海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我的旅行我的吃(1)   
偶而冒个泡
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章标题: [原创]我的旅行我的吃(1) (6313 reads)      时间: 2009-11-14 周六, 14:14

作者:偶而冒个泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

刚从国内休假回来。这次回国一路吃吃喝喝,两周内到访了上海,南京,丽江,广州和深圳。所到之处无不人声鼎沸,尘土飞扬大兴土木。上海在赶世博,广州在赶亚运,南京在赶十一月底的一个什么国际会议。丽江吗,人多得 像个大卖场。到了晚上,一米阳光的街上更是人多得摩肩接踵路难行。原本挎着个相机想拍点景的,瞅着个灰蒙蒙的天空,能见度这么低,想想还是算了吧。俺还是多拍点吃的吧,尽可能地把每餐都拍下,回来没吃的时侯,看着照片也可望梅止渴。

回来后倒照片,发现还真的拍了不少有关吃的照片。俺从中挑选了一些,按照从天上到地上,一路走的顺序上照片报下流水帐。 依俺以前的习惯多半会把这些照片发到风情或行行摄摄去,这次为了mp乐仔荣升版主,俺把帖子上到茶馆来了。

吃在飞机上

俺飞的第一站是旧金山-上海。登机后发现原来的商务舱全升级了,新的座位可以像头等舱的一样180度放平后当床睡,嵌入式的小电视也换成了15寸的屏幕。尽管以前多次乘坐波音747商务舱,但这还是第一次坐到了747 的楼上舱。原来同样的商务舱,楼上的要比楼下的宽敞得多。

机长过来了。他很热情地跟俺打招呼,看俺手里拿着相机,问俺想不想进驾驶舱拍照。靠!正求之不得呢。于是俺跟着机长走进了驾驶舱。

坐在机长的驾座上,让机长给俺装模作样地拍了几张照。谢过机长走出驾驶舱时,又回头对着副驾猛按了几下快门,引来大家哈哈大笑。

据说,在波音700 系列的飞行员中,747飞行员的级别和工资都最高。拥有747 驾照的飞行员可以驾驶所有700系列的飞机,反之不然。比如说,有777驾照的,只能开777。由此是不是可以推出:从飞行员技术角度上讲,乘坐747 是最安全的呢?

坐定后,乘务员给俺送上了香槟,坚果和菜单。谁都知道到定律:无论那家航空公司那个机舱,天上的食物一定没有地上的好吃。所以各位请和我一样,不要对飞机上的食物有过高的希望。

起飞后大约一小时,我们开始用餐了。这是头盘。

接着上主菜。

最后的甜点。

大家猜一下这扇门的作用。

这是扇可以从墙上抽出的钢丝门。每次飞行员从驾驶舱出来用洗手间或是给飞行员送食物时,乘务员先过来拉出这扇门,扣好后,再敲开驾驶舱的门。在飞行员用洗手间的整个过程中,乘务员就一直等候在门边,直到飞行员回到驾驶舱内关上门后,才收起这扇门。如果是送食物,两位乘务员一同过来,一个门内一个门外传递食物。

由于俺的座位12 J就在这门边,俺观察到,在正个飞行过程中,这扇门用了大约十几二十次(四位飞行员在驾驶舱内)。俺在犯嘀咕:如果劫机犯先劫持乘务员,再逼她们叫开驾驶舱好像也是可以做到的。。。

还好一路平安无事,没人劫机。临下飞机前,俺只要了点水果和酸奶。因为俺必须保留胃口,落地后一定会有好吃的等着俺。

下帖预告: 吃在上海 (上)

作者:偶而冒个泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由偶而冒个泡于2010-5-08 周六, 03:18修改,总共修改了5次

相关主题
[原创]我的旅行我的吃(8)(有极多图片!) 海归茶馆 2009-12-20 周日, 14:50
[原创]我的旅行我的吃(7)(回还是不回,这是个问题。) 海归茶馆 2009-12-09 周三, 06:43
[原创]我的旅行我的吃(6)(吃还是不吃,这是个问题。) 海归茶馆 2009-12-04 周五, 15:11
[原创]我的旅行我的吃(5)(心术不正者莫入!) 海归茶馆 2009-11-29 周日, 11:47
[原创]我的旅行我的吃(4)(办公室慎入!) 海归茶馆 2009-11-24 周二, 16:21
[原创]我的旅行我的吃 (3)(大量阴暗情节,慎入!) 海归茶馆 2009-11-21 周六, 16:15
[原创]我的旅行我的吃 (2)(较长,抱歉!) 海归茶馆 2009-11-16 周一, 12:32
剽窃一万次就是原创 ---杨老师教学笔记(7) 海归茶馆 2014-7-21 周一, 05:09

返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb