海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在芝加哥地铁被抢劫 - 我说,我一辈子都不用中国银行ZT【宁愿,也不】   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 在芝加哥地铁被抢劫 - 我说,我一辈子都不用中国银行ZT【宁愿,也不】 (2113 reads)      时间: 2010-1-25 周一, 01:24   

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在芝加哥地铁被抢劫了
[版面:印第安纳] [首篇作者:candytang] , 2010年01月24日00:14:19

发信人: candytang (candytang), 信区: Indiana
标 题: 在芝加哥地铁被抢劫了
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 24 00:14:19 2010, 美东)

和师妹参加了学校组织的芝加哥trip进城赶集,商量决定先去China town大吃一顿,再
去北边狂shopping。

吃完饭进城铁站机器上买完票,钱包拿在左手,拿着卡在进站的地方准备刷可是出错了
,旁边的一个年轻黑人靠过来拿过卡告诉我怎么刷,我心怀感激说声谢谢,那人说声
you are welcome,从我手中拿过钱包,拔腿就跑,动作连贯迅速训练有素。

我用一秒钟想明白这不是开玩笑这是抢劫呢,扔下我的包给我师妹就开始狂追,边追边
用英语狂喊,钱拿走,证件留下!! 还不忘加上please....

真是跑不过阿,手中又没有水瓶飞镖高跟鞋可以扔,两个黑人估计是同伙,跑得巨快,
转个弯就消失在居民区,我一个人不敢再追,才想起。。他们要有刀子怎么办。

回头跑回地铁站,我师妹站着那报警等人卫星定位呢。

开始打电话挂失各种卡。Chase周末似乎没有人工服务,电话怎么也打不通,人家可是
专业抢劫队伍,我的钱随时可能被人提走卡被人刷暴,你给我press 1 press 2转半天
也不来个人讲话有什么用啊。。。 师妹马上发动校内的好友帮我奔去chase分行,周
折了几个电话之后终于把debit, credit card都冻结了。Chase服务人员听完后对我说
That is so bad. I am sorry for your loss. 我很感激。

我才想起我还有一张要命的中国银行卡,可以透支2000刀。校内的师弟帮我网上找到中
银电话后,浩大的拨打工程开始了。从中银总行,到湖南分行,到总行,到湖南分行,
到各种信用卡分行,每一次要加打国际卡大概20位,倾听各个银行最新推出的服务促销
活动,从各个犄角缝隙里找到人工服务,等待接听,报身份证号,然后听他们一遍一遍
地说,这个卡不归我们管。请打啥啥号码。或者是在按挂失之后,让我输入16位卡号不
然不给进入下一步,难道来挂失的人手中会有那张卡??

而这同时,我的钱很可能已经被取光了。
我实在没有了脾气。对一个接线员说,你们中银怎么这样。他很无辜:我们怎么了?

在打了整整3个小时电话用光了2位同学的国际卡费后,终于得到了我的卡挂失应该打的
特殊电话。然后接线员对我说,噢,对了,这个800号码只能用座机拨噢。

想听最后吗。最后我打电话叫醒了国内零晨5点在睡觉的老爸,把这个至尊800号码告诉
了他。10分钟后老爸告诉我都挂失了。我感激涕零。

老爸接着很愉悦地对我说,一个电话就搞定了很方便,10天内还可以补办卡耶,要不要
我给你再办一张?

我说,我一辈子都不用中国银行。

最后我和师妹同学高效利用剩余的2个小时火速逛完了3家店买了几袋衣服回家了。

最后损失除了20多刀现金和跟随我快2年的米奇钱包以外,其余的卡都在被偷刷之前成
功注销了。损失的还有我在美国大农村朴实憨厚的人们中生活久了后退化的警惕心和不
假思索的信任。小偷阿,你怎么能在我给你说谢谢以后说声不用谢就抢了我的钱包跑了
呢??我之前还很感激你来着的。

感谢
感谢接到电话火速赶去chase银行的杨同学,太感谢了
感谢帮我查各种电话号码提供各种电话卡给我打暴的两位师弟
最感谢被我拖累牺牲宝贵shopping时间动员亲朋好友帮忙一直安慰我的小师妹

教训
在美国农村生活久了的同学,进城要小心,不要带太多现金证件,钱包不要拿在手上,
包包要抱紧,警惕身边的陌生人。

在地铁进站口或者shopping mall经常会有一些人四处闲逛,在你买票或者进站的地方
晃荡,千万小心。他们没在玩呢,他们在等机会抢你呢。

在开卡时要搞清自己的卡挂失需要拨什么号,存在自己的手机里以防万一。

被抢了安全第一,钱不多就不要追了。要么拿东西把他砸晕,要么练习迅速骂脏话吧,
比如我今天一直没有出口的,
You son of a Bitch.

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由The Fifth Season于2010-1-25 周一, 13:22修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]温哥华印象:加拿大比中国差多了【标题够震撼】 海归茶馆 2009-4-19 周日, 03:05
休斯敦将超芝加哥 成为美国第三大城市 海归主坛 2015-9-24 周四, 13:14
人家芝加哥动物园的狮子就是好啊,一点儿都不摆谱,随便照相 生活风情 2015-8-17 周一, 22:58
芝加哥美术馆匆匆一游 行行摄摄 2014-12-20 周六, 02:43
号外! - EB-5史上最大欺诈案 - 芝加哥会议中心案宣判 海归主坛 2014-3-26 周三, 17:56
芝加哥会议中心4.15万管理费的法律行动探讨 创业园区 2013-4-26 周五, 08:55
芝加哥会议中心4.15万管理费的法律行动探讨 海归酒吧 2013-4-26 周五, 08:54
芝加哥会议中心4.15万管理费的法律行动探讨 海归茶馆 2013-4-26 周五, 08:53

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb