海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创][闲聊]哥们我小的时候   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创][闲聊]哥们我小的时候 (3500 reads)      时间: 2010-2-10 周三, 02:56

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哥们我小的时候

最近哥们儿巨忙,没空答理我妈,她一天N个电话瞎叫我,哥们只好请她来这里,聊一聊我小时候的破事儿。等我忙出眉目来,再三天两头陪我妈业余时间煲电话粥去。

哥们情愿牺牲自我,让我妈和各位朋友高兴。由于哥们我的故事都是真事,只是让我妈代言,讲得不好是她的错。

哥们儿恕不回帖,因为我不在场。各位朋友多谢了!

1. 人之初

看看今天的准父母们,是多么小心呵护未出世的小宝贝,哪里像哥们我爸妈那样搞笑,他们就干脆忘记了我的存在。

那天他们去看电影,我爸照旧骑单车后座搭上我妈,在大都市里飕飕地穿城而过,颠簸得我再也耐不住寂寞,提前一个月来到人间。

哥们在他们看电影之夜的第二天一大早,就拼命地忙着逃离我妈的肚子,可是我爸不准许。他说有急事到单位,一会儿就回来,把我妈托付给朱叔叔照看。我妈特别不好意思麻烦别人,哥们儿不听招呼,在我妈肚里孙悟空大闹天空,我妈一声不吱一直等到天快黑我爸回来。

惊险吧,哥们差点儿生在我爸的工作室里面,那里只有一帮爷们。

爸妈到医院几个小时后,我就出生了。哥们儿横空出世后,听到的第一句话,就是医生阿姨的骂声:什么声音这是?

大部分的人出生时都是嚎啕大哭地来了。哥们我,是冷笑着生下来的:哎嘿!哎嘿!哎嘿!难怪接生医生骂。

刚刚出世那几天,哥们儿被医院囚禁在保温箱里,因为我那不负责任的爸妈,让哥们早产了一个月。嘿嘿!我都出世了,他们两个年轻人还以为自己是孩子呢。

做囚徒也有放风的时候,喂母乳的时间到了,我被护士放出来,躺在一排新生儿中间,推到大病房的新爸妈们面前,一群人都说哥们我是俊男长得让人过目不忘,我爸妈应该从这时起有一点儿喜欢哥们我这个新玩具了。

比较喜剧的是那天早晨出院,哥们没有包裹我那小小身体的小棉被。这样阿,原来家里为我出世一根纱都没有准备。在医院的时候,我们新婴儿通通用医院的小棉被,出院时就得包裹上自己家里带来的才能回家。

只见别的同一天出院的小宝贝衣着光鲜,前呼后拥地被家里人抱走了。我爸急得张嘴结舌,手足无措不知如何是好;我妈哭得稀里哗啦,悔之晚矣。

在这危难之际,哥们我外婆异地远道而来。那时候商店里没有小棉被卖,外婆飞奔商店,买来棉花和软布,就在医院病房里飞针走线。一个小时以后,哥们我就欢欢喜喜被外婆抱在怀里,跟随我爸妈,于当天晚上回家来。

瞧瞧,哥们不容易吧?人生一开始就这么困难。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][闲聊]聪明好玩的章鱼 海归茶馆 2010-7-11 周日, 12:36
[原创][闲聊]今天地铁的遭遇,估计你没遇到过。。。。 生活风情 2009-3-22 周日, 15:15
[原创][闲聊]有關HIV感染者禁止入境的規定 海外移民 2008-9-04 周四, 10:21
[原创][闲聊]这几天没人谈股了,估计都在关心奥运,谈钱有点“俗”。我来冒... 海归主坛 2008-8-16 周六, 01:56
[原创][闲聊]从新劳动法预测中国社会的命门,能准备摸鱼或者避险赶紧准备 海归主坛 2008-1-23 周三, 14:42
[原创][闲聊]提上来就《我要用美元抽死你》答老中和归网网友 海归酒吧 2007-10-02 周二, 03:31
[原创]闲聊Hollywoodbowl 海归酒吧 2007-9-18 周二, 13:04
[原创][闲聊]不要歪曲孔子的“三十而立” 海归茶馆 2007-6-08 周五, 20:06

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb