海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [接图图大主教讲故事-1]为什么创业未成,就可能被员工气死?   
君子豹

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2005/07/19
海归分: 156461

文章标题: [接图图大主教讲故事-1]为什么创业未成,就可能被员工气死? (3663 reads)      时间: 2009-12-18 周五, 22:58   

作者:君子豹海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是发生在我这里的真实案例:

前言:找好员工难,非常难。我们每次在招聘网站上打广告,结果简历如雪片漂来,看来看去,200份简历里面可能只有20份吸引你让他来面试。打电话约好时间,又可能有1/3的人不来... 而来的人里面,歪瓜裂枣占1/2。有的人一进门,你看他/她的着装举止,就已经可以请出去了。

被气死案例1、

本科刚毕业的不行,研究生刚毕业的也不行,那咱就招有工作经验的,文凭差点的也好啊...所以我们那天千挑万选招了一个西安交大大专毕业的小李,有企业行政项目经理5年经验的女孩。其实更吸引的是她身高165,气质还不错,带出去见客人还不错。

小李试用期1个月内基本在看书看资料...所以脚着还挺上进,没什么大毛病。第2个月,有一天让小李试着给客户群发一个邮件,把公司的新产品推广一下...因为她第一次发,所以特别嘱咐起草完email内容后,让我过目后再发...她起草完了发给我,我看了看还行,只是觉得内容的最开始还应该加两句。于是我就在回复她的邮件中写道:

小李:邮件整体还行,不过在最开始可以考虑把这两句加进去...

"尊敬的人力资源经理:您好!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”

发给小李后2分钟,应该是她看了我的邮件,就听到外面飘来她幽幽的问话:“豹老板,您让我把这两句加在我写的邮件最前面,那岂不是有两句“尊敬的人力资源经理:您好!”了吗???”

听完她的问话,我,我,我,血压急速升高,心跳直线上升...呆坐在电脑前居然愣住了好几分钟...oh my god, what a fxxking good question!!!

等情绪平稳下来,我叫她进来,幽幽地和她讲:“小李,来公司多久了?觉得适应吗?”bla bla bla。。。。在我接近半小时的循循善诱下,她当晚主动辞职,回家去鸟...

而我的血压,也恢复到了正常水平...thanks god!

作者:君子豹海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教,有谁知道,杭州市最好的创业政策及扶持政策是什么啊?(办网络公司,懊恼... 海归论坛 2005-12-14 周三, 17:27
请教各位大虾一个关于创业合作的问题 海归论坛 2005-5-22 周日, 22:45
请教创业团队的股份应该怎么分配? 海归论坛 2003-7-18 周五, 01:22
【一群老教师 - 如何在中国创业】2010羅永浩全国巡回演讲完结篇 海淀剧... 春秋茶馆 2010-12-07 周二, 06:15
[老中原创/ZT] 董玉教授演讲: 现在不少男性处于性失业状态,而在座各位... 海归酒吧 2010-9-10 周五, 02:21
[原创]创业日记-508 (口述,典范,原始宗教,及互联网) 海归商务 2015-4-07 周二, 08:52
[原创]创业日记-498 (历史上的宗教改革)- 向柴静致敬 海归商务 2015-3-02 周一, 13:17
[原创]创业日记-465 (万恶的中国教育) 海归商务 2014-8-20 周三, 10:45

返回顶端
阅读会员资料 君子豹离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb