三, 21:48
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) 生活风情 2009-12-19 周六, 00:01
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(四) 生活风情 2009-12-16 周三, 01:01
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb