海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]TangTangTang回美国的家   
TangTangTang
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2007/09/06
海归分: 32554

文章标题: [原创]TangTangTang回美国的家 (3515 reads)      时间: 2009-7-25 周六, 12:34

作者:TangTangTang行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在亚洲转眼快一年了。住在南亚,天天都是三十摄氏度,有雷阵雨,所以天天都是Groundhog Day,时间过得飞快。我的两老已经在七十岁以上,他们天天催我回来看他们,尤其我妈,甚少见的直接说“妈妈很想你,你回来看看我们吧”。我的家庭里,感情藏得比核桃仁都要难敲开,她讲到这样的地步,我就趁着季度刚过没什么事,回去了一个星期。

从三藩市机场出来的时候,我四周看看,觉得自己像在做梦。妻子和我互相望望,都是那种时差,空间差都很厉害的时候,完全不知道自己在哪里。朋友和他妻子来接我们,我们去租了辆车,一周才240美元,我开始意识到美国经济的极度颓败。朋友和我是从小长大的,非常亲密。以前我们出去吃饭,动辄去日本城花四五百美金吃寿司。但是今年他的公司关门了,一切都开始精简。他问我要不要去吃寿司,我知道以他的慷慨性格,他一定会买单,于是找了个借口说我们刚去过东京,还不如去吃越南牛肉粉吧。他和我都有一些越南血统,他的妻子更是American Born Vietnamese,我们笑说自己的血管里都流有牛肉汤。于是我们去吃pho,二十美金搞掂。旧金山的失业率据说已经超过15%,高档的餐馆人都少。

到了下午,一层一层的雾开始顺着山势滚入城市。在半山上,风势强劲。

IMG_1647

我们开着租的车往南湾跑。在280上,雾气开始慢慢的淡薄,出了旧金山后,完全消失。太阳耀眼炙热。这时我们已经30多个小时没有睡觉,我们欢迎着阳光,聊着天开的飞快,感觉又像回家,又像是读大学的时候开着辆破车在什么地方毫无目的的乱晃,不需要黑莓,不需要上网,不需要日历和时间。等我们到了南湾的时候,我哥他们一对已经在另一个朋友家,大家都相熟,我们直接冲上门去。打开门,是一大堆朋友,菜已经在烧着,我们带的红酒摆上了桌子,他们自己种的番茄和蔬菜放的红红绿绿的一桌,整个屋子都是热闹和吵杂,广东话,国语和英文缠在一起。

后院的番茄。

IMG_1623

这个菜叫做五杯鸭,因为要用酒,酱油,醋,糖,和香料各一杯。

IMG_1637

我哥掌勺做了个上汤龙虾。我太久不做菜,不敢露丑,只管吃肉喝酒。

第二天去吃美式早餐。这是我吃过的最好的蓝莓pancake。

IMG_1632

晚上去Morton's。亚洲的牛肉超级贵,所以我都很少吃牛排。

IMG_1643

在Morton's,他们是不先给你菜单的,而是推辆小车过来展示他们的牛肉和龙虾。那只可怜的龙虾是活的,没有新客人的时候他就没精打采的睡着,只要一被侍者拎起来展示,他就四肢大动,作凶猛状。看起来也是个托儿。

下一天是在父母那过的,我们在后院站着聊天,谈他们25棵果树的境况,几乎被central valley的蚊子们活活咬死。无巧不巧,妈妈也买了一只大龙虾,这回是我做的,因为妈老了力气不够,不能再抛锅。但是这龙虾在结尾时火太大,虽然是干身,很好看,但是咸了。我赖是我妈的锅不好用,她居然也有点信了。

第二天回到旧金山去朋友家吃他妻子做的春卷和pho。她也是个很挑的人,春卷皮只用一种牌子的,去了三个超市才找到。

IMG_1071

天气超好。

IMG_1665

我们走进一家糖果店,看到各种各样的taffy,于是每样拿了一颗,结果就拿了两磅。这真的是非常聪明的生意,因为他买的不是糖,而是人的收集欲。他如果有更多个品种,我一定会买更多。

IMG_1654

临走的前一天去疯狂shopping。因为经济的关系,真的什么都很便宜。我不小心走入表店,结果就受奸人所骗买了块表回来。

IMG_1677

7天过得实在太快,我的时差刚倒完,又飞回亚洲了。回到公寓,楼底的保安惊讶地说,哇,你已经从美国回来了吗?!

对呀,我也是这么问我自己呀。

作者:TangTangTang行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
人还住在美国, 谈中国创业,那叫意淫;人在中国创业, 谈回美国创业, 那叫实干! 海归主坛 2010-1-05 周二, 16:37
[原创贴图]人在大洋系列:回美国之路 生活风情 2007-9-15 周六, 16:37
[原创][猜谜]美国影星John Travolta主演过那部华人名导演电影? 海归茶馆 2015-4-14 周二, 21:10
[原创]招聘美国海归啦~ 海归招聘 2013-2-18 周一, 13:26
[转帖]工程师被公检提诉泄密获判无罪 扣押多年不放行回美国 羊城晚报 海归商务 2011-10-18 周二, 21:11
“千年等一回”—美国也遇“流量控制” 海归茶馆 2011-8-28 周日, 03:24
[转}贺梅回美国:“世人皆罪”文化与 “满街都是圣人”(图) 海归茶馆 2011-8-13 周六, 02:00
[原创]到了美国,就千万不要买楼收租了, 海归商务 2011-8-04 周四, 02:40

返回顶端
阅读会员资料 TangTangTang离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb