海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]和中国公司打交道很不省心   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [闲聊]和中国公司打交道很不省心 (2707 reads)      时间: 2009-9-29 周二, 07:08

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说真的 ,我一向不大愿意在这儿说生活上和工作上的事儿,上网就瞎扯扯,放松放松得了。不过现在有点郁闷,发发牢骚。

最近公司把一个项目外包给印度一家公司了,干着干着,总觉得有许多不尽人意之处。我心里想,是时候了,干吗让印度人赚钱呢,肥水还流外人田?我趁机提议说,要不,咱们找中国公司干吧,中国人现在别提多勤奋了。哪像他们印度人似的,整天这个请假看孩子,那个又要家庭聚会的。老板颔首。

我就开始找了,心说,这还不容易嘛!

我一下想到原来大学的开发公司,董事长是我以前的教授,现任总经理是以前同事。太好了!我心里也有小算盘,和他们合作,人头熟嘛,好说话,再说,没准儿还能时不时出差回家。因为我家就在大学所在地。

所以我就跟他们联系上了,派了一个市场部代表跟我联系。真是好大的架子。我跟别的公司联系,都是合伙人,Director,VP级的人回复。

好,伊妹儿你来我往,说了几篇客气话,终于说到正题了。我明确地告诉他们,我们要的是什么人,需要的技术是什么,项目多长时间,报价嘛,都可以商量。拖了两天,回信来了,我一看就气不打一处来,这让我怎么跟老板说?

首先,他们的人员简历全是日语的。就算之前他们主要合作对象是日本公司,中文简历也没有的?就算你要给我日语简历看,出于礼貌,能不能事先问一下,日语的可否?

幸好,虽然不懂日语,技术术语大多是英文,我也勉强能对付着看看。我一个一个简历地看,没有一个人具有我们所要求的技术经验。我还以为自己看日语不习惯,看丢了,一个个地搜索了,也没有。我心说,你给我发这个,什么意思?

再看人员报价,16美元每小时。喝,口气倒不小,赶上北京上海了。在一个平均房价只有4000人民币每平米的城市,16美元每小时就是15000每月,就是算上公司管理费也太过分了。

我明白了,敢情这就是著名的”杀熟“,送上门来的,不杀你杀谁?人员呢,就是这个样子,价钱却是不能低的。

我还不如随便在网上找个公司呢。倒也想给母校做点微薄贡献,如此缺乏专业精神的做事方式,我看,再等几年吧。

(如果有谁猜出该公司名字,请不要写出来。谢谢!)

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国公司招聘 海归招聘 2017-7-01 周六, 21:49
注册美国公司的心得 海归商务 2016-10-07 周五, 18:41
南京月牙湖,你提到的英国公司注册的网址是什么?谢谢。 海归酒吧 2014-5-14 周三, 14:31
哪位朋友熟悉加拿大和英国公司注册和运作? 生活风情 2014-5-09 周五, 15:57
有哪位朋友熟悉加拿大和英国公司注册和运作? 海归酒吧 2014-5-09 周五, 15:56
哪位朋友熟悉加拿大和英国公司注册和运作? 海归茶馆 2014-5-09 周五, 15:55
哪位朋友熟悉加拿大和英国公司注册和运作? 海归商务 2014-5-09 周五, 15:55
有哪位朋友熟悉加拿大和英国公司注册和运作? 海归主坛 2014-5-09 周五, 15:54

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb