海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《阿拉在太阳旗下》九,阿珍的路   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《阿拉在太阳旗下》九,阿珍的路 (2514 reads)      时间: 2009-8-02 周日, 01:58   

作者:九哥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阿珍走着,走着,又想起这半年来的风风雨雨。 

其实,自从她男人"大闹'伺呐窟'",丢了她代理"妈妈"的宝座后,阿珍一直在找事做。当她男人在超市搞搬运;雨天卖洋伞;收卖废垃圾等等时,虽表面上做得毫不在意,但实际上她每天都在着急。经常晚上找到一些其他的"伺呐窟"里,想再找份同样的事做做。但"伺呐窟"的世界,和真正的世界一样,实在是太小了。有了她男人的传奇故事,谁还肯留她这个麻烦。 

直到她男人在'帕噙锅'的门外被人糊里糊涂揍了一顿,栖身的小屋因没有交费而断了煤气、电话、电灯。黑洞洞的、两个人背靠背坐在接近0度的狭小空间里,在他男人的哭泣中,阿珍想:"就我这么个弱不禁风的小女子,能干什么呢?总不能也到超市去搞搬运!就是自己有这么个美好的愿望,在超市老板面前,肯怕也只能是一相情愿的'单相思'。"她想尽了所有可能的工作,但到底还是"水商壳"比较熟悉。在这种山穷水尽走投无路的情况下,阿珍才决定了要走这条不是路的路。

她先是到了一家"人妻"店,因为自己已年近40,很难被阿凤那种小姑娘成堆的"性感抹萨挤"店重用。而"人妻"店,却刚好需要些年龄稍长的小阿姨,虽然服务项目和"性感抹萨挤"没什么不同。但有的是人宁可玩小阿姨也不要小姑娘,也许是日本人有玩别人的老婆更刺激的嗜好。但想想小孩子们,"总是别人饭碗里的好吃"的现象,难道不说明"别人的老婆好玩"是人的一种天性。也难怪有俗话说"孩子总是自己的好,老婆总是别人的好。"所以,在她的客人中,经常会有人故意问她:"我的比你主人的是大还是小,是软还是硬?"还有些可能是知道老婆在外面玩,自己又没本事,只好问老婆要点钱到"人妻"店来摆摆平。也还有人,尤其是年轻人喜欢"人妻"店,因为他们可以尽情享受"人妻"的成熟老练;(有些甚至是为了在女朋友面前逞能来学鸟艺的)还有的说从"人妻"身上可以得到"妈妈"般的安心和乱伦气氛的刺激。总之五花八门,不胜列举。  

作为"伺呐窟"的专家,加上"人妻"店是单间,开着灯两个人看得清清楚楚,阿珍对掌握客人的心理,跟客人调调情聊聊天,那真是小菜一碟。有的客人甚至来了就聊天,聊得开心都忘了来是干什么的了。很快、她就发展了一小群固定的客人。 

问题是,如果有一天同自己的男人走在马路上,迎面碰到这些客人,那成什么体统。再说,有些客人的那些鸟事,也真是够烦人的。 

比如,她过去"伺呐窟"的客人,一个叫"青山"的牙科医生,与老婆分居了多年,得知阿珍沦落到了"人妻"这一步,一再建议阿珍和他同居。"真的,我要找个美人玩玩还不容易。也不是出于同情,我也没有那样好人。我是真的喜欢和你在一起。" 

这么动人的画面,阿珍却总是用"我有男人的"来草草收场。

"你有事打我的手机,任何时候都可以。"  

"半夜也可以吗?"

"半夜也可以。"

"不会惊动你枕头旁边的人吗?"  

"你阿珍不来,我枕头旁边就没有人。我向你保证,至少暂时保证。"  

这样的事,你说头痛不头痛。于是,阿珍经过反复考虑,想着自己反正天生是吃嘴巴饭的,不如干脆吃嘴巴饭吃到底,只是把嘴巴里的内容换一换。 

从事"桃色沙龙"的事业,她开始当然不习惯,尤其是碰上那些过长、或不够卫生的,(阿珍毕竟也是中国人)一但习惯了,反而觉得轻松。对她们来说,什么大棒小棒热棒冷棒硬棒软棒勾棒傻棒,什么棒棒都一样,反正黑不窿洞谁也看不清谁,弄出来了就"欢迎下次再来"。走出了"工作室"就是自由的空间,什么也不用再想事,什么事也不用再操心。

再说,也没有违反同男人有约在先的:"只要不卖身"。 

阿珍想着想着走到了"樱花路四号楼"。她在门外呆了好一会,想起上次她男人发现她在"伺呐窟"做,而闹得不可收拾的样子,今天还不知道、、、哎,到底是自己的男人,只要他肯"放过我这一次,最好能让我再做一阵,存点钞票一起回上海去算了。在上海开家小店,阿拉男人应该还是会很能干的"。阿珍这样想着,"明天等他醒了,一定这样跟他说",又向门口走去。

小房间的门自动打开了,阿珍男人从门缝里伸出半个头来:"侬回来了。" 

阿珍一阵紧张:"侬上厕所呀?"  

"不是,等侬啦。" 

阿珍更是紧张了,想着"等都要等到我回来,挨通臭骂是免不了的,就是挨顿小打也不过分,只要打得不是太痛"。她进了门,头也不敢抬。

000000(休止符号) 

"有话讲呀。"阿珍终于赖不住这恐怖的沉静。 

"给侬烧杯牛奶,好吗?"阿珍男人殷勤地。

"不要,我看见奶的颜色就恶心。"

"那就吃根香肠?"  

"侬拿我寻开心,是吧!" 阿珍三分怒气。那怒气又觉得应该忍住:"还痛吗?那里。" 

"喔,我的," 阿珍男人下意识摸了摸自己的裤裆,"不要紧,是我自己不好。再讲,反正以后也不用它了。 

阿珍男人的修养,使得阿珍十分诧异:"我在那种地方做,侬都不生气? 

"有啥好生气的,张三说了'只要是劳动,干什么都是为人民服务。只要是为人民服务,干什么都光荣。'再讲啦,侬是为了阿拉两家头做生活,又不是为了侬一个人。" 

"侬啥辰光学得这么样有幽默,拿我寻开心!"阿珍说着,看到男人没有反应,又说:"侬老婆做那种事,侬还讲是为人民服务?!"不由得,帮着男人生起气来。

"是呀,干什么都是为人民服务。"阿珍男人又强调了一遍。

"跟日本人做那种事也、、、"

"那就是为日本人民服务,算是阿拉的国际主义精神。阿拉不是讲好了入日本随俗的吗!"阿珍男人说得不能更有诚意了。 

阿珍开始还怀疑她男人是在嘲笑她,听到这里,才意识到男人很有些当真,不禁打了几个寒症。"侬把我当啥么子,挣钱机器!、、、还拿着我的'国际主义精神'挣的钞票去玩女人、、、"阿珍把帮男人生的气变成了自己的愤怒。  

"这一点阿拉讲讲清楚,不是侬的钞票,是我自己的钞票。"这种冤假错案,阿珍男人当然要澄清。

"侬哪里来的钞票 

"我自己打零工挣的钞票。"  

"侬有钞票不养家,去玩女人!"

"侬不也有私房钱吗?*-…¥#*%#•|+--*-*-%#•!~**"

阿珍男人的腔调越来越高亢,理由还在继续,但这一切就都再也与阿珍没有关系。

阿珍站了起来,闭上眼睛呆了几秒钟。等她再睁开,看着蹲在地上的那个,本来很高大的男人,忽然变得前所未有的渺小和变形。

有人说,世界上所有女人的变心,都是从对那个男人不再看得起开始的。

慢慢地,她拿起了电话。

"青山君,我是阿珍,我已经没有男人了,你快来接我吧!"

"现在?现在半夜的是呐!"

"你说过半夜也可以给你打电话的。"

"当然,当然,阿珍,你等等,我换个电话。"

几秒钟后。

"莫西莫西,阿珍,听得见吗?"

"你枕头边是不是有人?"

"没、、、"

"骗人,男人,没一个好东西。"

"阿珍,莫西莫西,平时都没人的,就今天、、、"

、、、、、、

"侬跟啥人打电话?"阿珍男人问。

"不关侬的事。"

"哪能不关我的事,我是你的男人呀。"

"我已经没有男人了。从现在起,谁都可以是我的男人。"

阿珍“哈哈哈”苦笑了几声,那声音,比哭还难过,因为那苦笑声包含了她四年来全部的辛酸苦辣。笑着,她往门外走去。

"现在,这么晚到啥地方去呀?"

"到爱情旅馆去。"

"今天既没停电,又不冷,阿拉到爱情旅馆去做啥么子,那不是很浪费、、、侬又没做错事,不用为我、、、"

门"砰"地关上了。"等等我呀。"阿珍男人来不及穿裤子,连忙打开窗子,等阿珍经过窗口,才反应过来自己可能被抛弃:"侬走了,留下我一个人,怎么办?"

"我明天下午来,侬要是还没消失,我会叫警察的。"

阿珍的脚步声,清澈、干脆,疲倦地消失在夜色中。

继续

作者:九哥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-8-06 周四, 06:39修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《阿拉在太阳旗下》七,走投无路 海归酒吧 2009-7-27 周一, 22:17
九哥《阿拉在太阳旗下》五,阿珍与男人的冲突 海归酒吧 2009-7-23 周四, 07:42
九哥《阿拉在太阳旗下》四,阿珍与男人的摩擦 海归酒吧 2009-7-21 周二, 07:48
九哥《阿拉在太阳旗下》三,阿珍的男人 海归酒吧 2009-7-19 周日, 08:33
九哥《阿拉在太阳旗下》八,日本的桃色沙龙 海归酒吧 2009-7-30 周四, 20:29
九哥《阿拉在太阳旗下》六,男人的事儿 海归酒吧 2009-7-25 周六, 03:46
九哥《阿拉在太阳旗下》(十)阿珍与男人的结局 海归酒吧 2009-8-04 周二, 18:32
九哥《阿拉在太阳旗下》(二)“伺呐窟"的阿珍 海归酒吧 2009-7-17 周五, 15:21

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb