海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]道听途说之:物灵   
老涛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2007/04/11
海归分: 26141

文章标题: [原创]道听途说之:物灵 (1732 reads)      时间: 2009-12-06 周日, 22:31

作者:老涛海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签: 道听途说

我们:我,老马,小王我们几个在一家餐厅吃饭,话题海阔天空,上天入地。

我先给他们讲了个“草鞋上墙”的故事。

说的是过去在某个劳改农场,有这么一个老犯,不知道因为啥被抓被关的,关够了年头,留在农场当了个农工。许多人都听说他会法术,却都没有亲眼见过。有个叫小郑的,也是留场的农工,一直跟老犯是一个劳动组,天天一起呆着好些年,也没有见过老犯显什么灵通。这一年中秋节到了,话说这一年中秋节的月亮特别特别大,特别特别圆,老犯也没啥亲人,就约了小郑在他的小屋里喝酒,喝着喝着话就多了,老犯就跟小郑说起来自己的身世和过去,说起自己被劳改的原因,就说,要怪就怪我师傅,教啥不好,非要教我法术。法术?小郑一听来了兴趣,就非缠着老犯给来一个,说反正没有外人,我也不会给你传出去。被缠不过,老犯脱下了脚上的草鞋,摆在了墙角。老犯坐在离鞋子至少三米远的地方,闭着眼,口中念念有词;忽然一睁眼,右手的食指和中指拈了个诀,指着墙角的草鞋,说了句:上!墙角的草鞋就顺着他的手指,缓缓地往墙面上爬了上去。待老犯的手指停了下来,草鞋也停在了墙上,不动了。老犯将手指移动向下,说来句:下!鞋子又沿着墙壁缓缓爬了下来。

小王说,我也讲两个跟法术有关的故事。

“说的是在云南边疆的某个民族里面,很多年以来一直保持着一种叫“放蛊”的习俗,啥叫“放蛊”,听说啊,就是将某些有灵气的昆虫混合成药粉带在身上,藏在隐秘之处,遇到想要“放”的对象,就将药粉偷偷撒一小撮在他或她吃饭的碗里或者喝水的杯子里,这人就算被放上蛊了,施药者就可以控制这个人的精神和活动。有个小伙子喜欢上了一个寨子里的姑娘,姑娘就对小伙子说,我已经是你的人了,如果你哪一天变心,你会遭报应的。后来小伙子喜欢上了别的姑娘,但是只要他一动离开寨子里这个姑娘的年头,肚子就钻心地疼,疼得死去活来撕心裂肺,只好乖乖地回到寨子里这个姑娘的身边。你们知道为啥?因为他被放了蛊啦。我们都笑,说小王,你是女的,你当然帮女的说话,这对男人真是太不公平啦云云。小王说,本来嘛,做人就是该一心一意。我再说一个故事,是我哥讲给我听的,我哥在那个地方当过知青的。话说我哥当知青的寨子里有一个人,仗着家里人多,把邻居家的林子多占了一块,邻居恳求了几次都没有用,一怒之下就找了会放蛊的人。这天一大早天还没亮,这人去林子里砍柴,他先砍了些小杂木,看看够了,用藤子捆起来准备背回去。这个时候,他忽然瞥见一棵长得特别直特别好的粗粗的竹子,如果拿回去做个水烟筒肯定特别好。他就走过去,左手扶住竹子,右手挥动砍刀,使劲地砍了下去!你们猜发生了什么事?他硬生生用自己的右手把自己的左手砍了下来!

我们都有一阵子不说话。这时老马开口了:你们说的都是故事,我讲两个我亲眼看见的真事给你们听。

你们都知道我家是农村的,我们那里牛羊养的特别多。我们村里有个屠夫专门杀羊,他杀羊有怪癖,什么怪癖呢?现在吃着饭我也不太好说,反正就是比较残忍,村里人都有些看不下去,就有人跟他说,你杀羊吃它的肉,羊也没有办法,反正羊就是给人吃的,不过你杀就杀了,就不要折磨这些羊只了。他怎么说呢?他说,羊就是个牲口,知道个啥?时间长了,人家也就不劝了,随他去。他后来讨了个老婆,老婆生了两个男孩,都是没满周岁就死了。老婆后来又生了个女孩,大眼晴,很好看,就是不说话,村里人都当她是个哑巴。等到女孩十四岁的时候,有一天村里有人家讨媳妇摆酒席,屠夫被请去杀羊,他女儿也去了。羊绑好,屠夫正要下刀,女孩子忽然一把抱住羊头,叫了三声。。。。。。你们猜她叫的是什么?咩,咩,咩。从那天起女孩开始出声了,但是一句话也不会说,只会学羊叫。

大家喝了一口酒,长出了一口气。老马又说:

你们都知道,农村里面如果要杀牛,都要等秋后,因为春天牛要犁地,母牛还要带小牛。也是我们村子里的一个人,有年春天忽然疯了一样就想吃牛肉,就把家里的母牛拴了起来,准备杀牛。村里的一位老人见了,实在看不下去,指着他说:小牛还在吃奶呢,你就杀母牛,不就相当于让奶娃娃没得奶吃吗?!你真能下得去手?!怎么说那人也不听,就是要杀,还跟老人说,杀我自己的牛,是我自己的事,要你管?牛绑好了,吃奶的小牛也被拴在一旁,看着自己的母亲被宰杀。我当时在场啊,我看见母牛满眼睛都是眼泪,后来还淌出了红眼泪。好多人劝他,他就是不听,提刀捅了进去。母牛突然挣脱了捆绑,犟着血脖子,向着这个人冲了过来。这个人当时就真的,疯了。

天色已晚,我们停箸不食,母牛和小牛后来如何,谁都没有去问。

(我北京的同学刘晶是位律师,她看了我的故事,给我在博客留言上也讲了个故事,我就把它放在后面了。一下就是她的故事。)

涛师,打比说你们饭桌上有我,我也讲个故事。二十年前我家学院街的老房子铺面租给了老张一家开饭馆,老张嗜酒,平时和气的很,喝醉了就把老婆孩子暴打一顿,食客也会遭他的拳脚(李hang东、赵bin也挨过他的老拳,书包都不敢拿落荒而逃),老张卖狗肉,杀狗的方式惨烈得很,拴着狗脖子吊起来,把狗的四肢用刀划烂,慢慢放血,狗从哀嚎到呜咽到断气要挣扎上近二十多分钟,我奶劝他“狗虽通人性,倒也是个化生的东西,生来要熬锅的,你只一刀宰了莫这样磨折它”,老张说吊起来简单,要不然会挨它咬。一天老张正喝到兴头上,突然从外面跑进来一条野狗,老张要逮的时候挨咬了一口,老张的老婆让他去打疫苗,他照例借着酒劲骂了他老婆。三个月后,老张死于狂犬病。我奶叹息“离地三尺有神明”,那时是1988年,我在法专读法律,课本上没有说而我知道了,人的内心也应该是有法则的。

作者:老涛海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]道听途说异闻录(一):心有隐忧的房地产开发商 海归茶馆 2013-5-29 周三, 14:53
爱比尼创业讲座听众统计:男海龟点这里 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:10
爱比尼创业讲座听众统计:女海龟点这里 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:10
爱比尼创业讲座听众统计:非海龟点这里 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:09
爱比尼创业讲座听众统计:打工的海龟点这里 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:08
爱比尼创业讲座听众统计:创业的海龟点这里 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:07
听听他怎说:一个中国穷人在美国的真实生活(组图) 海归主坛 2016-4-20 周三, 23:29
原创【思乡】词:王忠永/ 曲:红卡 /唱:于洋/ 制帖:JK 高山流水 2016-3-10 周四, 03:53

返回顶端
阅读会员资料 老涛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码2288740
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb