海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 女人心死,是不是一定需要有外遇?   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 女人心死,是不是一定需要有外遇? (3925 reads)      时间: 2009-9-14 周一, 12:18

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

除去巫山,都是云!

我想我还处在时差颠倒时空错乱中,以至于上午十点接到了馨儿的电话,开口就埋怨是谁惊扰了我闪闪烁烁的好梦。“离了,我们,上个月。两个月前我一直打不通你手机,后来听说你回国了。”

“哦,这样啊。”我彻底地清醒过来了!又一个十几年的姻缘,烟消云散了!如果不散尽,她大概还看不见我那个已经沉睡了一年多的电话号码吧。

作为一个四十多的女人,馨儿无疑看起来比同龄人年轻,漂亮又性感。我们曾经是不在一个部门的同事。在一个没有多少中国人的公司里,两个人渐渐地成为谈得来的八友,似乎是一件自然而然的事。然而我们的友谊,一直停留在午饭瞎八,她说我听的阶段,从来没有一起出去搞过什么能活动活动筋骨的节目。我们没有什么共同的爱好,印象中的她的世界,有一个经常磨磨唧唧,小题大做的帅老公,乖巧聪明,文静美丽的十多岁宝贝女儿,和一个三千多尺被她布置得如小宫殿一般的大耗子。现在依然在我脑海里偶尔闪现的是那些每周排队露脸的名牌包包,和那张隔一段时间就要用些个有刺激性气味的溶剂褪死皮一次的俏嫩的面容…… 忽然间听到了这样一个消息,实在是让我觉得有点儿摸不着头脑,我原来一直以为,她的生活大体上是精致又幸福的。

“下个月有空吗?开你的车一起去大瀑布吧?”

“你的不也是SUV吗?”我越来越糊涂了,她的驾车水平我知道,开长途确实不靠谱,惦记着让我开车的不少,可是直接就说开我的车的不多。

“我现在什么都没有了,净身出户,他证明了我有外遇,外遇是我的上司。为了不影响人家,我答应净身出户了。现在真是好开心好开心!”

“你什么眼光啊你?!就你上司那样的?!”我一下子张嘴过猛,差点咬到电话。

“啊呀,你还不知道我,哪有外遇的那个心啊,早就跟他分居了,就是讨厌他,就是想离开他,他一直不同意。早知道他就是为了算计那点东西,还让他费那个劲制造外遇干啥?我早就都给他了。够了,那日子实在是太够够的了。不是为了孩子,十年前就该散了。”

“哦,知道你好像一直看他有点儿不顺眼,不过好像他,他没有外遇吧?”我试探着,暴露了一点八卦好奇心。

“唉,我都盼了这么多年了,他要是能有,我还用净身出户嘛?估计再也没有比我更傻的女人啦。”馨儿苦笑一声回答我,声音却是欢快地,看来她今天的电话,确实不是来寻求安慰的,难道这离婚的痛,就这么微不足道?

“那,你反正已经自由了,不如,找个帅哥一起出去玩吧?我确实没有空啊!”我接着试探,据说女人这种感性动物,很多时候是被好奇心害死地。

“呵呵,我跟什么帅哥都没有交往啊,这些年来,天天看着那个斤斤计较,阴晴不定的极品,男人长什么样都快忘了。一说离婚,妈妈还骂我,说他没有什么大毛病,你们是不知道啊,他在外人面前和在老婆面前,整个是两个人啊。看见他就烦!当初要是知道他在家里那样,说什么也不会被那些两周往返一次的机票和嘛用都没有的鲜花感动。你要是没空,那算了,我再看看哪个姐妹有空。下回再聊吧,我会常来电话的。”馨儿的电话只剩下忙音了,可是她的话语却久久地在我的脑海里回荡……

馨儿是不幸的,遇到了一个男子汉气度欠缺的丈夫,馨儿又是幸运的,因为她一直在投资着自己,拥有了重新寻找幸福的基本资本。不管怎么说,她,是勇敢而坚强的。有多少已经心死的中年姐妹敢象她一样走出这么决定性的一步呢?相当一部分的姐妹肯定要认为,只要不出轨,没有家暴,一个婚姻就是可以忍受的。

可是,婚内的精神折磨,又怎么算呢?

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]空头不死,大市不止——股市兼论经济 海归主坛 2007-9-17 周一, 20:37
[原创]空头不死,大市不止——股市兼论经济 谈股论金 2007-9-17 周一, 19:54
【非敏感人参公鸡贴】以哈女,波儿为首的右派女文青们,你们丫有“受骗恐惧症”吧? 海归茶馆 2008-8-14 周四, 10:49
[原创]为了结婚,我们究竟可以放弃什么?给男人及我的两位“情敌”的一封信。... 海归酒吧 2006-12-05 周二, 16:16
我有个有关电子商务的计划书,想与这个行业的美国公司合作,但担心创意被盗用,... 创业论坛 2005-10-20 周四, 17:15
关于蓝山所说三十二个老婆会累死,特考证中华古典文献 【少儿少女不宜】 海归茶馆 2013-4-01 周一, 12:05
[贴图][原创]衣香鬓影,美女绅士,打了一瓶酱油 生活风情 2012-1-07 周六, 10:24
[老中原创] 依我看来, 女人分三种 海归酒吧 2011-4-27 周三, 15:45

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb