海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(上)   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: 看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(上) (2656 reads)      时间: 2009-8-12 周三, 23:24

作者:小斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

某个悠闲的周一下午,QQ上,重庆某人问我在哪,我答:“成都。”
他问:“你怎么总跑成都啊?是不是那里有个情人哦?”
我答:“呵呵(对于这种突兀的猜想,我总是觉得不知其所以然,不知如何答)”
没想到对方当了真,我就只好解释:“上次过来,开会。这次,绵竹姐姐宝宝满月酒。”

我就没有解释为何当时停留成都。我头上一个周六到成都,住少时一女性朋友家,周日从成都到绵竹,吃了中午满月宴,周日下午回到成都,周一在朋友家上QQ.

逗留成都,还真是在等一个人。

下了QQ,就约了成都另一个少年时光遗留的朋友,不过是异性,“王眼镜”,一起喝茶。王眼镜是他少年时候外号,好像那时候我初一,他们高三。2000年的夏天,成都,整个暑假,我都在他茶楼泡着,每次都有他小弟给我做一壶水果茶,我有时候依在椅子上睡着了,他会找块布来给我披上。据说,他那高个子美丽女朋友对我有些不满,我那个夏天很虚弱,也就昏沉沉假装什么都不知道。

这个夏天我身体也非常不好,很虚弱。我妈妈禁止我去绵竹,去了不过一顿午饭,看一眼。但是我就是这样的人,就想看那个新生的小宝宝一眼,就为那一眼,怎么辛苦都愿意!

王眼镜不再是茶楼老板,生意自然是越来越大,人自然越来越闲。正进入“造人计划”阶段,开始戒烟戒酒。我也正喉咙发炎,早晨还随意在街边找了一个小诊所输液,两人都没有说话兴致。我简单介绍此番赴蓉是路过,只为去绵竹参加小姐姐满月宴的情况,我口中提到的每一个人他都认识的。他很感叹:“我还记得你们几姐妹那个时候的样子。”

我讲周日从绵竹回到成都,要呆周二回重庆,却是为了等深圳一个朋友过见一面。对见这个朋友,我有些犹豫的。

他正从深圳开车到甘肃,原打算经过重庆去看看我。后来发现我人在成都,他车经过成都更方便,便改为成都见面。期间,他显得很着急,既担心我不能周一回到重庆,又担心我无法在成都等到周二。我其实是个闲人,回重庆也无特别紧要事,一时觉得这见面同我去见绵竹那新生的小小宝宝一样,是件很美好的事情,也很愿意在成都等了。

“王眼镜”自然猜到我犹豫的原因。觉得这样一个朋友见一见,挺好。我也就对一个还记得我们”几姐妹小时候样子“的人,讲了一下深圳这个朋友和我一些往事,如果是往事的话。呵呵。

这个正从深圳开车前往成都的朋友,似乎在深圳有一个幸福的家和相爱着的太太。我知道有些男人对外面小姑娘年说自己对太太多么好,多么爱太太,其实是为了勾引小女孩。而我则一直没有懂他给我讲这些的目的,似乎没有目的。呵呵。

作者:小斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(中) 海归茶馆 2009-8-15 周六, 22:10
[原创]中国行流水帐(2)-- Lafite半杯干,京N车牌牛人,村遇喜宴 海归酒吧 2009-11-08 周日, 23:46
[分享]2009年春节流水帐(二)我的年三十 海天文学 2009-2-04 周三, 00:51
回国一年找工作流水帐(ZT) 海归主坛 2007-7-28 周六, 12:00
标  题: 回国一年找工作流水帐(一) 海归论坛 2006-1-18 周三, 12:09
china_firefly请进, 从《指环王》《西游记》透视中西文化差异(ZT) 海归茶馆 2009-8-21 周五, 00:27
国际中华智慧学会发布:《中华生命智慧学研究指南:(1)概论》 生活风情 2015-1-07 周三, 06:53
给玫瑰取个别的名字,情人节那天就卖不出好价钱!杨老师教学笔记(3) 海归茶馆 2014-7-19 周六, 08:46

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb