海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳书话]行走在历史与现实之间(四)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳书话]行走在历史与现实之间(四) (2361 reads)      时间: 2009-12-16 周三, 01:01

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在京时便传说此次赴尼的北京人会有三百多,主要是为了听宗萨仁波切大师封闭十天的佛学讲座,其中IBM的居多,我一愣,IBM的我接触过几个呀,全是精密仪器型,他们真的会请假来听布道?朋友笑,越是精密仪器越需要心灵润滑剂。我半信半疑,不过他介绍我认识了淘淘,一个北漂的广东女孩,淡淡的味道淡淡的职业,一心向佛别无他骛。在拉萨等签证时约见过一面,我一推开OK厅的大门就觉得气氛不对,小坐了五分钟就出来了。她先我一天到尼泊尔,一路短信嘱我务必不要甩下她在平措认识的两个好哥们儿,因为这俩山大王也是一句英语不会,除了YES和NO。

人在天涯,身不由己,搭把手的事,实在其道不同再相机行事吧。我按照淘淘给的地址回到泰米尔找到阿伟和雷雷,他俩正百无聊赖地躺在床上数壁虎玩。哎呀,亲爱的安妮,你再不来我们要疯掉了,这鸟不生蛋的地方比我们县城差远了。阿伟热烈地扑过来将我牢牢抱住,还真是独在异乡为异客的强烈感受啊,我推一下没推开,只能看着雷雷无奈地笑。雷雷也不好意思地笑,你今天要不来我们就打算明天回去了,这里实在太没意思了,还首都呢比我们那的农家乐都差远了。

小磊忽然指着我脚下大叫,啊----壁虎!吓得我腾地一下跳到床上,地上什么也没有,我们都看着他,他无辜地一摊手,钻床底下去了。

阿伟阴着脸把玩着手里的廓尔克军刀,一下一下地扎在桌子上,小P孩跟爷爷面前耍花招,要是早两年的话,哼----

我也不理他,告诉他们最近几天的安排,他们对名胜古迹都没兴趣,宁可躺在屋里睡大觉,直接商定后天一早七点钟坐本地公交去奇旺野生动物公园漂流、骑大象、吉普穿越,这是他们最感兴趣的活动项目。阿伟非要晚上请大家吃饭,我们便一起回到了我们住的腾龙宾馆,没想到甲措已经清逸出尘地候在那里,原来他也住进了这里。

大家一起吃饭闲谈,不可避免地便聊到了314,甲措不置可否,倒是小磊和阿伟差点没打起来,小磊对国家心怀不满大放厥词,阿伟本就是火爆脾气,满桌的饭菜没动两口就拍案而起,爷爷我坐了三年牢都对这个国家满怀感激,你妈怎么就没把你生在伊拉克、阿富汗呢,哪怕尼泊尔也行呀,生在中国可多委屈你呀。爷爷看见你就倒胃口,要不是看安妮面上大耳刮子抽不死你呢。说完扬长而去,雷雷歉疚地说,我哥就这样,其实人挺仗义的。我这才知道阿伟早年在缅甸开赌场,杀人跟宰鸡似的,有一回事情闹大了他替他们老大顶雷就折了进去,出来后老大也没亏待他,给他一笔安家费让他回了老家,他现在是他们县城几家公司的大股东,他俩这回就是开了辆4500走青藏线进藏后将车放在了樟木口岸。

我一吐舌头,你们是不是百强县呀?看你们很逍遥嘛。

我也奇怪呢,怎么好象哪都不如我们县城啊,我哥在我们县还不是最牛的,最牛的是他大老板,自己改装了一辆奔驰越野正在罗布泊探险呢,我们计划明年三辆车走阿里,安妮你也一起来吧。

我大喜,好啊好啊,明年正好是我走新藏线的十周年,阿里无人区肯定也有天翻地覆的变化了,还真想再走一趟。

结帐时实在是笔巨款,而太多的菜都浪费掉,我忍不住悄声对雷雷说,谁的钱也不是白捡的,下回别这么浪费了好吗?从明天开始我们AA,别忘了哦。他未置可否地笑笑自行出门。

回到座位上发现小磊就这点好,超级厚脸皮,正没事人一样和甲措聊蜜蜡聊得不亦乐乎。30岁的甲措佛陀般微笑,我真怀疑他是从莲花宝座上走下来的真身。小晏,明天我要和一个朋友谈点事情,你要没事的话一起来吧,他就住在泰米尔,我想你会有兴趣要见他。

什么人呀?我对帅哥可没兴趣,就对美女有兴趣,西西。

他是尼泊尔四大家族之一,垄断了几个行业,他哥哥是这里最大的私立医院的院长,他家里和你见到的尼泊尔是完全不同的。

第二天上午我们果然见到了风格迥异的泰米尔,同样处于狭小的街区,但荷枪实弹的门卫和厚重的铁门还是显出了这家主人的与众不同,受过良好教育的管家恭谨地将我们迎进去,巨大的院落鸟鸣花幽,四围仅没有关门的车库就停放着七辆越野车,上面是三层楼的建筑,都拉着窗帘门户森严。管家将我们请进客厅,我一眼看到装饰用的孔雀窗,如此繁复的雕工和油亮的光泽,只能是古迹,这家主人果然非同凡响。没想到甲措用流利的尼泊尔语和他交谈,阿润还不时显出吃惊的神情,别时很客气周到的将我们送出门,直说欢迎下次再来。

我忍不住对甲措说,你可真行,什么时候学的尼泊尔语呀?

我也不知道,来了几次不知不觉中就会了,从来没有刻意要学它。小晏,我觉得腾龙不太适合你,你知道这里有家酒店德瓦瑞卡吗?它是全世界惟一的世遗酒店,所有的门窗都是很有历史的,非常美非常美,老板是我一位朋友,我们下午先去那里看看好不好?我想你会喜欢那里的。

我大喜,LP上介绍过这家酒店,原本也在我的行程中。好呀好呀,那我叫上阿伟和雷雷吧,他俩住那小破旅馆估计都快憋疯了,叫他们一起出来开开眼吧。

甲措淡淡一笑,随便你。

中午吃过便餐后甲措有事先走,阿伟和雷雷过来跟我们汇合,谁知到了约定时间来的居然是个胖胖的小女生,由她领我们去德瓦瑞卡。德瓦瑞卡离泰米尔街区有 三五公里 ,置身于此直如置身天堂,完全不像在纷杂的泰米尔倒更像在古老的欧洲。酒店经过精心布局的院落空无一人,只有我们这桌一杯杯酒水地喝个不停,从经理到侍从都礼貌地跟这小胖妞打招呼,她像这家酒店的销售一样详尽周到地带我们参观个遍。阿伟终于嚷嚷起来,安妮你别拦我,我说什么也要住这里了,这才叫人住的地方嘛,咱们明天就从这里出发吧。我笑笑不理他,细细地抚摩着每一桌椅条案甚至花器烟灰缸,这家酒店真是每一个细节都用心到极致,很难想象是出自这样一个懒散破败的国家之手,我仔细地端详着德瓦瑞卡先生的照片,他安宁平和镇定淡远,原该是这样的人才能建出这样的酒店。小胖妞介绍说,德瓦瑞卡先生不是修建酒店而是建造艺术,这是他毕生的心血所注。

小胖妞下刀很快,一杯杯地豪饮,不过下午茶阿伟居然花去尼币数万,这在尼泊尔简直就是天文数字,我心有不忍,只得放弃晚餐草草离开这个是非之地。作别小胖妞后阿伟还不乐意,安妮我们留在那里吃晚饭多好,你看那刀叉盘子,那才是人用的呀,我现在觉得我以前吃的都叫猪食。我没钱,你自己留下吃好啦。不是说好我请客的嘛,看不起我是不是?你有钱是你的事,我不想让你当冤大头。阿伟不说话了,半晌才道,安妮,你跟我以前认识的女人都不一样。我笑,你以前认识的女人都什么样啊?她们从来不认人,只认钱。也有好的,只是你没碰到而已。他一笑不再说话。

回到旅馆没碰到甲措,有点好奇只能留待以后了,我再三叮嘱他们明天务必不能迟到,每天只有一班车到奇旺,便各回各家。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) 生活风情 2009-12-19 周六, 00:01
斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) 生活风情 2009-12-23 周三, 21:48
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00
行走在历史与现实之间(十)(这回附玉照哈) 生活风情 2010-1-26 周二, 23:01
行走在历史与现实之间(九)附艳照哈 生活风情 2010-1-24 周日, 17:53
行走在历史与现实之间(2)[附玉照啦哈] 生活风情 2009-6-25 周四, 17:16

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb