海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳书话]行走在历史与现实之间(五)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) (1859 reads)      时间: 2009-12-19 周六, 00:01

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早上7:40分,雷雷低着头走进来,阿伟打着呵欠揉着睡眼喃喃自语,我们真是7点起来的,基本上没迟到。他俩还跟大爷似的拉椅子准备就座呢,我合上书,背上大包直接朝外走,阿伟疲疲塌塌地从后面追上来,安妮你别生气呀,我长这么大第一次看见早上的太阳,真的我发誓。我一乐,你别做梦了,你干的坏事我来生气,我才不像你那么犯傻呢,跟我一起祈祷吧,最好尼泊尔司机也跟你一样懒散。他比划着十字,念念有辞,阿弥陀佛安妮没生气就好。

网上盛传尼泊尔的班车司机都是能拖就拖客满才走,但我们赶到美国俱乐部的车站时已经空无一人,小磊嘟哝着,哪睡不行非跑这来睡,现在好了,可以睡一天。我笑笑不说话,阿伟吹着口哨溜达到别处,忽然大叫,咱们在这里吃早餐吧,反正也走不了啦。趁叫餐的间隙我逢人就打听还有没有别的办法能去奇旺,因尼泊尔总闹罢工,小车司机一般不敢走远途,但穷怕了的本地公交应该不会放弃奇旺这个爆热的旅游城市的。问了七八个人都一脸茫然,最后又是一个中学生模样干净斯文的孩子告诉我怎么坐车,还很绅士地帮我和奥拓出租谈好价钱送到那个卫星城才挥手作别。小磊也不禁感慨,这里的中学生就是这个民族未来的希望呀,还是很不错的嘛。我频频点头,学着点吧你,顶人两个半一句英语不会,我要是你投湖算了。小磊一握拳头,从此以后发奋图强一雪此恨!

终于坐上公交后,我正告阿伟,今天是最后一次,我可以等你们但显然别人不等我们,再迟到的话我也不等了。阿伟此后再没迟到过,甚至在奇旺的头两天还示威地跑来敲我的门叫早,我看着他瘦弱矮小的身躯,羞赧又得意的眼神,怎么都难把他和黑社会联系起来。以至于有一次那俩淘气包去蹭一对隐居在此的美国夫妇的马骑,我和雷雷躺在阳台上欣赏丛林的落日时,忍不住笑,你说阿伟真杀过人?真的假的呀?雷雷认真地说,安妮你不知道,我哥就是条血性汉子,他在我们县城名气大着呢,谁有不满意的事找他他都能给人解决到满意为止,你也知道法律那玩意都是人定的,有时候不管用,我哥一句话比那好使多了。

晚上看塔鲁族演出,阿伟兴奋地跃跃欲试又不好意思上台,我拉着他上去又蹦又跳玩得浑身冒汗,散场时一位印度大叔走过来,你们真是一对出色的舞者,太棒了。他递给我们名片再三请我们去印度找他玩。阿伟珍重收好后,回酒店的路上逢人就大喊大叫,萨提胸大的拿妈思爹没带米来摸俺高丝油。。。我在后面直乐,知道他们学英语困难干脆直接学尼泊尔语,什么朋友你好我爱你之类的全抄成小纸条给他们,小磊用得最熟练,看来阿伟也是个好学生嘛。

在奇旺的告别晚餐我们选了镇上最好的一家餐厅,领桌就是绝世美女萨耶娜,这三条饿疯了的壮汉眼睛都直了,饭也顾不上吃只盯着美女看,从头到脚品评个遍,我要年轻两岁就刻条地缝钻进去了,幸好萨耶娜不懂中文。我请她坐过来闲聊,才知道她来自瑞士,大学毕业后游历到这里就爱上了这里的文化,已经在此定居一年多。你为什么会喜欢这里?这里平和安宁让人放松,我不喜欢勾心斗角,你看这里的一切都是慢节奏的,每个人都很温和友善。兴起处她站起来模仿这里的人、大象甚至小狗,惟妙惟肖可爱至极。我们一起哈哈大笑,临别时照了很多相片,我顺嘴说欢迎你到中国来,中国是个非常美丽的国家,尤其是西藏。没想到她为难地笑,哦,我想我目前还不会考虑,因为中国发展太迅速了,一个发展过快的国家的人与自然都会遭到破坏的。我有点尴尬,想也没想说道,还是有你喜欢的地方的,比如阿里无人区。说完直想掌嘴,丢脸丢到太姥姥家。

换作我是她肯定爆笑起来,可萨耶娜并不介意,她说了很多惜别的话,和我们一一热烈拥抱后缓缓下楼,我看着她温和沉静的背影,久久无语。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(四) 生活风情 2009-12-16 周三, 01:01
斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) 生活风情 2009-12-23 周三, 21:48
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00
行走在历史与现实之间(十)(这回附玉照哈) 生活风情 2010-1-26 周二, 23:01
行走在历史与现实之间(九)附艳照哈 生活风情 2010-1-24 周日, 17:53
行走在历史与现实之间(2)[附玉照啦哈] 生活风情 2009-6-25 周四, 17:16

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
  • [斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) -- 斜阳成碧 - (1501 Byte) 2009-12-19 周六, 00:01 (1859 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb