海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)从日内瓦到摩洛哥(二)日内瓦的天,变幻无常的天   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)从日内瓦到摩洛哥(二)日内瓦的天,变幻无常的天 (2701 reads)      时间: 2009-7-09 周四, 23:54

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我就这样住在了日内瓦著名的莱芒湖边,和平饭店正对着著名的莱芒湖喷泉:Jet d'eau,隔着桥,是日内瓦的老城区,阑珊步行,一路湖光山色,近在迟尺。这是日内瓦的心脏地带,好比在巴黎,住到了塞那河左岸的拉丁区。这样的酒店没有理由不昂贵,尤其是在欧洲以昂贵著称的日内瓦。

我从温哥华凉凉的夏天走来,心底里期盼夏天的真实,炽热,人们的皮肤可以坦荡地裸露在火红的辉映中,女人的裙衫可以因为太阳的温度,短了再短。

太阳,是时装最好的借口,风情万众,在太阳下面彻底燃烧。

然而,很失望,没有燃烧,只有冰冻。日内瓦的气温和温哥华的一模一样,昨日,最低温度甚至掉到了11度,我望着天空滴滴答答的雨丝唉声叹气。

雨停了,清晨,一人出门,沿着莱芒湖行走,向天空吹一口气,那是早春的清凉感觉。太阳从云朵后面露出脸来,我终于找到了“热”的感觉,脱掉了夹克。

不远处是万国宫,也就是联合国所在地,我没有兴趣游览,那些办公地点有什么可看的呢?还有世界卫生组织,红十字会,带国际字头的多了,我对这些所谓的”景点“没有兴趣。

但是,我还是要说一句:世界,在这里相聚。We are the world。

尽管,讽刺的是,这个联合国好像也没起多大作用,战火依然不断。只要人类存在,人的贪婪,注定人的命运,创造出什么样的组织,地球,还是不太平。

瑞士,是天平天国。远处的山,碧波的湖,摇曳的树,安静的人,这该是古人理想的蓬莱仙境吧?

温哥华的山和水,参天大树,透着苍凉的野味,粗旷地象个憨厚的农妇。多年前,我和女儿去深山老林里面camping 过,人家问我什么感觉,我说:前不着村,后不着店,旷世的荒凉,从此,对camping 就再也没有向往过。

走到中央咖啡广场,天是顶,地是床,密密麻麻的桌子边,满满的人群,等了足足20分钟,才等来坐位。

突然一阵狂风,我听到了许多杯子掀反的声音,还有刀叉落地的清脆声。许多小巧玲珑的咖啡,在风中,无奈地倾倒了。

这是什么样的天气呢?山地气候,日内瓦的脸空,真是喜怒无常!

回酒店的路上,看到许多人在花钟前留影。花瓣的钟,让我想到的是:最浪漫的是时间,只有它,永远不会老,无论你说天老地荒。

(预告:我的法国夫妇朋友已经替我买好7月16日奔赴摩洛哥Marrakech 马拉卡什的机票,明日我要搬到离日内瓦十几分钟的小镇 Nyon 居住,游记待续)

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由黑妮于2009-7-10 周五, 06:38修改,总共修改了1次

相关主题
(黑妮原创)推荐日本电影“东京奏鸣曲” 生活风情 2011-3-10 周四, 02:54
(黑妮原创)这个啥日子,得罪也要写几句 生活风情 2010-6-04 周五, 14:37
(黑妮原创)近期一地鸡毛的日子 生活风情 2010-3-31 周三, 07:42
(黑妮原创)从日内瓦到摩洛哥(一)我遇上了一个的士侃哥 生活风情 2009-7-09 周四, 06:39
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb