海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 失败己注定   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 失败己注定 (2574 reads)      时间: 2009-8-10 周一, 07:12   

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

写了这么多,还要转到“哈哥”我自己头上。
  老王真的卖了厂,找了3张身份证过来了,他要买一个复合型的(缴13万,要叫够5个人)。
  帮老王办申购的时候我真的不敢看,95588打电话查账,确认到账后就填单子。3分钟就完事了,连个白条都没有。

在回家路上,看着老王满心欢喜的样子,我忽然好感激,真的,我感激老王是这么信任我,如此虚幻不靠谱的事情他居然答应了。我发烟给老王,老王说“小马你怎么了?一会儿都给我发6根烟了”。我机械地抽走了烟,忽然脑子里有了这样一个念头“老王,要是你亏了,我小马贴钱给你”

第一件事情是给老王包装包装,在这个行业不包装是不行的。包装的好,别人高看你一眼,愿意到你家“走工作”,你的人缘也就好了,来朋友考察才有地方领。
  我就被堂哥包装的蛮好,本科变成了研究生,身价也给我调高了几倍都快千万了,害得我在家接工作的时候要装胖子。

怎么包装呢?先改名字,就说我小马如今叫“马哈”了,老王你也改改吧,没别的,就是为了以后资金安全。叫王什么?反复解释之后老王答应了,说自己“命里缺土,你看咋个改法?”
  我心里想“要不就叫王志文?志里面有土”,但没敢说,怕老王说我挖苦他。
  后来俩人合计了半天,一个新鲜名字破壳而出:王地龙。
  但一周后才记起来,好像“地龙”就是蚯蚓。这名字改的,失败!
  老王刚来,就和我一起住,为了工作的需要也为了迎合我的千万身价,我也装模作样往自己的茶几下面丢了几张奥迪Q7的宣传彩页。

然后我就在家里“接工作”,老王旁听,听我是如何撒谎的。
  下一步是带老王出去走,让同行教老王如何打电话骗人过来考察。
  转眼十几天过去了,在这期间我也没少往东莞打电话,说自己“在南宁弄了个镀锌厂,生意不错”“还说相关的项目不少,有兴趣就来一起干”,自己觉得谎编的不错了,可那边的朋友都象商量好了似的,一接到电话就是“南宁啊,是不是和老谭在一起?他那是传销…….”我极力否认,但还是没进展。结果十几天下来,我没叫来一个朋友,反而把自己弄的臭烘烘的。

我赶紧去找我堂哥,他那边也是毫无进展,说“都怪老谭,把市场都破坏了”,我那个着急啊,说“大家都在东莞工业区混,老谭你们把能骚扰的都骚扰了,都臭名昭著了,我还怎么操作啊”。
  堂哥说“开始也不想叫自己人。。。。。。。。”支支吾吾的我就觉得不妙,不是说“要感恩吗?把机会留给最亲近的人吗?”
  堂哥说“老谭把他姨妹叫来了,她老婆天天骂他没按好心”。再后来老谭的姨妹回潮州拉人,折腾得全村人看见她就躲,弄得老谭的媳妇都不敢回娘家了。
  实在没办法,后来老谭硬撑着自己掏了5万块给了姨妹子,他自己还是不肯回来,她老婆又开始怀疑老谭广西有女人,过来闹了三四次,老谭头大的很。

下来的日子真是举步维艰,从前在东莞,一天到晚电话响不停,但现在电话安静的吓死人。
  好几次我都怀疑是手机坏了,拿老王的手机打一下看,会响啊。
  后来我背着老王和堂哥商量,说“不行就回东莞一趟,都说咱干传销,传销能来去自由吗?”堂哥说行,于是我第二天就开车回去了,老王由堂哥带着继续“走工作”,学骗人。

回到东莞后第一关是要骗自己的女朋友,她在东莞做报关员,对外面的事情不了解,我随便讲了一些工厂筹备啊,接手别人的旧设备投入少风险小之类的很快就忽悠过去了。
  接下来就是出去四下走动,联络感情、物色人选。但奇怪的是好多从前不错的朋友都一下子冷淡了不少,就好像我是从非典疫区过来,我一提广西就仿佛一个非典患者在打喷嚏一样。
  晃悠了好几天没任何进展,相反,我开始留恋东莞正常的生活了。
  有一天又在街上溜达,忽然看到很多银行的门前都拉着横幅,上面清清楚楚写着“投资69800回报1014万元系传销诈骗,请市民不要轻信上当”。心想都这样了,生意还怎么做啊。

正在灰心的时候,女朋友的弟弟跑来了,说是听说我在南宁又开工了,想到我厂里帮帮忙。
  我的女朋友也在一边说带他过去吧,那边至少社会风气好,少学坏。
  正在犹豫,堂哥发信息过来,问我哪天回来?最好是在东莞多留几天,回南宁千万别开车来,千万。难道是出事了?

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
乌克兰惨败已成定局 俄罗斯威胁论可以休矣 海归商务 2023-12-27 周三, 21:37
[闲聊]假名媛,真败类 海归茶馆 2023-10-22 周日, 14:22
跨国腐败网络曝光 海归商务 2023-9-22 周五, 20:13
[转贴] 达勒姆报告证实:深层政府是腐败的真实存在 海归商务 2023-5-18 周四, 11:33
总结我经验:将互联网视做商业的人无一例外的失败,将互联网视作政治的人,都成... 海归主坛 2021-1-30 周六, 14:33
哈珀承认大选落败 43岁特鲁多成加拿大新总理 海归主坛 2015-10-22 周四, 09:20
[转帖]中美医疗差异究竟在哪里?细节、选择与程序决定成败 海归茶馆 2015-9-07 周一, 20:32
[转帖]9个从无数失败婚姻中总结出来的定律 海归酒吧 2015-9-04 周五, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
  • 失败己注定 -- rocdigitizing - (2594 Byte) 2009-8-10 周一, 07:12 (2574 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb