海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源 (2722 reads)      时间: 2010-1-30 周六, 03:19

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源

这几天接待了一位我的小学同学, 忍不住上来说几句, 既是吹牛, 也是怕万一你跟狼主一样, 跳水前不知水有多深.

1953我父亲调燃料部, 后来燃料部分为煤炭, 石油, 水电三个部. 所以我们燃料部子弟小学后来这三个行业的都有, 但是我进电力行业同老爸没关系: 我总不至于也下井吧 [其实他可能没下过井, 他做选煤厂的, 我后来倒反而下过几次井]

但是我的这位同学子承父业做电力, 整个电力部高层, 一度全是他的叔叔阿姨.

所以他要风得风要雨得雨, 现在的局面, 我不能爆他隐私, 但是过两天闲了会发张照片让坛子里99%XDJM开开眼 [当然大家会照例拍, 但是他爱说实话, 可见敢说实话其实是实力的表现]

他也早退了, 现在在搞技改项目, 似乎同你的工作性质差不多, 但可能在金额上高很多, 不知对你有无参考价值?

他说的其实同我原来想的差不多.

绝对是好项目, 效益那时绝对的.

但是垄断企业并不因此就有兴趣.

人家的想法可能是: 节约了钱, 提高了可靠性, 短期内项目投资全部回收...

SO WHAT??? 对他本人又有多大好处?

要是新的东西出了问题, 就会成为对立面攻击的口实.

再说, 当初无论谁在领导班子会上提这事, 别人肯定认为你不知得了项目方多少好处!

所以, 多一事不如少一事

所以, 你为了上完美无缺的项目, 照样得喝, 得送, 得...

最重要的是, 人家得请得来, 这后面的一切才能发生

看着那些人, 我真怀疑新手还能有什么机会?

也许, 非垄断行业有生存危机, 新手的机会会多一些?

AGAIN, 生意我是外行, 仅供参考.

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源 海归酒吧 2010-1-30 周六, 03:22
[老中原创] 提上来答泣柳: CQ美女有三种 海归酒吧 2010-5-03 周一, 23:52
[老中原创] 提上来答狼主:对重庆之行你有没有一个总的评估? 海归酒吧 2010-2-08 周一, 12:36
[老中原创] 提上来答RELOAD: 中老冒天下之大不韪,悍然公布12金钗名单 海归酒吧 2010-1-21 周四, 13:36
[老中原创] 提上来答小斯: 几千元连手都没摸到 海归酒吧 2010-1-11 周一, 13:53
[老中原创] 提上来答FEDEX: 如此精英, 在头等大事上两眼一摸黑! ... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 12:34
[老中原创] 提上来答BBB -- 海藻的初夜给了谁? [一个根本不是问题... 海归酒吧 2009-12-13 周日, 01:15
[老中原创] 提上来答易千钧: 你这是典型的唯心主义. 其实人生好比一把牌. 海归酒吧 2009-9-16 周三, 15:15

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb