海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创)我的指腹为婚   
冷月凝香

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2007/05/25

海归分: 10153

文章标题: (原创)我的指腹为婚 (2084 reads)      时间: 2009-7-01 周三, 21:19

作者:冷月凝香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的指腹为婚

还在妈妈肚子里的时候便被指腹为婚给了一个男孩儿,那时候他已经好几岁了,他的妈妈是我妈妈的好朋友。
由于年龄的差异,我的童年里并没有他的影子。
其实,这件事情 我并不知道,直到第一次见到他。
那天在医院里,(我妈妈和他妈妈在同一个医院工作)我那时好像刚刚初中毕业,他大学都快毕业了。
很巧那天他放假回来也在那儿。
妈妈说让你见个人,他和他妈妈过来的时候,两个大人完全没有照顾我的感受,当着我们两个的面说,小时候给你们两个指腹为婚你们两个聊。然后撇下我们在医生值班室,他们出去忙了。
那时候还没有长大,刚刚发育的身体让我都不好意思挺胸抬头走路,这突如其来的消息让我手足无措,低着头红着脸。他毕竟是个大人,很自然地和我聊天,好像都是他问我答的。对他的印象不深,只记得是个高个子的大哥哥,帅不帅也没有印象。
后里听妈妈说他那时候在大学里面已经有了女朋友。
年轻的父母经常会开这种指腹为婚的玩笑。当然是不会当真的。

几年后又见过那个大哥哥一面,也是在医院里,好像已经离婚了,脸上有些沧桑,但是依旧没有记住他的样子。那
此后我们的生活没再有过交集。
有一次卧谈会,聊到初恋,每个人都拼命地想表现一下自己成熟的比较早,我一直没有吭声,等大家点到我的时候,我说:嘿嘿!我不用找男朋友,我有指腹为婚的未婚夫。
所有的人都从被子里探出头来,真的,这年头还有这种事?
然后,我绘声绘色地编了个故事。他们还在咀嚼我故事的时候,我一个人躲在被窝里狂笑。

作者:冷月凝香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(原创)Tiffany 的早餐和Chanel 的包包 海归茶馆 2014-12-03 周三, 15:47
(原创)为十八大进言,科技时代了,中共应该学学淘宝 海归主坛 2012-11-09 周五, 08:19
[笑话]《方韩大战》 的动漫游戏出来了!(原创) 海归商务 2012-3-20 周二, 01:07
(原创)国美案是中国式工业革命标志性的启蒙事件! 海归商务 2010-9-28 周二, 21:06
解《梦》里的梦(原创) 海归茶馆 2009-6-13 周六, 16:47
(原创)夜读《道德经》 海归茶馆 2009-6-13 周六, 13:58
(原创)李敖感动我的二、三件事 海归茶馆 2009-6-08 周一, 09:58
欧米拉梅开二度 (原创) 海归GOLF 2009-4-30 周四, 00:57

返回顶端
阅读会员资料 冷月凝香离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb