海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最后的结局   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 最后的结局 (1597 reads)      时间: 2009-8-12 周三, 08:19   

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

原来五朵金花的“王莉莉”下线的下线,在南宁耗了八个月,一个人也没拉来,弹尽粮绝。家里有病人要换肾,找王莉莉退钱,王莉莉不肯给,说啥时候转让了啥时候退,还要扣33%的税款和运作费,然后就换了手机号码躲在东莞不露头了。
  害得那人象疯了似的,从派出所到工商局,后来又纠集了一群人去冲击市政府,刚好老谭下面的人也跟着去了,抓进去之后把老谭也供出来了。

“这活不能干了”我有气无力地靠在墙上,嘀嘀咕咕就是这一句,觉得整个人发轻象漂起来一样。老王怎么办?他可是冲着我这个老乡来的,还卖了工厂,他还有两个孩子。
  堂哥也傻了,缩在沙发上抽烟,半天才憋出一句话“你吃饭了吗”

那一段时间整个南宁走了味,外地车都回去了,人也消失了不少,有钱的附近旅游陶冶情操。留下的天天缩在家里“斗地主”。李波和“五朵金花”在四下活动,骗子们都在观望,观望事态的发展,观望着李波和“五朵金花”的能量,那是一种爆炸前的宁静。
  结果是又一次邪恶战胜了正义,最值得同情的人成了破坏行业运行的罪魁祸首:
  李波和“五朵金花”们过去缴了点罚款了事,老谭他们被放出来了,冲击市政府的人们也被放出来了,外地车慢慢都回来了,一切都归于平静。
  那个家属等钱换肾的倒霉蛋无可奈何地离开了南宁,留给后来人的说法是“晋级去北海了”。
  真应验了那句特符合中国国情的古话:杀人放火,子孙满堂。

我和老王胆战心惊地在南宁活着,时不时收到上面群发的短信“少外出,收好行业书籍等等”,
  原来一周一次的“老总餐”也暂时取消。
  据我后来了解,这一轮“调控”和一月前的“南宁国际民歌节”及“东盟博览会”有关。
  “东盟博览会”也可以说是一次国际性的产品交流会,展会的最后一天才对参展商之外的公众以及单位开放。“纯资本投资”行业的精英自然不肯放过这一次宣传机会,于是大批人涌入会场办出入证。每人50块钱工本费,登记一下姓名、暂住地址和工作单位就可以了。
  很多行业人老早就去排队,交钱,扫描脸蛋,打证,精美的入场证还真的就办来了:
  姓名:xxx
  公司:纯资本投资有限公司
  有效期:xxxx
  办到证的欣喜万分,这张入场证一下子又成了行业合法化的有力证明。

可惜好景不长,警方根据行业人提供的暂住地址马上就采取了行动,当天晚上就抓了好几百,
  这些人立马又供出一大堆上线,为了立功,还带着警察摸黑去抓人。
  这场打击行动在我申购前才刚刚平息,但在我考察的时候却没有一个人告诉我这些。

老王见我天天这么大把花钱心疼的很,就把房东的炊具翻腾出来,买了些肉菜开始烧饭了。
  看到老王在厨房里忙活的样子我真的好难过,我们已经好久没有讨论行业运作的事情了,相比他的状况和我差不多,试探着打电话回去,一提到南宁人家就摇头,十几万交上去一个人也没叫来。
  吃饭的时候我告诉老王最近别打电话了,老王点点头,我也不清楚他明白我的意思没有,电话打多了会把自己搞臭,将来怎么做人?

2008年12月,我也算是行业里的“老员工”了,在成堆的骗子里居然有了几个知己,
  但这些知己的名字是真是假我到现在都不清楚。
  知己一。女孩子,一个命苦的四川女孩子,数年前在广东打工,被一个中年的香港货柜车司机抱养。两年前揣着积攒下来的八九万块钱回到老家,经人介绍认识一位厨师,并为这个厨师生养一个女儿。但这个厨师并没有兑现结婚的承诺反而是消失的无影无踪。女孩子顶不住乡邻的闲言碎语终于有一天来到南宁,原本希望迅速挣到一千万再衣锦还乡从此抬头做人,没想到和多数的从业者一样没叫来一个人又弄得众叛亲离。她准备推掉房子去广东打工了。

知己二。男,一个箱包批发商。也是怀着一夜暴富的念头来到南宁,因人脉广,通过半年的运作终于晋升到了老总。但他下面有一部分是他的亲戚和多年来一起做生意的朋友,绝大部分还处在亏钱状态。于是天天被这些亲戚骂,说骗光了他们的血汗钱。现在是进退两难。

知己三。男,硕士,心血管医生,副教授职称。因脾气倔强不懂趋炎附势在单位里屡受排挤。
  辞职后经人介绍来到南宁参与“纯资本投资”,想着有朝一日赚到一千万自己开一个私家医院彻底扬眉吐气。但他太过耿直的性格在行业里没有半点市场,4个多月还没学会骗人。有打道回府的计划,但临走前一定要把本钱要回来,宁可动刀子。我问他干嘛不去法院告呢?
  他说推荐人是他姐夫。无语。

知己四。男,五十多岁,广东阳江人,老爷子掏了69800申购了21股,怕自己没文化运作不好,把大学刚毕业的儿子叫来了,父子俩合伙做21股。儿子年轻又聪明,很快就成了行业里“讲框架”的佼佼者。但老爷子很快就发觉上当,看着儿子一天到晚忙着讲框架的投入劲儿,真是有苦说不出。

每天都能听到诸多失败的故事,心情也灰暗到了极点。
  就这么整天晃悠着,无所事事,偶尔一次去逛街,看到有2009年的台历卖了,顺手买一本。
  回去翻弄台历的时候心里忽然涌出了一些希望:倒霉的2008年就要过去了。
  这时候,老王从房间里走出来,丢给我一份报纸。
  那是2008年11月14号的当地报纸,上面有一篇南宁市中级人民法院以“非法经营罪”判处21名老总一到两年有期徒刑的报道,他们的非法经营正是纯资本投资。
  11月14号,差不多就是我办申购的日子。多么荒唐的巧合啊,那边法院在宣判这边我在往鬼窝里跳。

我说“老王你明天去市里转转吧,南宁还是很漂亮的,也顺便给老婆孩子买些东西”。
  见老王还不明白,我又道“你那十几万我明天就打给你,然后你先回去”
  “那你咋办?”老王问。
  “我等我哥把咱俩的股份都转让了就回”

就这样,老王回去了,仿佛做了一场梦。
  2008年12月中,央视的“焦点访谈”播出了北海纯资本投资头目纷纷落网的消息。我看了,哭笑不得,干嘛是12月啊。
  一周后,我和堂哥有过一次谈话,我告诉他“我亏的钱我认倒霉,老王的钱我给他了,你好自为之,千万不要拉堂兄弟过来”

2008年年末,我也回到了东莞,堂哥还在南宁死撑着,扬言一定要找到人垫背,把我和老王的股份转给他之后再回来。
  2009年元旦,我和女朋友一起到老王家吃饭,告诉老王我们春节准备结婚了。
  那天大家喝了好多酒,都醉了。

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
加密杀猪与虚拟骗局 海归商务 2024-3-29 周五, 05:21
[分享] 郭氏骗局只坑蚂蚁帮 海归主坛 2024-1-31 周三, 14:59
乌克兰惨败已成定局 俄罗斯威胁论可以休矣 海归商务 2023-12-27 周三, 21:37
红海危机、不对等博弈与道德困局 海归商务 2023-12-26 周二, 21:46
美国外交政策的暗箱操作和布局 海归商务 2023-12-03 周日, 08:32
疫苗背后的伪科学骗局 海归商务 2023-8-29 周二, 11:33
[闲聊]“喜币”骗局昭然若揭。 海归茶馆 2023-8-05 周六, 10:28
[转贴] "通俄门"是美国政治史上最大的骗局! 海归商务 2023-5-18 周四, 11:28

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
  • 最后的结局 -- rocdigitizing - (3882 Byte) 2009-8-12 周三, 08:19 (1597 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb