海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 斜阳书话:行走在历史与现实之间(七)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) (2144 reads)      时间: 2009-12-23 周三, 21:48

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

清晨的费娃湖宁谧祥和,远眺雪山近观青峰层峦叠嶂绵延不尽,湖那边的和平塔影影绰绰遥遥在望,那是我们的第一站,LP上说骑行环湖一周约六小时,到和平塔约两小时。幸好我保持着最起码每周三次挥汗如雨的良好纪录,一个半小时后我们已将费娃湖远远地甩在身后,骑行在疑似川藏线的烂路上总让我怀疑我们走的是直线而非环线,小磊坚持继续向前一定能骑到和平塔,当然他没说错,地球本来也是圆的。

我不理他,将车停在一家小卖店前喝水休息,和店主聊天才知道此路不通,再往下走就进山了,我可没打算穿越地球,斜了小磊一眼准备打道回府,小磊委屈地大喊,LP上真的说能环湖一周。

实践证明LP过时了,您还是做好心理准备原路返回吧。
这书出来没两年呀。他沮丧地重重地坐到地上。
就许中国日新月异飞速发展,人家就不能改个河道盖个村什么的,我们也重整河山待后路吧。我又从头到脚擦了遍防晒。

小磊像看怪物一样看着我,姑娘,您今年有18吗?
阿姨我年年28。
阿姨您也饱经风雨了有过生气的时候吗?
我气死了你背我呀?气半天还得自己踩回去,傻子才想不明白呢。永远不要用别人的错误来惩罚自己。

我们说笑着又开始一路狂奔,重回湖岸边的商业街时,只觉这里仿佛联合国般汇集了各色人种,热闹而不失温厚,繁华中透着优雅,我们不禁感慨,群众的眼睛是贼亮贼亮的呀,难怪博卡拉能吸引全世界徒步爱好者的目光呢。

吃完饭后躺在草坪上晒太阳,小磊老毛病又犯了,小晏你说,我能喜欢中国吗?就那西湖还能去吗?要是能游泳的话简直就是饺子汤,那个环湖骑都得见缝插针。

所以是你的问题嘛,扬州的瘦西湖就比西湖美多了,二分明月一声箫,半属扬州廿四桥,别有风情忘不得,载花载酒木栏桡。当条件不具备的时候您就必须具备一双发现的眼睛。

国内你最喜欢哪里?
当然是西部,新疆西藏宁夏内蒙都很棒,我迟早得开着车再把西部整个转一遍。
美女,能把我当件行李搁车上吗?
帅哥,你有点追求好不好,我准备开悍马,自己还在攒车轱辘呢,你好歹给我挣个备胎出来吧。
小磊刷地坐起,回去以后努力工作,我要成为我们这个行业里最好的销售,加油!

反正尼泊尔多的是随处可见的寺庙和塔,我们决定放弃环湖行改去登山博物馆,因为穿着骑行短裤过几个烂泥塘时没小磊那粘在车座上的高超技术,我终于变成了名副其实的泥腿子,一想到那轧了N多年的黑里泛油的泥浆简直想把腿扔进盐酸里彻底泡上一天,正大感抑郁时,没想到在博卡拉这个基本没公路没指示牌七弯八绕的乡间小道上还真找到了传说中的登山博物馆,它威严的大铁门和整饬一新的宽敞院落令我精神大振,我们经过三个多小时的努力终于奋斗到终点,都兴奋不已。小磊欢呼着就要往里冲,我也不理他,用掉整整一包消毒湿巾才找回两条属于我的白腿,左看看右看看心情大好,我慢条斯理地往里进,小磊跟在后面偷笑,姑娘您不是去过阿里吗?怎么活下来的呀?

那叫因陋就简,现在不是有条件嘛。
我一直特好奇,我觉得你像有钱人,怎么腾龙那种地你也能住啊?其实甲措没说错,我也觉得你应该住那个德什么卡。
腾龙大床加热水三十大洋,德瓦瑞卡大床加热水二千大洋,咱们出来十五天,有那富余的钱我宁可买扇大木窗回去,消耗品和艺术品你说哪个值?
我将来的媳妇要能像你这样就好了。他仰天长叹。
我一乐,你得先中彩才行。

没想到我们都中彩了,登山博物馆令我们大开眼界,这是我在尼泊尔见到的第二个干净整洁极富人文气息的建筑,最令我们震撼的是第四展区关于人类史上攀登七座海拔八 千米以上 的山峰的详尽记录。没想到第一位登上珠峰的女性是一位36岁的日籍登山者,我在她的展柜前久久不去,小磊在后面乐,姑娘你要想登的话估计也没问题。我摇头,问题大了,这我绝对做不到,你看看人家那时候的装备,咱们现在的装备,根本没法比,我更佩服他们那些最早期的登山者,那是真正的自我挑战和超越。

还有一位日本老先生令我印象深刻,他从30多岁登上珠峰后就会每年元旦时都到海拔5200米的珠峰大本营附近的一个冰湖里游泳,今年已经86岁,他泡在冰湖里拉着横幅的照片看上去坚定而倔强。我和小磊大眼瞪小眼地彻底傻掉,看来小鬼子变态不是一天两天了,一个处身弹丸之地的民族具备这样顽强的拼搏精神,没有向外扩张的野心基本是不可能的。

我们细细地参观完后走出大门一时无语,小磊,要是再有战争的话你会参战吗?
当然!虽然我不爱国,但我是男人。他毫不犹豫地说。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) 生活风情 2009-12-19 周六, 00:01
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(四) 生活风情 2009-12-16 周三, 01:01
行走在历史与现实之间(十)(这回附玉照哈) 生活风情 2010-1-26 周二, 23:01
行走在历史与现实之间(九)附艳照哈 生活风情 2010-1-24 周日, 17:53
行走在历史与现实之间(2)[附玉照啦哈] 生活风情 2009-6-25 周四, 17:16

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb