海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [建议]《东海老人拜托:千万别给我留面子!》   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: [建议]《东海老人拜托:千万别给我留面子!》 (1747 reads)      时间: 2009-8-04 周二, 19:41   

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《东海老人拜托:千万别给我留面子!》
曾多次声明不喜欢与人私下争论。或许是表示尊重,怕公开批评伤了我的面子吧?仍陆续有旧雨新朋私下对拙文的一些观点进行批评或商榷。好意心领,但我仍然希望,对我的所有批评都公开化。

针对东海的批评异议,不论善意或恶意、中肯或偏颇、正确或错误,不论针对我的“道理”还是道德,也不论批评来自哪一个阵营,都无妨,都欢迎公开。有些批评或争论,公开化了,有助于进一步彰道明理,启蒙读者。双方僵持不下也不要紧,正好付诸公论。

如果确是我有误,有表达不够正确的地方,公开的批评,恰是给了我一个公开纠正的机会。君子之过也,如日月之蚀,自己不宜遮掩,朋友亦不必代为遮掩。这是真心话,不是客套。

某些不实、理的批评,来自私下或半私下,反令我为难。比如某自由女将,对某篇东海文章“酷评”一番之后表示“在外面懒得说你们,给你们留点面子吧。也就在笔会内部坛瞎说说。”除了对该女士非同一般的阅读理解能力表示诧异之外,我唯一想说的就是:拜托,千万别再给我留面子!

我曾一再强调,对于蔑视儒家、盲于道德者,我不会与之私下讨论问题,更没有兴趣个别说服,朋友也不例外,更别说普通民众及网友了---与他们的交流只限于网坛之类公众场所。因不会打字也没有时间,偶上电邮及qq一向都是惜墨如金,绝不与“异议者”在电邮及qq上争辩思想观点及其它问题,更不闲聊人我是非。

顺便声明一下:关于回答问题,除“过于肤浅低弱的问题”不能予以一一解答外,已经回答过的,枭文中已有答案的,恕不重复。2009-7-22东海老人
https://www.yuandao.com/index.asp?boardid=2
https://www.rjfx.net/dispbbs.asp?boardID=4&ID=7784&page=1

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[讨论][建议]《东海老人:“丧心病狂”的涂博士们》 海归主坛 2009-10-24 周六, 17:39
[建议]《东海老人:提醒jiabujia先生》 海归主坛 2009-10-13 周二, 12:24
[建议]《东海老人:官虽易跑道难行》 海归主坛 2009-9-11 周五, 12:17
[建议]《东海老人:半字治天下》 海归主坛 2009-8-28 周五, 17:13
[建议]《东海老人:与基督徒对着说》 海归主坛 2009-8-27 周四, 14:52
《东海老人提醒:知见不正枉修行》 海归主坛 2009-8-28 周五, 23:03
[问题]《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》 海归主坛 2009-10-29 周四, 11:55
[闲聊]《东海老人:第一清闲第一忙》 海归主坛 2009-10-28 周三, 18:48

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [建议]《东海老人拜托:千万别给我留面子!》 -- 东海一枭2 - (773 Byte) 2009-8-04 周二, 19:41 (1747 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb