海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]阿尔山十一金秋美到爆~小女子归来汇报游记喽~~~[转载]   
waityol

头衔: 海归中士
声望: 学员

加入时间: 2009/06/10

海归分: 998

文章标题: [转帖]阿尔山十一金秋美到爆~小女子归来汇报游记喽~~~[转载] (1970 reads)      时间: 2009-10-12 周一, 10:21

作者:waityol行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阿尔山十一金秋美到爆~小女子归来汇报游记喽~~~[转载]

阿尔山十一金秋美到爆~小女子归来汇报游记喽~~~[转载]
一次次的离开,是因为想一次次的回来,就因为这样,一次次的离开我的城市奔向。。。远方。

因为逃离的越远,就越想着重逢。结束旅行2天了,回来后脑子里一直回放着旅途中的一幕幕,从陌生到熟悉,从集结到散队,有快乐,有辛苦,有分享,有感动,有不足,也有包容,没人能做到完美,但能欣赏到如此的风景,很难忘。。。很感谢。。。
不罗嗦,写游记,开回放:::
游记~~载入中……
今年十一能喘口气了,特别想背点东西逃出去。案子一个接着一个,工作是永远做不完,可生命不光这点事,所以,在搞定了领导之后,必须说走就走。
长假,长假,常规的地方坚决不去,人好多。不想去看人。。。。
太驴的,我的身板估计也不行。一个小女子家家的。。
不知道哪好。神游一番。搜索百度,一个链接跟一个链接,无穷的链接后面,终于~~~看到一个地方,叫阿尔山。一个靠近中蒙边境上的小城。
[img=537,203]https://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091011/18/53253816200910111833402170729090571_003.jpg[/img]

嗯,咳咳。。打电话问了一下,原来是家俱乐部捏。。叫大地漫游旅行者俱乐部。他们去的地方,都好有趣~~
第一次。。以半自助旅行的方式出行,跟大地。。很有缘分。。一路同行。。期待出发的日子
有相对的自由,而且该*心的事都是大地来管,我这个新驴只需要好好玩就行啦~~这个叫阿尔山的地方人也不多,而且,还有温泉可以泡呢,哈哈哈~~
速度的,按照他们的报名流程,报上名。加入大地漫游俱乐部,成为新鲜人,吼吼~~
开始准备我的行装。冲锋衣,抓绒衣,保暖衣,水壶,相机,墨镜,防晒霜,火车上听的许巍和王若琳,还有帽子,小浣熊面,苹果5颗(我的东西基本上到当地都用上了,多亏认真看了大地的工作人员发给我的旅行提示,很详细很贴心呢)
贴个我这次参加的阿尔山路线先。
虽然我脑子里对这个地方东南西北都不知道呢,一只假装什么都很懂的新驴,大家不许笑我啊。。
路线研究:

线路安排如下:
9.29:
飞北京,到北京站跟其他队员集结上火车,(我以为路上会很枯燥,谁知道我还和其他几个队员一起参与,和领队一起帮另外一名队员过生日呢,嘻嘻,有蛋糕吃~场面很热闹~~领
队骆驼拿着小音箱放着生日歌,大家分吃了蛋糕,心里甜甜的),拍了几张路上的景色,好像有夫妻是分开两个车厢的,又帮他们换在一起,吃吃东西,聊聊天,好像快睡着的时候感觉领队骆驼又来了一趟,拿手电筒巡视了一遍,我昏昏沉沉的睡着了~~找周公去也~~

9.30:早上在火车上醒了,昨天晚上跟周公对骂了一晚上,整的口干舌燥的,洗漱完之后,收拾好东西,发会呆,乌兰浩特就到了,我们一队人马壮观的走出火车站,觉得乌兰浩特火车站好小~在乌兰浩特自由吃午饭,吃完午饭回来看到领队骆驼和江坤在帮大家放行李。一个个码的好整齐~~在我们到达成吉思汗庙之后最后一名队员顺利和我们集结,风尘仆仆的,看样子很懂摄影,路上有好片子啦~~嘻嘻~~

路上看到羊群,后面是我们哦,一群没有见过羊群的人们,嘻嘻~~

能不能让我陪着你走~既然你说~留不住你~回去的路~有些黑暗~担心让你一个人走~~
一路有歌,一路金黄,一路惦念,就这样,趁着月色,吃着红果,到了阿尔山市,领队骆驼给我们部分人发了一张小纸条,我不知道我跟谁住,下车前,骆驼说,手上有纸条的人,你们有任务啦~你需要找你纸条上的另一个人,把你的同屋带回房去,如果你完不成,那你的同屋今晚上可是真没地方住的哦~~吼吼~~好忐忑~~我没有纸条~~只能等人来认领啦~~
希望同屋晚上不会打呼噜捏~

10.1:早上起的很早,跟一个蒙古大妈买了点奶片磕,聊点有的没的,坐车向阿尔山森林公园出发~~ 开始上图啦~~
三潭峡:

驼峰岭天池:

杜鹃湖:

石塘林:

回去路上,看到了紫色的晚霞,技术不行,拍的效果一般,其实当时很美,领队让司机停车,我们开始抢拍,这晚霞转瞬即逝,一会就没了~~

晚上我们一起拉着国旗唱歌,每人的手里都有支燃烧的蜡烛,我们围着小小的烛光为60周岁的祖国许愿,祝愿我们的祖国越来越强大繁荣富强!
10.2
早上醒了,拉开窗帘,哇!!!!!!!!鹅毛大雪啊!!!!!!!!!!
太惊喜了!!
金秋时间来阿尔山能遇到雪太难得了!!

唱着草原的歌,我们开始往七仙湖草原走,一路追着太阳,越开越晴朗
到了草原,还没下车就有热情的蒙古朋友站在车门口,挨个唱歌敬马奶酒,小女子不胜酒力,还没到饭点就喝了一碗,有点晕晕滴~

嘘^据说这是七仙女洗澡地方噢~~

草原好美啊~不想走啦~留下来当牧羊女,哈哈哈哈哈~~
中午吃了手把肉,听现场版近距离的呼麦大师表演呼麦,他震动肚子我都能感觉到啊,太有意思了。。
吃完饭大家围成一个圈看摔跤,居然有队员摔赢了,太牛了,敬佩敬佩~~
回来路上:
玫瑰峰

回来路上,打了五里泉的泉水带回家(真想拉一车这泉水回家,可惜自己不是机器猫,不能变出任意门)
次日早上有队员提前离开,不跟我们坐车回北京了,我们一起去吃了饭,然后又泡了一次温泉,哈哈,皮肤泡完好滑啊。。。
10.3号
早上各自道别,剩下的队员我们一起坐车从阿尔山,到乌兰浩特,再一路杀回北京,不知道为什么,一路上,我有点伤感。

10.4号
一路风尘,因为60年大庆,进北京的车辆都要检查,2个领队一晚上在忙着跟检查人员交涉,还好一路都很顺利,早上很早就抵达北京了。
一个个从集结日聚在一起,又一个个在散队日各自离开。
旅行,没有完美,也没有永远。虽然这次有不如意的地方,但我们都能理解,出来玩就是开心嘛。。
感谢大地,这次很开心~~感谢领队骆驼,江坤,你们辛苦了。各位队友,我的拍照技术一般啊,有美图要给我发的呀,嘻嘻~~能认识你们,天南海北,很不易。
差不多啦~路过的帮顶顶哦~~

作者:waityol行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归高山流水金秋【网络好声音】音乐会 高山流水 2012-8-31 周五, 12:13
[转帖]长津湖血战 - 美国海军陆战队博物馆游记(下) 海归茶馆 2013-12-30 周一, 01:47
【浙江新闻视角】江萧山成批年轻美丽富家女苦等上门女婿,海外未婚离婚即将离异... 海归茶馆 2005-1-06 周四, 03:57
[转帖]网友实拍:旧金山保钓大游行 200多侨团万人怒吼(组图) 生活风情 2012-9-17 周一, 03:15
何以解忧,唯有美食 – 小记旧金山“全城用餐”美食活动 生活风情 2013-1-25 周五, 13:55
[转帖]与煤老板共享二奶 湖北省来凤县副县长日记全文 山西晚报 海归茶馆 2011-8-25 周四, 03:43
[转帖]谷一山处长专家的地震预测 海归商务 2011-3-11 周五, 11:28
[转帖]白骨金:美元大步流星 现货金艰难跋涉 谈股论金 2010-11-30 周二, 09:56

返回顶端
阅读会员资料 waityol离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb