海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 寒冷的冬,冰冷的心   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 寒冷的冬,冰冷的心 (1439 reads)      时间: 2010-2-07 周日, 23:30   

作者:rocdigitizing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

09年悄然过去,所有的喜或是悲。都已成为过去,都已成为历史!还记得09年开始的时候,我对自己满怀信心,以为这一年卟会有什么变化,卟会有什么大的事情发生。可是往往事都卟敬人意。这一年发生了太多的事,也看清了太多的人,让自己明白了这世界上的人都是这样的现实,认识了人性的本能。

这一年,莪二十岁了,却发现,自己一事无成,一分存款也没有;这一年,莪拥有了太多的朋友,却发现,他们都很虚伪,很另人伤心;这一年,有太多的欢笑,却发现,那都是在自欺欺人;这一年,有太多的悲伤,却发现,那都是莪自作多情;这一年,莪成成了许多,学会了许多,看清楚了许多;

这一年,真的很快,卟知卟觉的又这样昏过了一年。一切都还是那么迷茫,一切都还是那迷惑,找卟到方向,找卟到自己的出口,难道一直就这样窝在这里?难道就一直这样颓废下去?莪卟想,莪想去拥有一个梦,想去追寻自己遗失的那个梦。莪卟想这样下去,莪想去拥有一份爱,想去追寻自己的那一分幸福。虽然这些东西都很简单,但莪却还是找卟到自己怎么样追求。但莪会去努力,卟管怎么样,自自己努力过。

时间一分一秒的在走,莪的心却依然是那样乱,那样茫茫然。

他们在开心的笑,而我在一旁红着双眼,没人知道我心里想的什么..为什么心里会这么难受,为什么会这样的不开心?真的好想哭,好想哭....好想离开岳池,却不找到去的地方...世界上好像没有一个地方能容下莪了..莪该怎么办?夜,那么漫长,莪在等待什么,冷风吹过,身体微微发抖!却依然呆在那个黑暗的角落!在逃避什么?莪不知道,不知道为什么会是这样的.....好像世界都变了,好像公平的天平也不在那样公平! 是世界抛弃还是我被世界淘汰了!

才发现,这个世界并不属于我,自己总是觉得自己很伟大,很能忍受,可是才发现,自己真的是那么脆弱!总是把自己装得那么坚强,可是谁知道、自己内心的痛苦,哭了。。。眼泪自然的滑落,为谁在掉泪,为谁在哭泣?为自己,还是为他,为她/?不知道,心里一团乱。,心里乱了,我的世界更加的乱,不知道该怎么样才能让自己平静,不去想?可能么,不可能,不去看,不可能,!

当自己伤心掉泪的时候,有谁会真正的安慰我,关心我!有谁会默默的陪在自己的左右?没有,一个都没有,有的就是烟和酒!还有那无形寂寞!真正的感觉自己好孤独,真的感觉世界上没一个关心我的人,当自己一个人走在街上的时候!有谁会追过来,叫我不要乱跑?当自己一个人想哭泣的时候,有谁的肩膀给莪依靠?没有吧,这一切都是假的,当自己向别人说起,自己过生的时候,叫了那么多朋友来,可是有几个是关心我的,有几个那里当朋友看?

想找一个女朋友,可为什么就是找不到,世界如此之大,却找不到自己的另一半!别人总是说,慢慢来,慢慢来。总有一天会找到的,赫赫,想笑,真的好想笑。那一天会是多久呢?有谁知道,,?谁知道,当自己全心全意的找到自己心目中的公主时,当自己的希望变成现实时,一切又破碎了,一切又成为往事。当希望和所有的寄托都变得没有的时候,那种心酸,那种心碎,那种泪,谁会明白,谁会懂?没有一个人会明白,没有一个人会懂,。一次又一次失败,一次又一次的心碎,我不知道自己还能承受多少次,我说的要让自己变坏,可我还是变不了,,,

无数个夜,孤独打击着我,在沉默不语里,只有灯光的亮度洒向我,令我还能拥有仅存的温暖。看着那窗外楼群间闪亮的点点灯火,想象着在那里流淌着的幸福,默然静立,无语神伤。

从这个屋走到那个屋,数着自己的步子,听得见心跳的慌乱,我坐立不安。是这个夜,令我如此迷茫,看着雪白的四壁,我只有怅然的失落,以及拥有这种如潮的荒凉。

这个夜里,没有星光闪烁,没有月华如水。一切慢慢地向无边的黑暗走进去,让我深陷其间,无法自拔。更让我无法释然的是,那心灵如囚的时间总在不停前进,把我迅速地向悲伤靠近。

一个人独处的时光,虽然寂寞,在与自己心灵对语的时候,竟然只余下无声的自语,以及一颗躁动的心。从哪里,有雨斜飘过来,就这样把潮湿从窗口洒落,在心里留下泪水的印迹。

回望来时的路,竟然找不到一个快乐的主题。我的快乐,每每呈现着一种忧伤,令我的快乐显得那么不真实。而忧伤,总是以一种强烈的力量朝向我,令人无法呼吸。

我想大声呼喊,却不能破坏这么清静的夜色。我想放声歌唱,却不能打碎这内心的沉寂。我又听起伤感的歌,在这声音里让自己无法入睡。

静静的一个人坐在电脑前,沉默了很久,思绪如潮水般的涌上心头,随着歌曲的音符在这有限的里回荡着,盘旋着。。。。。阵阵冷风,吹拂着自己的头发,到无比的凉意。窗外听不到往日的喧嚷,一切显得格外的安静,仿佛自己被置身于第二个属于自己的世界,是的,很久没有静下心来写了,总想写点什么,好怕寂寞笑我的脆弱,孤单赶走我拥有的…… 自己反复地听着那首李度唱的(为爱犯罪),心凄凉,凄凉的。。。。。想起昨天的誓言,还依然回荡在心间,也许自己不懂人间的爱,还是情深缘太浅,才会把你推向他身边。而此时此刻,折磨我一遍又遍,任凭我怎么呼唤!最终留下的只有思念!爱就象断了线,难道这就是所谓的。想终究是想,盼总归是盼!,你能告诉我吗?失去的一切可以重来吗?

每当有了烦恼,总有一大堆的理由来安慰自己。坦白说,就是自欺欺人。我知道这样会让人看不起,可是又有什么关系。我只想按照自己的方式,做我自己,与其他人无关。在我自己的壳里活得很自由。虽然有时候会无聊,会闷。会不开心。

不再是小孩子。不再很容易就相信别人。不再轻易地哭泣。

如果值得珍惜,我会好好珍惜。如果不值得,请原谅我放弃。不想思考了,只想慢慢过活着。怎样都无所谓了。

其实,想在真正年老之前一定会冲动一回,待到白发苍苍,可以微笑着回味。

努力不枉年轻过。

有些话,说不出,则予以轻描。

有些事,挥不去,便赋以淡写。

作者:rocdigitizing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】重回三番,重见泡泡:旧金山的冬天并不寒冷【更新+限时多图】 生活风情 2016-12-27 周二, 15:47
[原创]【这寒冷的冬夜】词:以梦,曲:董龙璨,唱:红尘,祝liv4lov生... 高山流水 2012-12-18 周二, 00:57
[其它]请同学们帮忙critique 一哈,“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”... 海归茶馆 2006-8-21 周一, 05:12
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(200) 不好意思,还不是结局 :) 海归茶馆 2005-4-22 周五, 12:26
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”的近况 海归茶馆 2015-5-30 周六, 01:48
卡匪额在届酷暑再唱《这寒冷的冬夜》给亲们降降温:) 原创 2013-7-16 周二, 06:21
《这寒冷的冬夜》by 红卡/buzz 流行歌曲 2011-12-02 周五, 01:44
[闲聊]最寒冷的冬天是旧金山的夏季 都上广播了? 海归茶馆 2010-4-01 周四, 17:49

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb