海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(中)   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: 看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(中) (2251 reads)      时间: 2009-8-15 周六, 22:10

作者:小斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

写这个帖子的目的是为了挂QQ空间,以不战而曲人之兵。我很奇怪,为什么总有人,不是网友哦,莫名其妙地发出邀请:到北京来吧,到青岛来吧,到上海来吧?

不过现在后悔了,因为码字太累。

每个人一生都有比较糗的往事!我07年夏天有比较多糗的事情。这件和我这次在成都等着见的朋友有关。必定,他不是让我去深圳,或者去哪里,大家见一面。而是他说顺便过重庆,来看看我。。呵呵。。。

一个慵懒的周五下午,快下班,意味一个无所事事的周末又要来临。我的座机突然响起,电话中传来一个语速比较慢而流利的英语声,自称Andy。我下午正好接到一个叫Andy的客户询问某款产品的邮件。我问他是不是那个客户Andy.他说是啊。听听口音是马来新加坡华人的感觉,深圳很多工厂,有香港公司派过来的外籍员工。我半信半疑。

Andy约我晚上一起吃饭,他人在关外,对深圳也不熟,会派他朋友到我公司门口来接我去的。我分析了一下,他知道我名字,座机,分机号码和我公司业务,又到我公司楼下来接我,决定赴这个陌生人的约会!

来接我的居然是一俩警车和一对兄妹。哥哥是警察。他们也努力和我说着英语。带我到了关外,到了一个娱乐场,到了一个很大很大的KTV包房,一个可以练习跑50米的房间!

我一直很镇定,一直到Andy进来,众人众星捧月般跟着他亦步亦趋,我才发现Andy竟然是他----------互相认识其实有三四年了。一年也要一起吃几次饭,就这样。每年夏天,要么他本人,要么他司机,经常一箱一箱地送荔枝、龙眼黄皮等水果送到我公司楼下。

我听不出Andy声音和认不出他电话号码,加上我一直以为他不会讲英语,所以一直不知道今晚约我的人是他。我想他本来约我吃晚饭,一时贪玩,晒一下英语,哪知他怎么暗示,我都猜不出是他,而且,还突然以为他是我客户。他也就将错就错,并约他朋友来接我,以便这个游戏更好玩有趣。难怪他那对兄妹朋友一路也努力同我讲英语。哈哈。。。

Andy那晚很兴奋,很开心,要么和我跳八九十年代交谊舞,很夸张的大跨步,要么和他朋友们一起跳八九十年代那种劲舞。我看着一个中年发福的人在旧日朋友们面前放开自己,跳着旧日舞步,感觉时间的车轮正轰隆隆从我们身边驶过,那一刻,我感到有些荒凉,在深圳这样的城市,这种荒凉荒芜的感觉,就是这样在繁华中袭来。

那对兄妹和其它几个朋友和他是一个家乡的人,共同在这个城市十几年了。那晚他们好像个个都很开心,我则很镇定淡定。送我回家的是Andy和一箱荔枝,我说把荔枝放楼下下卖部就行。Andy坚持送上楼,我与人合租的房子没有电梯,7楼!这是深圳7月!一进客厅,我就发现合租的人均不在他们房间,有些慌乱,而且意识到自己没有水招待客人,更没有待客的杯子。只好很尴尬地说:我家没有水喝,也没杯子。。。Andy一头汗,也有些尴尬,说:“没事,我先走了”。我赶紧开门送客,然后就再也没有见过面。

我想,深圳很多类似我这样的单身女子,工作不错,简单清闲安稳,恋爱问题在学校的时候蹉跎了,面对时候总也不肯委屈自己,却又无可奈何。

总之,这件事情让我认识到自己是多么的寂寞!好像有人MSN昵称:“我上的不是MSN,而是寂寞。”

总之,我就在工作上使劲儿开始折腾。后来终于离开了公司,离开了科技园,07岁末,打算正式离开深圳。“啪”一个群发短信:“我要离开深圳啦。”Andy安排了司机送我。从深圳送我到广州。

08夏天,我又“啪”一个群发短信:“我要回深圳来啦”;Andy人已常驻新疆,据他说他深圳司机和车闲置,于是,他深圳司机去机场接我。

08年岁末,我又“啪”一个群发短信:“我又要离开深圳啦”,这一次,其实是永久离开深圳,重庆的一切都安顿好了,决定正式定居重庆了。

好,Andy闲置在深圳的司机又把我从深圳送到广州,帮我搬所有行李上车,下车。

若不是在成都茶馆和人说起,也许我记不得08年深圳重庆重庆深圳的兜兜转转了。而自Andy冒充我客户率亲友团约我KTV之后,大家再次见面,竟是两年后,在成都。

作者:小斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
看了《独角戏》,有感,写下几周前偶的《重庆成都 成都重庆》流水账(上) 海归茶馆 2009-8-12 周三, 23:24
[原创]中国行流水帐(2)-- Lafite半杯干,京N车牌牛人,村遇喜宴 海归酒吧 2009-11-08 周日, 23:46
[分享]2009年春节流水帐(二)我的年三十 海天文学 2009-2-04 周三, 00:51
回国一年找工作流水帐(ZT) 海归主坛 2007-7-28 周六, 12:00
标  题: 回国一年找工作流水帐(一) 海归论坛 2006-1-18 周三, 12:09
china_firefly请进, 从《指环王》《西游记》透视中西文化差异(ZT) 海归茶馆 2009-8-21 周五, 00:27
国际中华智慧学会发布:《中华生命智慧学研究指南:(1)概论》 生活风情 2015-1-07 周三, 06:53
给玫瑰取个别的名字,情人节那天就卖不出好价钱!杨老师教学笔记(3) 海归茶馆 2014-7-19 周六, 08:46

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb