海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]关于归网晚会的细节着装等建议,供下届party参考。   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]关于归网晚会的细节着装等建议,供下届party参考。 (2485 reads)      时间: 2010-1-02 周六, 22:18

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]关于归网晚会的细节着装等建议,供下届party参考。

event management是一门学问,很大的学问。俺不才,不过因为爱玩,业余以及工作中常常需要搞很多大大小小的event,多少积累了那么一点经验。

我看了一遍视频(一直不敢看哦),发现一些小细节,花不了太多钱,就可以改进一下,所以,犹豫再三,还是如鲠在喉,不吐不快。

首先声明,这完全不是blame这次晚会,大家都很辛苦了!所以,请阿豹,秘书长和所有工作人员,都不要介意,这是给大家参考的,特别是李不太白同志的晚会。

老中说的对,细节决定成败,不过,他老人家光强调美女美女美女,我觉得有点本末倒置,或者说太片面,我们的party不缺美女,但是,作用有限。
很多大小美女一句话也不说,就一个哑巴花瓶。我看着真着急。客人来了,你总得招呼一下吧?

1。存衣服。尤其是冬天的晚会。我看见有很多人穿着大衣,裹着厚重的围巾跳舞,还有背着包包跳舞的,不知道大家注意到没有?
这怎么行呢?参加舞会,一定得穿得轻薄,必须!必须晚装。一厚重了就out了,您哪怕穿了华丽的皮草,也得脱了才成。
那么就得跟酒店商量好,怎么存包存衣服。收费也好,不收费最好,得有这个地方这个服务。

2。正装。男士最少西装/中山装/设计师服装。我看国内event很少要求black tie,估计你要求了,也没人遵守。这个男士们真的比较令人沮丧。有不少就球鞋运动装来了,您难道没有一件西装吗?哪怕您找过工作,被interview过也得有一身啊。这是五星酒店的晚会耶,总得尊重大会吧?不知道大家怎么想的。
还是两位男主持人最好,帅和得体就一个字。

3。女孩子最好不要穿白色的鞋子!这个只能让您的脚丫子看上去奇大无比,比米老鼠的脚还大还夸张!不信看看视频,自己体会一下。深色的,黑色的鞋子,是比较保险的,也显得郑重。如果非得浅色,也最好避免刺白,比如米色,浅灰啥的,而且最好“面积“小点,四面镂空那种高跟凉鞋,可以称得上晚装的鞋子。

4。室内一般情况下,应该脱帽,除非参加葬礼。有不少女孩子,戴着蓓蕾帽,作为冬天的室外便装,是挺好看的。但是,在五星酒店的室内,尤其夜晚,就不太得体。更别说臃肿的大棉袄了。脱掉存起来!

5。坐姿。很多人诟病嘉宾的坐姿不当。的确应该注意一下,因为您在台上,任何一个不得体的动作,都会被无限放大来看。坐在下面其实也应该坐有坐相,站有站相。

6。卡瓦伊AV风格。这个我就不说了,仁者见仁。反正我觉得风尘味不是啥好味道。卡瓦伊作为街头风日常装挺不错的,但是,作为晚装有点不合适,除非你under 16。
而且,要知道,海归晚会的主流人士,都是成熟人士,所以,应该自觉装扮成熟一些。当然,我不是说要“扮老“,而是提倡成熟靓丽的taste。

7。DJ。舞会一开始,嗯?伦巴拉丁舞曲?妈呀!这谁会跳啊?这里表扬一下老狼,手脚利落,应变学习的很快嘛!
其实DJ应该想到宾客们的舞技,照顾大家,先来点容易的三步四步,偶尔拉丁。窃以为以华尔兹开场比较合适。但是,必须!必须有点浪漫温柔的慢曲。
而且,为了照顾小年轻,还有推高气氛,最后应该有劲快的迪斯科。

总而言之,着装一定要看场合,配合event的主题。不要自以为是,比如青春舞会,您就casual青春一点;迪斯科,您就酷一点;怀旧舞会,您就古董一点。
自顾自恋,自说自话,不管人家搞啥,老子/姑奶奶我就这样,那也是很土的。是不是呢?

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的小波]给归网ceo(chief entertainment off... 海归酒吧 2008-12-30 周二, 11:07
[原创]海归网能提供的服务的建议,供老狼参考 投资移民 2011-11-28 周一, 20:39
波儿,老舅也很下了翻功夫帮你找风景建议,主题相中了麦子,结果没想到你不把老... 生活风情 2008-11-08 周六, 19:38
应卜鹰之好建议,特贴安德烈波伽利名曲奖励海归文学的各位写手们,辛苦了!热烈... 海归文学 2006-4-30 周日, 12:47
根据网友建议,海归主坛跟海归商务分开 海归商务 2012-9-29 周六, 08:25
不负责任建议,以后归网少搞规模聚会吧 海归酒吧 2010-8-02 周一, 14:34
小乐,俺建议,再搞一次海选归网领导人活动。 海归酒吧 2010-1-18 周一, 13:32
采纳老中建议,征集海归网语录和最佳文章 海归酒吧 2009-12-17 周四, 00:02

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb